С любовью в сердце. Великие острова. Глава 34

Лилия Феникс
Очередное третье свидание с Дэниэлом состоялось в день Луны. В этот раз парень встретил девушку у портала с цветком белоснежной магнолии. А затем повел её на восточную террасу, сказав, что её ждет сюрприз. И он удался. На Великие острова на всю неделю прилетели знаменитые певцы с Тритона и Галатеи, спутников Нептуна. И в день Луны должен был состояться их первый концерт. Роза пришла в восторг от сюрприза. Она любила ходить на концерты. К тому же, прилетевшие группы были со спутников родной планеты Розы и были весьма известны в Солнечной системе. Повезло и с уровнем Признательности. Попасть на концерт могли только те, чей уровень был не ниже трех. Дэниэл и Роза, к своему счастью, необходимым уровнем обладали.
Концерт длился три часа и удался на славу. Проходил он прямо на террасе, под открытым и безоблачным голубым небом. Роза знала многие песни исполнителей, поэтому почти всё время подпевала. Плюсом было и то, что Дэниэл сумел провести Розу почти прямо к сцене, поэтому девушка видела всех выступающих на расстоянии вытянутой руки.
После концерта Роза поняла, что у неё гудят ноги и голова, и похоже, что на следующий день к ним присоединится горло. Но девушка всё равно чувствовала себя бесконечно счастливой. Она, с присущей своей эмоциональностью, сердечно благодарила Дэниэла. А он, совсем смутившись, объяснял ей, что ничего особенного не сделал. И в то же время парень был рад, что настолько сумел порадовать свою спутницу.
После концерта у входа к порталам образовалась толпа, поэтому Дэниэл предложил Розе прогуляться по террасе. Всё было лучше, чем стоять в тоскливом ожидании. Роза, несмотря на то, что устала, предложение приняла. Пусть её тело и болело, но сердце готово было взмыть вверх. Энергии в девушке было хоть отбавляй. Концерт словно зарядил её новыми силами.
Прогулявшись по террасе, Дэниэл и Роза остановились у одного из её краев и встали около ограды. Вдалеке на горизонте садилось солнце, украшая багровыми лучами всё вокруг. Небо было по-прежнему безоблачным.
– Сколько раз смотрю и удивляюсь, как же здесь красиво! – вдохновенно произнесла Роза, смотря вдаль.
– Да, это так, – согласился Дэниэл. – Но никакое небо не сравнится с тобой!
Роза смутилась, но в то же время повернулась к Дэниэлу. Он смотрел на неё теплым влюбленным взглядом. Затем он протянул руку, и она легла на её талии. Роза почувствовала, как сердце выпрыгивает у неё из груди. Дэниэл слегка к ней наклонился. И Роза поддалась навстречу. Секунда, и она почувствовала его губы на своих губах. У девушки слегка закружилась голова. Только что прогремел потрясающий концерт, и вот теперь у неё случился первый в её жизни настоящий поцелуй! Есть ли в жизни большее счастье?
– Ты мне очень нравишься, Роза, – пылко произнес Дэниэл, отстраняясь от девушки, но всё ещё держа руку на её талии.
– И ты мне, Дэниэл, – ответила девушка, не веря собственному счастью. Конечно, Дэниэл уже признавался ей в своих чувствах. Конечно, они были вместе, и это было не первое их свидание. И всё же только сейчас Роза по-настоящему поняла, у неё появился возлюбленный и это чувство взаимно!
Дэниэл улыбнулся, наверное, самой потрясающей из своих улыбок. Затем он притянул Розу к себе, обнимая второй рукой. Голова девушки легла к нему на грудь. Она услышала, как быстро стучит его сердце. Это слегка удивило, но в то же время обрадовало девушку. Значит, не только она испытывает подобное волнение и бурю радостных эмоций.
– Солнце садится, – сказала Роза, смотря как диск светила наполовину скрылся за горизонтом. – Так быстро день прошел.
– У нас впереди ещё много дней будет, – уверенно произнес Дэниэл.
