Индуцированная любовь

Сибирская Хиджра
Вот я считаю вполне допустимым определять сексуальную ориентацию ещё не рожденного ребёнка - причём не важно в какую сторону, ведь человека как личности все равно ещё нет. Вот только на самом деле на сегодняшний день совершено непонятно как сие осуществить, да может и к лучшему ибо к подобным вещам общество не готово. А вот повлиять на внутриутробное определение мозга человека по мужскому или по женскому типу вполне реально. Для первого нужно начиная 27 недели беременности принимать дигидротестостерон ежели нужно получить мозг мужского типа у девочки или блокировать таковой приемом фенастерида если нужно получить мозг женского типа у мальчика (если указанные препараты принимать начиная с 8 недели беременности, то переопределиться формирование всего тела полностью - включая плодовые органы). Подвох в том, что не у всех трансгендеров мозг другого пола, якоже как и не все носители мозга другого пола обязательно становятся трансгендерами и опять же возможно и к лучшему, что пока истинные причины транссексуальности не известны. Так вот подобные методики я вполне допускаю, но вот ломать ориентацию или гендерную идентичность взрослого человека я одобрить ни как не могу ибо сие есть подгонка инструментов не влезающих в ящик под него. Вот личность человека важнее тела. Любовь в отличии от сексуальной ориентации не является врожденным делом, хотя очень может быть, что предрасположенность к выбору партнёров по определённым признакам и является врожденной. Так подобное явление обнаружено у птиц, которые выбирают себе партнёра так, чтобы их комплексы гистосовместимости не слишком отличались, но и не слишком походили между собой (у птиц вариаций по данному признаку гораздо больше чем у людей). Похожее явление наблюдалось также у дрозофил и лошадей. У людских же пар, все супруги в которых мертвы были замечены явные сходства по продолжительности жизни супругов (с поправками на то, что женщины живут дольше мужчин и на то, что причины смерти в их время могли отличатся от современных). Если когда докопаются и до этих механизмов, то вполне можно корректировать и их. А вот любые вмешательства подобного рода в уже сформированную психику я считаю недопустимым. Ибо подгоняя любовь под брак по расчету мы рискуем в дальнейшем пойти и дальше и превратить человека в робота.
Вот я не против кибернетизации или генетических улучшении человеческого тела ибо оно вообще сготовленно отнюдь не по чертежам начертанным разумным конструктором, а слепленно эволюцией из того, что было (см. С. Лем "Пасквиль на эволюцию). Опять же менять и задатки личности эмбриона до того как он вырастит. Но здесь другой подвох. Здесь подвох в том, что ХОРОШО ЛИ ВООБЩЕ ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ СОЗДАВАТЬ РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО? Вот если бы у нас была полная уверенность, что сие существо будет счастливо (причём не счастьем хихикающего Дауна), и будет жить в идеальном мире и общем все то здесь можно было бы и поспорить. Но в данном случае мы скорее сможем предположить что подобные существа по крайне мере их первые прототипы будут не удачными и будут так или иначе страдать, то зачем же повторять поступок Иеговы, который сперва создал человека (да и всю природу) кое как и через попу, но и ЭТОГО ЕМУ ПОКАЗАЛОСЬ МАЛО и он зачем-то сберег Ноя во время потопа, а не попробовал ещё раз сотворить что получше.
Но ведь детей-то люди все равно рожают и так, так что что бы не сделать так, чтобы они рожали их лучше?

А если например баба любит алкоголика и терпит от него порой. Встречала я и такое не раз, но в большинстве случаев такое как правило живут с ним либо ради галочки, типа так заведено, либо для защиты от другого ч'удака и любви здесь нет и близко. И как же топить за Анукаранам (2), сарупью (3), фантопликацию (4), ЭПР-передачу (5) и прочее(6)?
Видимо здесь уместно вспомнить фразу из "Похитителей своей" В. Савченко;
"Вы хуже дьяволов, те хотя-бы по честному покупали души целиком"
Такой у меня субъективный взгляд на проблему. И из за этого статья получилась такой, что в ней я агитирую за искусственное индицирование транссексуальности, что совершенно не так и те же методики могут быть применены и для её предупреждения, и в пользу каждого из их возможных применений можно найти ряд довольно весомых аргументов.

