односторонняя любовь

Мидия Амирян Гердензери
Я, в своей жизни многое поняла... а именно, рассуждая о любви, я поняла, что состояние влюбленности подобно состоянию опьянения. Ты не в состояние мыслить и рассуждать трезво. А если, это состояние не обоюдное, то его можно свободно приравнивать не просто к опьянению а  самому острому воспалению души и разума. В этом состоянии, наше эго берет вверх над нами, чувство эмпатии(если оно есть), покрывается плотным полотном, и мы, как психически-больные, жаждем внимания от человека, здесь и сейчас! Но, как известно, психически-больными становятся от недополученная внимания и любви... жажда приходит от нехватки жизненно необходимого нам... и ничего не бывает без причины... Мы, бесимся, бьемся, копаемся и, остываем... Голова уже трезвая, кровь холодная, на душе пустота, в мыслях много вопросов... вопросов и ответов. Ответы, которые пришли со временем... Лишь только время, способно дать ответы на все наши вопросы... Время, которое, как нам кажется, что тратиться, но на самом деле, оно не тратится а даётся нам, чтобы усмирить наш разбушевавшийся пыл. Пыл усмирен, безразличность осела на разум и теперь, мы можем разобрать всё по клеточкам. Увидеть всё не своими глазами, а как бы со стороны, будто глазами автора какой-то книги. Мы можем увидеть картину целиком, дать ей оценку, понять мотивы действий и намерений, и даже увидеть свою собственную вину, или, к примеру, сделать выводы, что по сути то никто не был виноват, просто так бывает, люди бывают разными. Мы, были теми людьми, которые просто-напросто не подходили друг другу, и это было даже к лучшему. У каждого человека в этом мире, есть либо свой человек, либо не свой. В конце концов, любовь, это не боль и страдания. Любовь, это дар от Бога; это счастье и радость. Любовь, это война и мир, где оба воюют и оба побеждают. Где всё взаимно и это в интересах обоих. Да... многое, становится понятно лишь на трезвую голову. Любовь, это когда любят двое. Когда любишь только ты, это не любовь, это душевная болезнь.