– Ты думаешь? – Роза подняла голову вверх и посмотрела на своего спутника.
– Уверен, – ответил Дэниэл. Затем он наклонился к Розе и слегка коснулся теплыми губами её лба. Девушка улыбнулась. Ей было приятно любое прикосновение Дэниэла.
– А теперь пойдем, я провожу тебя, – произнес парень. Роза слегка вздохнула. Солнце уже практически село, и небо стало темнеть. А она ещё даже и не садилась за уроки. Дэниэл прав, пора идти. Она нехотя отодвинулась от него. Парень взял её за руку. И они ушли с террасы по направлению к залу с порталами.
Последующие несколько дней Роза пребывала в прекрасном настроении. Все её мысли теперь в основном были о Дэниэле. Тепло от поцелуя всё ещё по-прежнему жгло губы, и воспоминания о самом лучшем вечере в её жизни накатывали сами собой. Как никогда, Розе трудно было сосредоточиться на занятиях. Она всё время думала о том, как вернется домой и заглянет в линк. Дэниэл писал ей ежедневно и по несколько раз. Поэтому Роза уже заранее представляла, как увидит от него очередное сообщение. Мешали девушке и мысли о грядущей встрече. Ей нравился Дэниэл, и она до сих пор не верила в, свалившееся на её голову, счастье. Иногда ей казалось, что это всё её фантазии или просто сон. Но свидания сразу же развеивали подобные мысли. Дэниэл был реален, он испытывал к ней те же чувства, что и она к нему. Он недавно её поцеловал! Как можно думать о занятиях, когда в голове то и дело всплывает такой парень!?
Однако, о занятиях думать приходилось. Ведь, они были не менее реальны, чем сам Дэниэл. Пару дней витания в облаках, и Роза впервые покинула тройку лучших на занятиях у Делфинии, что было отмечено куратором сразу же. Не обошлось и без внимания сокурсниц. Их насмешливые взгляды Роза отметила в день Меркурия. Ещё бы! Ведь, одна из них на этой неделе проявила себя и заняла место Розы в числе самых успеваемых.
В день Юпитера Роза была готова схватиться за голову. Делфиния задала им столько всего! Придется потратить весь вечер, чтобы успеть. И Роза стояла на распутье. Она не хотела отменять свидание с Дэниэлом, но знала, что выносливость не её конек. Если она прогуляет весь вечер со своим парнем, то у неё не хватит сил, чтобы сидеть над домашним заданием полночи. А иначе не успеть никак. Но тут к счастью написал Дэниэл. У него была схожая ситуация на своем острове, словно оба преподавателя сговорились. Он предложил Розе перенести встречу на другой день, и девушка, хоть и с сожалением, согласилась. Теперь она не увидит Дэниэла ещё несколько дней. Вместо свидания придется корпеть над книгами весь вечер. Что ж, во всяком случае, она хотя бы успеет сделать все задания.
Перед днем Солнца Дэниэл вновь сделал очередную попытку пригласить Розу на свидание в их общий выходной. Девушка вновь отказалась, скрепя сердце. К тому же она вновь не дала толком пояснений и даже через экран спейсера почувствовала неудовольствие парня. Он не понимал причин постоянного отказа от встреч в этот день. В этот раз Роза сослалась на большую загрузку по учебе, в чем собственно не было неправды. Большие домашние задания задавала им на этой неделе не только Делфиния. Но Дэниэл был в схожей ситуации и искренне не понимал, почему нельзя встретиться хотя бы на пару часов:
«Не будешь же ты заниматься весь день! У тебя голова кругом пойдет!» – писал он ей в линке.
«Прости, буду! Уж слишком сложная была неделя», – пришлось соврать Розе. Хотя в целом, это не было обманом. Ведь, она действительно занималась обучением. Только не таким, каким представлял его Дэниэл.
В день Солнца Мерилин вновь зашла за Розой ровно в десять, словно в голове у неё висел большой цифер. Роза была рада видеть свою наставницу. Но общение как-то сразу не задалось. В голове с утра вновь маячил один лишь Дэниэл. Роза мечтала о нем, витая в облаках, на все вопросы отвечая невпопад. Мерилин явно не одобряла подобный настрой своей ученицы.