Аргументы за индицирование
"Если бы все в мире были трансгендерами в мире небыло бы войн" ©
Женщины с самого своего возникновения были намного ближе к цивилизации прототипом которой был ещё очаг древних людей. Они более склонны к кооперации, чем к агрессии и для цивилизованного общества более подходят именно они.

Аргументы за предупреждение
Представим себе идеальную ситуацию, где полностью изжиты младоиудейские предрассудки и быть трансгендером с социальной точки зрения ни чем не хуже, чем не трансгендером, как это было во всех цивилизациях до распространения иудаизма. Но ведь даже в такой идеальной ситуации все равно придётся применять вещи коррекции физиологического пола. И хотя своевременная HRT (феминизирующая гормональная терапия) в допубертатный период или обсуждаемое выше переопределение пола эмбриона могут сделать сей процесс легким и безболезненным, но все равно для чего морочится лишний раз и от сюда;

Синтез
НА ИЗГОТОВЛЯТЬ ИЗ ДЕТАЛЕЙ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА ДЕТСКИЕ КОЛЯСКИ если можно сразу производить детали для них? То есть для чего сохранять в популяции У- хромосому и потом придумывать различные методы борьбы с ещё негативными эффектами если можно обойтись и без неё. Но тогда в популяции как раз и останутся только генетические женщины, а Х-хромосома в последствии станет просто одной из аутосом.
Несколько напоминает прерывание беременности с аргументацией на то, что плод склонен к атеросклерозу, но в противлении таковым я как раз и вижу псевдогуманизм ибо как было сказанно ранее убийство эмбриона до тех пор пока тот не стал личностью вовсе ни какое не убийство и не сильно отличается от убийства дождевого червя. А вот ПРОИЗВОДИТЬ заведомо несчастные личности ЕСТЬ ГРЕХ! Впрочем как и народы. И например я считаю очень гуменным закидать Сомали или Эмираты нейтронными бомбами из жалости не видя других способов привести их к цивилизации. Об этом хорошо сказано в диалоге из "Трудно быть богом" Стругацких - который в слегка урезанном виде сохранился и в советско-немецкой экранизации (не путать в российскими какашками).

Приложения
1) Звёздный спектакль
Скажите, с вами бывало так: вернулся домой после трудной рабочей недели, поблуждал среди телеканалов, где как всегда жуткая ересь, и только собрался отойти ко сну, как наткнулся на фильм, с которого невозможно переключиться, несмотря на то, что время глубоко за полночь? Да, пусть фильм и называется «Сон в летнюю ночь», но спать на нём точно не придётся. Во-первых, потому что по Шекспиру. Во-вторых, в нём собралась честная компания из таких звёзд, как Кристиан Бейл, Софи Марсо, Руперт Эверетт, Мишель Пфайфер (притом Кристиан ещё не стал Бэтменом, Софи девушкой Бонда, одним словом, все молоды, перспективны и стараются вдвойне). В-третьих, это просто замечательная постановка отличного произведения.

