Невозможно накормить сытого

Святослав Акулинский
Умерла наша старенькая кошечка. Животные ведь тоже умирают, не только люди. Погрустили мы немного. Потом дали нам нового котика. Ну привыкла жена, чтобы в доме кот был. Да и мыши в деревне наглые, без кота - никак, полный беспредел с их стороны начинается.

Котик был вполне себе гладкий, хотя и подвальный. Там у них, в городе, гуманизм сильно развит, не то что у нас, в деревне. Но питался видимо не регулярно, и потому первое время ел всё, что дают. Мы, понятное дело, этому сильно рады были. Покойная кошка была весьма привередлива в плане еды.

Прошло меньше месяца, и котик зажрался. Начал кидать те же понты, что и прежняя кошка, отродясь в подвалах не обитавшая. Что-то мне это очень сильно напомнило. Для тех, кто ещё не врубился - да-да, две сестры, Беларусь и Россия.

В России гениальный Путин держит народ впроголодь уже 27 лет (Ельцин, Чубайс и Собчак были его отцами и учителями, так что власть Путина я исчисляю с августа 91-го). Больше двадцати лет россияне оплачивают услуги ЖКХ якобы 100%, на деле - около 200%. Это не домыслы - я посмотрел, сколько в Беларуси будет (если ещё когда-нибудь будет, оплата услуг ЖКХ сейчас - это вообще статистически незначимая сумма по меркам России) стопроцентное возмещение услуг ЖКХ, в стране без нефти и газа... Раза в два меньше, чем уже двадцать лет россияне платят...

Это не считая прочих многочисленных российских поборов и налогов, типа налога на ОДНУ ДЕСЯТУЮ ДОЛЮ в приватизированной квартире. В Беларуси, как я уже сотни раз говорил, платится налог только на ВТОРУЮ и последующие квартиры, на ОДНОГО человека. То есть на семью из пяти человек пять десятикомнатных квартир не считаются недвижимостью и налогом не облагаются... Это Беларусь, детка...

Потому в России народ рад любой мелочи, любой подачке от власти. И все счастливы. И власть, и народ.

А вот в Беларуси люди уже третий десяток лет стонут и плачут. Им обещают 500 долларов средней зарплаты - они путают её с минимальной, и плачут, что их обманули. Если им дать минимальную зарплату в 500 долларов - они снова будут плакать, потому что в Норвегии (Сингапуре, Арабских Эмиратах и так далее) минимальная зарплата ещё выше. И золотой антилопе из советского мультика лучше не появляться в Беларуси - она умрёт от истощения намного раньше, чем белорусы скажут, что золота хватит...

Потому что невозможно накормить сытого...

22. 12. 2018