– Ты как-будто здесь и не здесь, – заметила она, слегка нахмурив брови, когда они уже приблизились к роще.
– Свидание с Дэниэлом сорвалось, – выдохнула Роза.
– Вот оно что, – отозвалась Мерилин. – Я тебе уже говорила. Не стоит мучить себя. Если для тебя важнее личная жизнь, я всё пойму. В конце концов, когда мы начали заниматься, у тебя ещё не было парня. И если сейчас всё изменилось, то стоит это просто понять и принять.
– Да дело не только в сегодняшнем дне. Мы не встретились в день Юпитера, так как домашними заданиями просто завалили. Я не видела Дэниэла почти неделю.
– Но вы же можете общаться через видеосвязь по линку, – Мерилин вспомнила, как они делали так на протяжении многих лет с Энрико. Да и неделя не показалась ей таким уж большим сроком.
– Это всё не то. Ведь, так я не могу к нему прикоснуться.
– Обязательно прикасаться? – спросила Мерилин, останавливаясь. Они подошли к роще и стояли теперь под невысоким деревом.
– Ну, конечно! – с чувством заверила наставницу Роза. – А эти домашние задания всё время отнимают!
– Мне казалось, тебе нравилось учиться. Хотя, постой, тогда же у тебя не было парня, – вновь произнесла Мерилин, на этот раз с сарказмом.
– Не могу же я только и делать, что учиться! – недовольно вспыхнула Роза.
– Хочу напомнить, на Великие острова ты прилетела именно за знаниями! – решительно произнесла Мерилин. – Или ты уже об этом забыла? Ты можешь отказаться от моих занятий, я тебе уже об этом говорила и говорю, я не против. Но остальные должны стоять у тебя на первом месте!
Роза тихо вздохнула. Она понимала, что Мерилин права. Она, ведь, действительно любила учиться. Мечтала о Великих островах, о тайных знаниях, которыми сможет овладеть. И вот теперь первые в её жизни отношения готовы были сбить её с толку.
– Я понимаю, – ответила Роза. Но не успела Мерилин спокойно выдохнуть, как в голове у Розы вновь промчалось последнее свидание с Дэниэлом. – В начале недели он поцеловал меня, – смущенно добавила она.
Мерилин так и застыла со слегка полуоткрытым ртом.
– Ну что ты будешь делать!.. – вздохнула она.
– Но я не собираюсь отказываться от занятий! Я готова! Вполне готова! – решительно заметила Роза.
Мерилин внимательно посмотрела на девушку.
– Тогда не будем терять время, – наконец произнесла она.
И они прошли в рощу. За несколько занятий они смогли значительно подправить её состояние. Мерилин сказала, что это будет последний их урок здесь в ближайшие месяцы. В следующий раз они переместятся на другое место.
Роза старалась слушать наставницу как можно внимательней, но мысли её периодически уносило к мечтам о встрече с Дэниэлом. И они, словно лучи света, проникали в её сердце и согревали изнутри.
День пробежал незаметно. Когда они добрались до небольшого количества кустов черники, Мерилин сказала, что необходимо удобрить почву и это последнее, что им предстоит сделать сегодня. Роза уже знала, как ухаживать за такими кустами, поэтому тут же взялась за дело. Один куст, второй, третий. Роза близилась к концу своего участка. Мерилин корпела с другой стороны. Вот уже и последний куст. При взгляде на него, Роза переключила свои мысли с Дэниэла на то, что привыкла уже к этой роще за все эти недели. Да и кусты черники, над которыми они сейчас работали, были ей невероятно знакомы. Сколько раз они ходили мимо них в прошлые разы. Девушка наклонилась к кусту, присыпая земли, которую они смешали с минералами вместе с Мерилин. До чего красивые у него плоды, сочные и черные. И какие яркие зеленые листья, которых не счесть. Девушка сняла перчатку и провела по листьям рукой. Приятные и мягкие на ощупь. Девушка улыбнулась. И вдруг она заметила в середине куста зеленый свет. Словно изумрудный огонек зажегся на одном из его ветвей. Роза подумала, что свет откуда-то падает. Она подняла голову вверх, но не увидела ничего, что могло отражать его. Затем вновь посмотрела на огонек, провела по нему рукой. После чего несколько раз моргнула. Затем встала и отошла на несколько шагов. Издалека свет казался ещё ярче и больше. Он словно занимал всю середину куста, не закрывая его ветвей, но и не теряясь в нем. Роза посмотрела на соседний куст. И неожиданно увидела в центральной его части тот же зеленый свет. Девушка слегка потрясла головой, затем вновь зажмурилась и открыла глаза.