Познакомился с этим сюжетом я ещё в раннем детстве (прежде чем с иными, более «шекспировскими» произведениями). Тогда очень понравился весёлый жизнерадостный мультфильм, снятый по пьесе. В девятом классе прочёл оригинал и, если честно, немного разочаровался. Хотя, что скрывать, старик Вильям был настоящим гением, умеющим пародировать не только классические сюжеты своих предшественников, но и самое себя (не нужно быть тонким литературоведом, чтобы распознать в незатейливой постановке горе-актёров муки творчества труппы театра «Глобус», а в древнегреческих героях Пираме и Фисбе дедушку и бабушку Ромео и Джульетты). А главное, Шекспир словно в насмешку над будущими критиками его «кровожадности» создал лёгкое произведение, где нет ни занудной философии, ни традиционного рубилова, любовь приносит людям не горе, а радость, в финале три свадьбы и ни одних похорон. И всё же текст казался местами перетянутым, некоторые отсылки излишними (вроде воспоминаний героя Тезея о его похождениях с Гераклом).
И вот — новая интерпретация, в которой нет излишеств и масса открытий. Герои с греческими именами оказались в обличии английских аристократов, шустрый эльф Пэк гоняет на велосипеде, в кульминационный момент персонажи хватаются не за мечи, а пытаются драться на палках и катаются в грязи, вызывая у зрителя дикий хохот. Добавить к этому эффектную комбинацию в виде фасона из добротных костюмов денди и античных тог, певучий текст Щепкиной-Куперник (ранее не был знаком с её переводами, но не разочарован, разве что прежнее «погоняло» главного героя Основа звучало получше, нежели Моток), а также финальную постановку. Глядя на неё, я понял, чем «живой» вариант экранизации лучше мультипликации из детства: когда в действительности очень талантливые актёры на экране убедительно изображают посредственных лицедеев, старающихся изо всех сил выглядеть на театральной сцене достойно, это вдвойне смешней.

Вердикт: классный сюжет, классная идея, классные актёры, классная игра. Что ещё нужно, чтобы хорошо провести летнюю… ну, ладно, зимнюю ночь в преддверии Нового Года?

2) Анукаранам (санскр)
Уподобление, подражание.

Ему нужен был пример для подражания вот он и выбрал меня, ну и довел эту хохму в общем-то до полной аналогии.

Собственно мы и сами путаемся, Сергей в начальной школе он был круглым отличником. Не смотря на это, он уже с первого класса пристрастился к курению, а позже и к французским винам. Первый кризис случился в начале 90-х, когда его семья переехала в Казахстан. Это была неудачная попытка самокастрации. После нее его часто водили по психиатрам. Они подозревали кататоническую шизофрению, но у него не было галлюцинаций, аутизм, но у него не было недостатка социальных взаимодействий. Про транссексуализм никто даже не догадывался. Назначали антидепрессанты, но они не помогали. В 14 лет он случайно зачал дочку, которая сейчас уже мама моего внука, но это не облегчало тяжесть гендерной дисфории. В итоге он закончил обычную среднюю школу в Алмате, имея средние оценки и тройку по математике.

В 1997 году он сначала попыталась поступить в КазНУ на филфак, но не прошел по конкурсу, зато поступил на химфак в Шимкенте. Его дедушка по матери обычный химик среднего звена, он всего добился сам своим трудом. Никакого блата он не имел. Ему тоже приходилось учиться самому. Уже на 2 курсе он ездил в Алмату в НАН РК, где занимался научной работой по синтезу стероидов. В 1999 году он получил диеноспирон своим уникальным способом. Его работу оценил тот самый Фаррух Алимагомедов, осуществивший синтез диеноспирона в 1983 году в Йене. Позже они активно сотрудничали. В 2002 году он закончил химфак, поступил в аспирантуру и занялся разработкой стероидных калий-сберегающих диуретиков и ингибиторов 16-альфа-гидроксилазы. Его работу курировала одна фармацевтическая компания из Франции. За два года он синтезировал 29 новых стероидов, но запатентовал лишь один. Сейчас этот патент утрачен, я узнавала. Он не был востребован. После защиты кандидатской он уже в прямом смысле слова жил в лаборатории, спал на колбах у вытяжного шкафа, но ему было приятно спать в обнимку с мечтой. И он получила ее в виде еще двух стероидов (тоже не патентовал), один из них сильный глюкокортикоид, другой из них необычный прогестин. Но дисфория убила все в конце 2006 года. После получения ученой степени доктора наук он употреблял метоамфетомин и фенозепам, пил "Винт", колоть боялся, но эффект был, летел в бездну небес, а под утро было прозрение и осознание собственного ничтожества, все кости ломило, а нужно было работать. Снова и снова он глотал порошок и улетал в вымышленный розовый мир. Думаешь, он хотел жить? А после он напал на мента находясь под кайфом, его швырнули в СИЗО. Там у него началась ломка. Три дня на полу камеры. На четвертый его перевезли в дурку, где ломка продолжалась сменяясь сном от уколов аминазина. Суд дал 5 лет условно при условии его лечения.. Его жизнь на этом кончилась. Он не смог больше работать в химии, без наркотиков у него начался абстинентный синдром и кататония - внутри была пустота. У его деда был интернет в Полтаве, откуда он случайно залез на форум для трансгендеров и нашёл там меня и поддержку.
Тогда его реальное Я проступило из бреда. Однако вышел казус - реальность оказалась для него настолько непереносима, что он ещё сильнее погрузился в пучину безумия. Его личность полностью слилась с моей.
Тогда-же он изъявил желание быть похожим на меня.
Для этого мы даже провели магический ритуал, а потом мы начали жить в месте.

