Русские женщины

Лилия Каширова
Саратовскую пенсионерку Баландину будут судить за избиение трех хулиганов

В Саратове пожилая женщина может попасть за решетку за драку с хулиганами, напавшими на ее 65-летнего мужа-инвалида. Эта детективная история по жанру больше напоминает трагифарс.

60-летняя женщина рассказала, что является обвиняемой по уголовному делу об умышленном нанесении легких телесных повреждений трем молодым мужчинам, напавшим на ее мужа в ночь на 12 августа этого года у дома в Волжском районе.

Конфликт разгорелся на бытовой почве – живущий по соседству с Баландиными Василий Дудин и его друзья Никита Якубицкий и Юсеф Ханбиков выпивали и шумели, чем разбудили пятимесячную внучку Баландиных. Замечания и просьбы утихомириться закончились оскорблениями и дракой.

Ее муж, выйдя на улицу, сделал замечание Дудину. Парни повалили пенсионера на землю, Дудин взобрался на него и принялся бить по лицу, гласит версия пенсионерки. 

Жена, увидев, что супруг лежит на земле и его избивают, испугавшись за жизнь мужа (мужчина недавно перенес инфаркт и операцию на сердце), побежала домой и схватила садовую тяпку, которой начала размахивать, требуя прекратить издевательства и грозя полицией, говорится в показаниях обвиняемой. 

По словам пенсионерки, полицию она действительно вызвала, но ни ночью, ни утром никто из сотрудников правоохранительных органов так и не приехал…

Зато впоследствии трое парней напишут на пенсионерку заявление. В своих показаниях они будут уверять, что во время размахивания тяпкой Баландина их сильно избила: одного ударила по голове, и он "получил сотрясение мозга", второго ударила по уху и у него "возникла тугоухость", а третьего задела черенком по плечу и он "получил рваную рану предплечья"…

К слову, всем троим парням от 24 до 28 лет, один из них  - Никита Якубицкий занимается борьбой.

*****

Людмиле Баландиной уже предъявлено обвинение по ст. 115 ч. 2 УК РФ "Причинение легкого вреда здоровью", предусматривающей до двух лет лишения свободы. Женщина страдает гипертонией и диабетом второго типа, и не ожидала такого развития событий.

Найдете более подробно в саратовских новостях:

в http://www.vzsar.ru/news/2018/12/20/