Волшебная ночь

Софья Сонецкая
Приближался Новый год. Все замерло в радостном ожидании праздника. Город принарядился, украсился, засверкал миллионами разноцветных огоньков.
Все куда-то торопились, машины нетерпеливо сигналили, пешеходы обгоняли друг друга. И только одна девушка медленно брела в потоке людей, плавно обтекавшим ее.
Она думала о том, что загадает на новый год.
Ей хотелось чего-необыкновенного, сказочного.
"Куда прешь, дура!" - услышала она истошный крик, от которого вздрогнула.
Это высунулся из машины какой-то мужчина и грозил ей кулаком.
"Не видишь, красный!" - орал он, показывая на светофор.
Конечно, она была очень виновата, но зачем же было так грубить?
Потом ее толкнула какая-то полная женщина, которой она мешала пройти, а перед самым домом, ей показал длинный язык маленький мальчик.
"Откуда в людях столько злобы? - недоумевала  она. - Вот было бы хорошо, если б я могла превращать зло в добро!"
Мысль настолько понравилась ей, что именно это она и загадала в самую волшебную ночь.
Никакого чуда не случилось. Когда пробили куранты, ничего в ней не изменилось. Она была такой же точно, как и была раньше. Никаких изменений она в себе не ощущала. Все было по прежнему.
Закончились новогодние каникулы, и девушка пошла на работу.
Впереди была большая лужа мокрого снега, то ли оттепель была тому виной, то ли прорыв трубы.
Она засмотрелась на слякоть и не заметила машины, промчавшейся по луже и окатившая ее с головы до пят.
"Зачем ты так! Ах! Как жалко, что я не могу вернуть тебе твою злобу обращённую в добро!" - подумала она. Девушка вошла в свой цех, который убирала  с ведром и тряпкой. Стеклодува, самого молодого из всех, не было, остальные были заняты. Никто не обращал на нее внимания. Девушка давно мечтала попробовать дунуть в трубку, и что-нибудь выдуть. Но всегда стеснялась об этом попросить.
"Если б я только могла, обратить зло в добро!" - еще раз посетовала она и представив, что выдыхает всю злость попавшую в ее легкие с вдохом, дунула.
С конца трубки появился шар, который радужно переливался и увеличивался в размерах.
Выдохнув все эмоции, которые она испытала, когда ее обрызгали, девушка аккуратно сняла застывший  стеклянный шар с тонкой трубочки.
Он был очень красив! Идеально ровный по форме, и изумительно неровный, с блестящими разводами по цвету.
Стеклодув вернулся и увидел в руках девушки шар своей мечты. Именно такой он стремился выдуть.
"Откуда он у тебя?" - спросил он.
"Простите, я не хотела! Просто мне очень попробовать!" - начала оправдываться она.
"Это ты? - изумился он.-  У тебя необыкновенные способности!"
"Думаешь?" - усомнилась она.
"Точно тебе говорю!" - подтвердил он.
"А можно попробовать еще?" - спросила она. Ей нужно было проверить!
Девушка вспомнила мальчишку с длинным языком, и дунула еще раз.
С конца трубочки появилась продолговатая сосулька.
"Это же новогоднее украшение!" - всплеснул руками стеклодув, глядя на идеальную сосульку из стекла.
И только девушка знала, что это не  простая сосулька для украшения елки.
Она вспомнила, как ее обидели в первом  классе,  и дунула еще раз, конце появилась фигурка изящного коня.

"Значит, волшебная ночь, и вправду волшебная!" - думала девушка, оглядываясь на ряды стеклянных изделий, которые выдула.
Она провела по ним рукой.
Здесь была и ругань в автобусе (ваза), и плевок ребенка с балкона (шишка на елку), и толчок, от которого она чуть не упала (стеклянная елочка), и сплетня про начальника (стеклянный дед Мороз, и много еще чего.
Ее мечта сбылась! Она действительно научилась превращать зло в добро!

22.12.2018