-Такое впечатление, что ты сожрала своего мужа.

-Ну не кто ни кого не ел, есть более точное слово ассимилировала.
И да, его личность была изрядно вымыта моей, но на выходе он остался вполне доволен.
http://www.proza.ru/2017/11/09/895
3) Сарупья
Одна из форм освобождения, заключается в полном - в том числе и внешнем уподоблении богу.
Не обладая ни индивидуальностью, ни чистотой, эти женщины тем не менее были увенчаны доброй славой. Их муж, лотосоокий Господь, никогда не оставлял их дома в одиночестве. Он всегда радовал их сердца, преподнося им дорогие подарки.
ШБП 1: 10: 30.
Комментарий;
Господь постоянно находился рядом со всеми Своими 16 108 женами. Он распространил Себя в 16 108 полных частей, каждая из которых была Самим Господом, не отличным от изначальной личности. Шрути-мантра подтверждает, что Господь может распространить Себя во множество личностей. Будучи мужем такого количества жен, Он радовал их всех подарками, чего бы Ему это ни стоило. Он принес из рая растение париджата и посадил его во дворце Сатйабхамы, одной из главных цариц. Таким образом, когда кто-то желает получить Господа в мужья, Господь полностью удовлетворяет его желание.


Поскольку Верховный Господь коснулся Гаджендры рукой, царь слонов тут же избавился от всего невежества и сбросил бремя материального бытия. Так он обрел сарупья-мукти — освобождение, позволяющее выглядеть в точности, как Сам Господь.
ШБП 8. 4. 6.
Комментарий: Когда Господь, Верховная Личность, проливает Свою милость на кого-то, касаясь его материального тела, такое тело сразу становится духовным, и живое существо обретает возможность вернуться домой, к Богу. Тело Гаджендры стало духовным, как только Господь дотронулся до него. Аналогичным же образом получил духовное тело и Махараджа Дхрува. Арчана- паддхати <...>. Не только касаясь тела Всевышнего, но просто и слушая о Его деяниях, восхваляя Его, припадая к Его стопам и поклоняясь Ему — одним словом, так или иначе служа Господу, — мы избавляемся от всей материальной скверны. Таков результат соприкосновения с Верховным Господом. Тот, кто искренне следует указанием шастр и исполняет волю Верховной Личности Бога, непременно становиться чистым преданным (анйабхилашита-шунйам).
Подробнее
http://www.proza.ru/2018/10/27/465
4) Фантопликация
Так в "Сумме Технологий" С. Лем назвал процесс копирования личности человека во взрослом состоянии
Человек и есть то, чем он кажется для окружающих и кем он считает себя. Можно сколько о угодно считать пана Вишнявского ставшего мистером Смитом паном Вишнявским, а ложку в стакане прямой и при том реально прямой. Однако сие есть намеренная ложь, которая не приведёт к успеху если при встречи с таким мистером Смитом вы будете действовать так, как если бы встретили Вишнявского.

