Мировой капитал и Россия - история противостояния

Илья Шульга
С незапамятных времён коллективный Запад не давал спокойно жить восточным цивилизациям - России, Китаю, Индии, Мезоамерике. Ни о какой рыцарской чести и тому подобным понятиям, на словах приплетаемых Западом к боевым действиям (когда им это выгодно, конечно) не было даже речи при покорении Индии и Китая. Мы ещё не знаем, что из себя представляла доколониальная австралийская цивилизация, которая англичанами была уничтожена на корню. А аборигены намного лучше понимали природу и методы взаимодействия с ней с целью получения её плодов.
Россию покорить так и не получается, хотя первые попытки предпринимались ещё во времена Древнего Мира (вспомните знаменитый поход Дария в земли скифов). И так нас после Дария не оставляли в покое. Следующими, если исторические источники ничего не упускают, были римляне. В итоге они были остановлены на территории современной Румынии (от Римской Империи, кстати и произошло название Румыния (Romania), из неё вышли и цыгане, самоназвание у которых на Западе - ромеи.
Но вернёмся к нашим баранам. И с тех времён Запад не успокоится. Есть ещё один аспект, на который, кажется, никто не обращает внимания - начало Средневековья совпадает с началом формирования мирового капитала. Сначала, до Эпохи промышленных революций, мировой капитал был сосредоточен в Генуе и Венеции, которые использовали Римский Престол в качестве инструмента для достижения своих геополитических целей (думаю, кстати, что итальянская мафия - наследие того "золотого века" Италии). Это и стало истинной причиной Крестовых походов, реальная цель которых была установление контроля на южной веткой Великого Шёлкового Пути, святыни были лишь прикрытием. Затем мозговой центр мирового капитала переместился сначала в Антверпен и Амстердам, а потом в Лондон. И уже в XX-м веке - в Нью-Йорк. Соответственно, во времена дислокации в Бенилюксе мировой капитал использовал в качестве своего силового инструмента прусскую (в основном) армию. Затем долгое время Британская Империя и Мировой Капитал существовали в едином симбиозе. Но после Второй мировой войны мировому капиталу стало выгоднее обитать в США, что и произошло, несмотря на всё, что сделала Британия для мирового капитала. Мировой капитал циничен и помогает государству, в котором обитает, до тех пор, пока ему это выгодно, и настолько, насколько ему это выгодно. Сейчас произошло сращивание мирового капитала и американской военной машины. И теперь уже американская военщина обслуживает интересы мирового капитала, получая взамен, на самом деле, лишь жалкие подачки.
Вот и получалось, что сначала Русь пытались захватить ливонцы и иезуиты, посылаемые Папой Римским (а на деле, как мы теперь понимаем, мировым капиталом). К слову, мало кто обращает внимание, на тот факт, что в двухстоттысячном войске Мамая пятьдесят тысяч составляли западноевропейские рыцари, посланные Папой Римским (читайте, мировым капиталом) и оснащённые по последнему слову тогдашней военной техники. Это я к тому, что для Руси схватка с ордой была схваткой со всем миром и очередной схваткой с мировым капиталом.
Затем через кого только ни пытались захватить Россию "адепты" мирового капитала. Ведь, если призадуматься, как простой солдат Банопарт смог стать Императором? А как шизофреник Гитлер смог возглавить Германию? Если внимательно читать исторические документы, становится понятно, что их выбрали и вели, надо думать с одним условием - что они нападут на Россию.
Но есть и другие моменты в истории России. Вам никогда не приходило в голову подумать, откуда брались финансовые ресурсы и оружие у разбойников Степана Разина, Емельяна Пугачёва? Да и вопрос, как они, простые казаки (согласно легенде, в КГБ-шном понимании этого термина) смогли взять на себя управление такими территориями и армией? Не помогал ли им кто со стороны? Не были ли они предварительно подготовлены, как сейчас готовятся в американских лагерях головорезы? Я пока этого не знаю.
Однако, косвенным подтверждением моих предположений является искусственная поддержка протестных деструктивных движений в России со стороны структур западного капитала в настоящее время.
Будьте бдительны, товарищи! Не дайте себя обмануть!