Писать или не писать

Нина Гоцаценко
    

     Вдохновение тоже божество. Оно обычно не может долго длиться, как любая
     страсть -сжигает душу. Мир много сторонен у каждого из нас есть свои
     стороны, права.

Мы знаем, у нас есть конституционное право писать или не писать о том или ином случае, событии.  В повседневной жизни затрагиваются: страсти, пороки трагические, так и комические человеческой души. Пишущий человек варится в этом котле жизни. Его ощущение следует познать. Тяжело переживать, но не утопать. Писателя подстерегают жестокие опасности. Примеров накопилось за годы много. Они у вас на слуху, думаю не следует перечислять.

Родина писателя становится, порой, злой мачехой и не признаёт его своим ребёнком. Ласкова бывает только с теми, кто её хвалит. Он живёт, как хамелеон. Может любые изыски заказать.
    
Заповедь Христа гласит "Богу -Богов о, а кесарю - кесарево. Религиозным институтам запрещают брататься с Властью, а также идти к ней на содержания. Её давать использовать в политических играх "(случай в Украине,2018 год.)

Отойду от заявленной темы. Дети залог всех перемен в обществе. Они должны иметь иллюзии, словно камертон настраиваются на атмосферу, которая их окружает, причём их не обманешь. Им стараясь привить одни ценности, но исповедуя другие. Они чувствуют тонко любую фальшь в нас. Не следует потом удивляться от куда этот цинизм, духовная чёрствость в "отпрысках".

Дети всё "мотают на ус"? Они маленькие копии нас самих. В раннем детстве закладывается весь императив на всю жизнь. Вроде бы, если подумать, тоже много полярный мир,только почему то - печально на душе. В этом есть свой резон. 
 В мир приходят для счастья. Но как-то получают мало его. Добро творить. Его необходимо познать сначала. Все мыслят над тем, не воспитывать терпимость в обществе на собственном примере, а навязывать то, что кажется приемлемым поведением.

 Вы хотите запретить публикации о неуважении к Власти. В марте были предложения 
в Совете блогеров ввести ответственность за распространение "фейков" в социальных сетях. Сейчас выливается в законопроект. Насильно любите нас.

Мы не осознано заставляем двигаться те образы, что доносят до нас вся сенсора организма. Голые схемы не терпим. Их одеваем своим над смыслом - тем, что желателен нам.

ГЛАВА страны - лидер, но не пример для подражания большинства.
Все стали корольками в своём мире, вернее феодалами, которые живут, как хозяева жизни. Было бы не плохо, если бы все были равны перед законом.

В России царит коррупция. Москва 18 декабря 2018 год. "Вести экономики" Официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной привёл данные по количеству и среднему размеру взятки за девять месяцев две тысячи восемнадцатого года она составила шестьсот девять тысяч рублей. Это прозвучало на канале "Эфир",  программы "Вопрос с пристрастием".

По данным Росс тата отток капитала составил около 60 миллиардов, девять месяцев две тысячи восемнадцатого года.Нищих в России считается более чем двадцать миллионов.В ноябре упали реальные доходы населения на два и девять процента в годовом выражении.

Жизнь вправляет мозги взорвавшимся. Всё таки расслоение общества непрочное, болтанка социальных перемещений велика. Очевидно, что при таком положении неизбежен перманентный конфликт на всех уровнях общества. Власти пытаются наладить консолидацию общества. Но при этом боятся потерять своё положение в создавшейся иерархии индивидуальных лидеров. Аппарат Власти пользуясь таким положением дел продолжает деньги делать на громоздком и несовершенном законодательстве.

В настоящее время строятся отдельные тюрьмы для нарушителей особо крупных размеров. Они что имеют много заслуг перед обществом?
Деньги и большие ложатся на плечи налогоплательщиков.

Уважаемые Господа!
Как можно привить уважение, когда в недалёком прошлом выбросили "Герб Союза" на "обочину", символику народной Власти республик не одного народа. Многие из вас есть сыновья родителей того времени, некоторые свидетели разрухи и разорения.
Попустительство Власти привело к плачевным результатам. Сейчас слышатся ссылки на наследие Советских времён. Однако, есть это неприкрытая ложь. Брали далеко не все. Кто брал, то с опаской. Контролирующие органы не дремали. Не следует в прошлое плевать, анализ его залог успеха.
Вспомним фильм "Деревенский детектив",1968,1978 годы.

Казалось бы, отошли от темы, возвращаемся. Подольше продержатся кормила Власти внедряют: сыновей, внуков, племянников,не давая пробиться новым росткам, покупая её. Застой только в скрытой форме.

Много ли выигрывают Власть держащие. При таком сценарии регрессии страна распадётся. Элита окажется заложницей более умных и сильных элит других стран.   

Закончу статью словами: мы выбираем в странах лидеров, чтобы они помогали строить жизнь, но не кладбище.