Бердяев о движении вперёд

Николай Самойлов
Николай Бердяев пророчески писал:» В исторической жизни всякое движение вперёд начинается с нарушения установившейся системы приспособления и равновесия, с всегда мучительного выхода из состояния относительной гармонии. Болезненно трудно расставаться с привычным строем жизни, с тем, что казалось уже органически вечным.» 
Это болезненное состояние и является причиной вымирания и топтания на месте  сегодняшней  России. Говоря о эволюции и революции наши либералы не понимают, что "жестокость сопровождает всякое начинающееся движение.", ПОЭТОМУ НУЖНО БЫСТРЕЕ ДВИГАТЬСЯ, не стоять враскорячку, дожидаясь, когда наворуют  родня и однокашники.
Вот факты из Аргументов недели №3 26 января 2012 года: по оценкам экспертов, личное состояние ельцинской мафии в западных банках в 2000 году приближалось к 20 миллиардам долларов. Капиталы питерского клана превышают 130 миллиардов. 50 семей высших чиновников и бизнесменов подмяли под себя не только нефть, но и финансовые потоки. Они и создавали нынешний капитализм, не менее тоталитарный, чем вчерашний социализм. Ясно, что если запахнет жареным, улетят они к своим деньгам, замкам, виллам. Эти люди и делают нашу жизнь нестабильной, сами балансируют над пропастью. С западом они договориться не смогли. За равных их считать не хотят. Созидать они не умеют. Поэтому президентские указы прошлого срока не выполнены.  Прогресс только в армии и оружии для защиты награбленного, от американской элиты. После пресс-конференции Путина власть держащие увидели, что народ уже не восторгается президентом, не верит ему и старым – новым обещаниям. Вчера по ТВ показали, как Медведев докладывал о паспортах для 12 нац. проектов. Обещал непрерывный контроль. Вы верите этим обещаниям? Я нет. Очередная попытка оттянуть время отчёта о сделанном за последние 15 лет.
Закончу словами Бердяева: Россия должна перейти от ожидания к созиданию. Русская жажда абсолютной свободы на практике слишком часто приводит к рабству, русская жажда абсолютной любви - к вражде и ненависти. Это мы сейчас ощущаем на своей шкуре, видим в сериалах, кино, жизни.