Железный Феликс

Илья Шульга
Феликс Эдмундович Дзержинский - безусловно, человечище, Человек с большой буквы, Личность исторического масштаба, как и Ленин, и Сталин! Создание ВЧК было единственно правильным решением в условиях, когда Россия стала лакомым куском для всех, кто только мог мало-мальски претендовать на какой-то клочок земли, причём для этого применялись самые изощрённые методы - от концлагерей (в Архангельской области английским экспедиционным корпусом и на Дальнем Востоке американским экспедиционным корпусом) до иностранных агентов влияния (страны происхождения - те же). События, относимые современными историками к Красному Террору, были банальной реакцией самозащиты молодого государства, от которого отказался сам Помазанник Божий (именно так я трактую отречение от престола Николая II - отказ от обязанностей, возложенных на тебя самим Богом! - страшный грех), и само существование которого находилось под большим вопросом. Перед Дзержинским встала сложнейшая задача - пресечь работу иностранных спецслужб на территории России и восстановить нашу разведагентуру зарубежом и обеспечить её полноценное функционирование. Здесь необходимо отметить, что перенасыщенность тогдашнего российского общества иностранными агентами были не только и не столько следствием Революции, но закономерным результатом несерьёзного отношения к этой сфере безопасности Николая II, который серьёзно, на порядок снизил ассигнования на работу наших спецслужб. Кто знает, может, если бы этого не произошло, не было бы и Февральской Революции (для тех, кто не в теме - Февральская Революция - государственный переворот, совершённый внешними силами и приведший к власти людей, зависимых от иностранных спецслужб и мирового капитала), и, соответственно, не пришлось бы величайшим патриотам страны, таким, как В.И. Ленин, Ф.Э. Дзержинский, И.В. Сталин, брать власть в свои руки, проводя Октябрьскую Революцию (опять, тем, кто не в теме - Великая Октябрьская Социалистическая Революция - государственный переворот, совершённый патриотическими силами, главными целями которых было сохранение Государства Российского, как полноценного субъекта международного права, а также построение экономики, исходя из самых передовых финансовых теорий того времени, а также, по их мнению, наиболее приемлемых для русского народа, издревле живущего, отчасти, в общинном строе - в чём-то они были правы). Мне немного жалко лидеров нашей Революции. Если бы не было Революции, Ленин был бы гениальным юристом, Сталин - священником, кто знает, может, даже Патриархом. Кстати, почему никто не вспоминает, что именно при большевиках Православная церковь вновь получила право на избрание Патриарха? В итоге, снижение финансирования в Российской Империи обусловило необходимость увеличения финансирования сверх обычного в уже Советской России и, соответственно, активизации работы этих самых спецслужб, что историки и назвали, почему-то, красным террором, а на деле это было банальное вылавливание шпионов и агентов иностранных спецслужб и организаций всех, в буквальном смысле этого слова, мастей. И Железный Феликс блестяще справился с этой задачей! За что ему низкий поклон! Но мы забыли ещё об одной стороне Феликса Эдуардовича. Ведь именно он создал по стране сеть учебных заведений для бездомных детей! Благодаря ему большинство из них стали в новой, Советской стране нормальными людьми, а большое число из них гениальными и выдающимися учёными, политиками, деятелями искусства, военными, по масштабу личности воистину достойными своего покровителя - Великого Железного Феликса! Он и тут блестяще справился с поставленной задачей! Думаю, он достоин памятника, который был на Лубянке! И достоин того, чтобы его именем по-прежнему называлась эта площадь! Не было бы Дзержинского, не было бы и современной России! Спасибо тебе, Железный Феликс!