– Ты чего? – Мерилин повернулась к Розе и удивленно на неё смотрела.
– Мерещиться всякое, – ответила Роза.
– Дэниэл вышел из кустов? – со смехом произнесла Мерилин, возвращаясь к работе.
– Нет, – ответила Роза, продолжая всматриваться в куст. Она даже не среагировала на шутку Мерилин.
– А тогда что? – наставница вновь повернулась к Розе, смотря на неё с явным нетерпением.
– Какой-то непонятный свет, – пробормотала Роза. Но Мерилин услышав это, сразу же подскочила, чем несколько испугала девушку.
– Какой свет? Какого цвета? – спросила Мерилин, в два шага оказавшись рядом с Розой.
– Зеленого, – ответила она, ещё больше не понимая, что происходит.
– Немыслимо, – прошептала Мерилин, при этом довольно расплываясь в улыбке. – У тебя получилось!
– Что получилось? – совсем сбилась с толку Роза.
– Тебе открылась энергия Природы. Ты её чувствуешь! Теперь чувствуешь, Роза! Это потрясающий результат!
Роза в недоверии взглянула на куст, затем пробежала взглядом по соседним. Везде она видела зеленый свет.
– Посмотри назад. На деревья, на траву! – призвала девушку Мерилин. Роза обернулась. На какое бы из растений она не бросила взгляд, отовсюду она видела то же самое. Роза посмотрела вдаль. И роща заплясала зелеными огоньками.
– Так вот она какая, эта энергия, – прошептала Роза.
– А ты как думала? – довольно отозвалась Мерилин. – Теперь мы можем приступить к более серьезным занятиям. К тому, чему ты и хотела обучиться! Я научу тебя, Роза! И видишь, ты зря в себе сомневалась, как и в Круге Отбора. Энергия Девы живет в тебе!
Роза повернулась к Мерилин. Она не верила её словам! Всё было словно не наяву! В обычной ситуации, она давно бы кинулась Мерилин на шею от радости. Но сейчас она испытала подобие шока! Прежде она весьма сомневалась в том, что достигнет значительного результата. Причем, всегда. Ей всё казалось, что Круг Отбора ошибся и отправил её не на тот остров. Что она никогда по-настоящему не полюбит мир Природы, а значит, согласно словам Мерилин, не освоит её знания до конца. И тут перед ней словно открылась дверь в другой мир! Так внезапно! Так неожиданно! Неужели она сможет, как и Мерилин управлять энергией острова Девы? Только теперь Роза поняла, насколько мало верила, что это для неё реально! И только убедилась, что всё возможно!
Домой Роза вернулась в великолепном настроении! Неделя закончилась просто волшебно! Роза даже теперь не знала, какое из двух событий, сегодняшнее или её поцелуй с Дэниэлом, её больше порадовало. В день Луны она думала, что лучшего момента быть не может. Но сейчас у него появился серьезный конкурент. А ещё Роза поняла, что пришла пора рассказать Дэниэлу, чем она занимается в дни Солнца. Ибо она отказываться от своих занятий с Мерилин не намерена. Придется Дэниэлу это понять. В конце концов, они могут видеться и в другие дни. И как сказала Мерилин, на крайний случай есть и видеосвязь. Так то, что отрицала утром Роза, неожиданно приобрело другой смысл вечером.