Афоризмы-101

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2018/12/01/2056

Афоризмы-101

Психология обиды
Когда мне нанесли обиду, и я каждый день встречаю этого обидчика, то моя обида только может усиливаться.
Стирается же обида эта только при длительном расставании с обидчиком.(и то не всегда)
И это притом, что встреча с обидчиком может происходить и в памяти. А это очень даже вероятно, если обиженный с обидчиком долго и жизненно общался.

Чем меньше тестостерона в крови, чем больше девочек в мозгу. Ибо а вдруг не эту, а ту? Или не ту, а этому.

Барак Обамы - барак облома.

Коровы социализма и волки капитализма
Понятие «человечество» имеет смысл только постольку, поскольку каждый член человечества – растительнояден (по отношению к своей породе), в результате чего может существовать только в стае (социуме)
Но увы, до сих пор, среди человеков встречаюся и плотоядные (а фактически каннибалы) Которые, в идеале, выбирают асоциальный (одиночный) способ существования.

Гниение затягивает. Рыба гниёт, конечно, с хвоста, но если это гниение затянулось, то только потому, что оно уже передалось и в голову.

У животных нет кладбищ, потому что хоронить после их смерти  нечего: даже трупы их съедают стервятники или изголодавшиеся хищники.

У животных нет кладбищ, потому что хоронить после их смерти  нечего: даже трупы их съедают стервятники или изголодавшиеся хищники.
(хотя 2-ые, вместе с Емельяном Пугачёвым, из «Капитанской дочки» Пушкина, предпочитают «горячей крови напиться хоть раз, чем есть всю жизнь мертвечину»
Но откуда такое высказывание Пугачёва?
Пушкин тем самым клеймил эксплуататорский строй Российской империи, в которой только господа ели мясо, а холопы пробавлялись только травкой.

Хищника ни одно трехполье не сделает растительноядным.

вперёд http://www.proza.ru/2019/01/02/1987