Алый снег Обервальда

Федор Быханов
Грустно, дорогие друзья, прощаться с целым этапом своей жизни. Но и радостно! Если за плечами осталась хорошо исполненная работа. Ровно 25 лет назад я написал первую строчку текста, которая впоследствии обернулась циклом произведений под общим названием "Попутчик". И вот сегодня завершающая его книга - роман "Алый снег Обервальда" вышел к вам - своим читателям.
Широка и разнообразна география событий, происходящих в цикле приключенческих произведений Федора Быханова под общим названием  «Попутчик», открыл который роман «Полёт обречённых», а продолжили такие же по объёму художественные тексты «Золотая пещера» и «Оскал лавины». Вот и в его заключительном романе, который называется «Алый снег Обервальда», автор переносит в новые места тех, кто уцелел в трёх предыдущих книгах. Следуют они за поисками сокровищ разгромленного рубинового рудника в Таджикистан, Афганистан и даже в Швейцарию, где собираются разделить драгоценную добычу уголовные авторитеты. До поры, до времени воры в законе не ведают о том, что каждый их шаг становится известен одной из спецслужб от действующего под прикрытием агента Сергея Калуги. Именно его вмешательство и оказывается решающим. Сначала в поисках клада на Памире, а затем и  окончательном решении, как участи уникальных рубинов, так и собственной судьбы, состоявшихся в высокогорном Альпийском отеле.  Эту и другие электронные книги члена Российского Союза Писателей с Алтая Фёдора Быханова, можно читать и скачать в формате epub, fb2, pdf. В том числе: сборники юмора «Весёлое настроение», фантастических повестей и рассказов «Пришелец», фантастические романы «Тайна горного озера», «Следак из Коробейников», «Сильнее пламени», фантастическую дилогию «Неоконченное следствие» из романов «Часы из прошлого» и «Беглецы», приключенческие  романы «Полёт обречённых», «Золотая пещера», «Оскал лавины»  и «Ветер Надежды». А так же сборники судебных очерков «Без срока давности» и «Сумка экспедитора», входящие в  цикл  электронных книг под названием «Криминальная провинция».