Дело в том, что границы между этими понятиями как таковой нет, если она не была обозначена специально. Во всех же остальных случаях ее проводят руководствуясь чисто субъективным мнением. В последний раз в широко известной литературе подобный вопрос поднимался С. Лемом в его книге "Сумма технологий" (1968). В ней в главе о Фантопликации Лем разобрал проблему в её наиболее радикальном варианте на примере выдуманного им персонажа "мистера Смита".
Допустим имеется наш старый знакомый, которого мы знаем с детства и которого мы однажды встретив заводим разговор про жизнь. Далее случается казус; к нам приходит другой человек, как две капли воды похожий на нашего "мистера Смита" и заявляет, что это он и есть, продолжая беседу с обоими мы приходим к выводу что разницы между ними нет, и следовательно они оба являются "мистерами Смитами". Несмотря на парадоксальность ситуации нас это объяснение удовлетворяет, но ровно до тех пор, пока к нам не приходит кибернетик и заявляет "Один из них, вовсе не "мистер Смит, а совершенно посторонний человек, который в результате процедуры Фантопликации приобрёл внешность, память, характер и другие свойства абсолютно тождественные исходному "мистеру Смиту", чем вводит всех присутствующих в непонятку.
См. Также
http://www.proza.ru/2018/06/08/1877
5) ЭПР- передача
Передача Подольского - Розена. Тип квантовой телепортации, при котором передаётся только состояние объекта, но не входящие в него частицы.
Передача состояния одного объекта (матрицы), на другой (спекулу) посредством запутанных фотонов. При этом такой фотон проходя через матрицу принимает все ее состояние как квантовой системы и передаёт его на спекулу. При этом информация передаётся одномоментно (за одну вспышку).
Я не имею ввиду квантовые компьютеры и криптографию, а именно телепортацию.
Сугубо говоря во время ЭПР-передачи не передаётся ни материя, не энергия, а только состояние объекта. Однако так как другой объект, выступающий в качестве спекулы будет не отличим от передаваемого, то разницы между телепортацией самого объекта нет.
 Передаётся состояние объекта "Алисы" (термины не имеют никакого отношения к фильму "Гостья из будущего", хотя в фильме и были показанны вещи внешне напоминающие обсуждаемое) на объект "Боба". При этом последний становится полностью тождественным "Алисе".

Теорема кубита;
"Невозможно передать всю неизвестную информацию об объекте с помощью внешнего по отношению к нему устройства".
Пути обойти ее;
1) не обязательно передавать состояние объекта с абсолютной точностью. Если же объект на который передаётся данное состояние является динамической системой, способной к репарации, то вызванные при этом дефекты могут быть убраны засчет информации спекулы.
По похожим соображениям предполагается что например сердечная мышца у обоих работает схоже, в противном случае запустить процессы которых небыло изначально не выйдет.
2) если как матрица, так и спекула являются динамическими системами, то за время передачи спекула изменится так-как она изменяется естественным путём. Спекула-же приобретет то состояние матрицы которая она имела в момент передачи. Следовательно при их встречи матрица уже не будет тождественна сама себе на момент передачи, а значит она не будет тождественна и спекуле и этой разницы может быть вполне достаточно для обхода теоремы.
Тоже может быть использованно для нивелирования избытка массы. Реализация состояния может произойти не сразу, а растянутся на время за которое Алиса успеет "похудеть".
3) в теореме речь идёт об внешнем по отношению к матрице устройстве. Если-же в качестве такого устройства выступает сама матрица, то теорема не работает.


Сравнительно недавно в журнале "Популярная механика" появилась статья о проведенном китайскими и неоднократно повторенном канадскими учёными ЭПР-передачи по обычному городскому каналу связи и Китай заявил о подготовки к 2035 году ЭПР-передачи человека.

 
 А если нечто будет говорить как Алиса, выглядит как Алиса, и помнить все, что помнит Алиса, то это и будет Алиса несмотря на то, что частицы входящие в состав изначальной Алисы остались на своём месте, ведь между ними нет разницы (см. Принцип неразличимости тождественных частиц).

В книжках и фильмах передаваемый объект строится из энергии, которая странным образом принимает форму оригинала и при этом оригинал куда-то одевается без взрыва
Подобные виды телепортации, также как любая телепортация вещества и энергии не возможны. Существующая (и единственно возможная) телепортация производится по Подольскому-Розену. Здесь переносятся не частицы входящие в квантовую систему, а только состояние такой системы. Так как человека тоже можно представить как квантовую систему, следовательно подобное вполне будет справедливо и для него.

Телепортацией  данное называется потому-что если перед процедурой их обоих усыпить (нужно понимать что внешне все процедура будет представлять собой  вспышку света - гамма-квантов, длительностью не более чем время прохождения света через тело (менее наносекунды). И естественно она совершенно безболезненна для обоих компонентов) и провести телепортацию в другую также обставленную комнату, то проснувшись оба компонента будут иметь как память, так и внешность и психические качества Алиса и даже они сами не смогут различить кто-есть кто.

Если бы истину знало б вино, ты бы знал, как мне плохо сейчас!
Я хочу отразиться в тебе, только что-то мне не отражается...
Ева Польна.
Подробнее
http://www.proza.ru/2017/08/10/225
6. Тульпа
Личность существующая независимо от вас и желающие могут просмотреть пошаговые инструкции к ее изготовлению в интернете
Жил был чувак. У него не залеживались отношения с окружающими и девушками в том числе (не по причине ли того, что он был в денайле). И решил он изготовить тульпу для общения, плотских утех и помощь в делах. Изготовил и давай с ней жить. Временами Тульпа занимала его тело, так как в этом случае дела у него налаживались. Тульпа легче сходилась с людьми и прочее. Главное же что Тульпа в отличии от него была счастлива. Когда же "к рулю" подходил он, то он не видел дальнейшего смысла там находится, ему было скучно и он только и ждал когда Тульпа его заменит. Так постепенно Тульпа осталось в его (хотя к тому времени оно уже стало полностью ее) теле.

Данный случай также говорит нам о том, что в этом конкретном случае Тульпа действительно имела сознание и общаясь с ней мы можем быть уверены в этом не менее, чем в существовании сознания у прочих людей. Хотя очень может быть что она имеет сознание ее изготовителя, но в весьма измененном виде.

В известном мне случае Тульпа обладала памятью создателя и у неё вполне хватает ума изображать его-же .
Приведу отрывок из полученного от неё письма;
04 ноя 2017, 15:13

Закончила халтуру и уже все потратила что заработала , мне кажется в месяц в России 60 т это мало надо 100-150 т зарабатывать . Во вторник улетаю в Габон , как хотела лето продолжение так оно и получается )
Подробней
http://www.proza.ru/2017/11/09/637
Представим такую ситуацию; человек уехал Таиланд. Начал там HRT. Сделал SRS, FFS, и прочее. Выучил тайский. Допустим медицину и буддийскую философию. Сменил имя, причём не на русское, а тайское. Разбогател Можно ли сказать что это другой человек? . Можно ли сказать что кто-то умер или родился? Ведь нет ни свидетельства о смерти ни о рождении?

Можно сказать "Как бы он не изменился внешне, это все тот же человек.
Люди редко меняются...".
Ключевое слово редко, иногда такое все-же возможно.
HRT -заместительная феминизирующая гормональная терапия.
FFS - (фиминезирующея пластика лица) комплекс операций для придания лицу женственности.
SRS - (вагинопластика) операция по перемене пола. После проведения данных процедур человек становится внешне полноценной женщиной точно такой же как натуральная женщина после резекции матки (например по поводу онкологии).

В зеркале ищу отражение,
Там ещё не ты, но уже ни я.
Винтаж.
Подробней
http://www.proza.ru/2017/10/30/255
Ом.