Спасение. 4 глава

Тония Скалли
Истребители пиратов отправились на охоту, напали на грузового корабля, который при-надлежит кварианцам. Кварианцы не выдали себя, из какой они расы, но тут началась перестрелка, но сила оказалась на стороне пиратов. Грузовой корабль взорвался. Истребители продолжили охоту, но попали на засаду других истребителей из таинственной расы. Началась погоня и перестрелка между ними, но пираты проиграли с ними битву.
        - Мы не успели прибыть на помощь тем рабочим, - отчитался пилот, видя перед собой руины от корабля.
        - Нельзя, чтобы пираты добрались до Мигрирующего Флота. – Ответили по рации.
        - На каждого ставим, чтобы сохранить расу, или мы потеряем их. – Предложил другой пилот.
        - Мы не всех потеряем, пилот №3. Поэтому мы должны хоть что-то все равно сохранить из фло-тилий еще.
        - Куда двигаться прикажите?
        - Летите по этим координатам, но сразу быстро двигайтесь. – Приказал главнокомандующий.

        Джерелл прочитывал кое-какие документы об одной флотилии. Джерелл смог найти данные о Ауре Джерелле, что она была не просто кварианткой в то время, а родилась с редкой генной, что позволяло дышать этой девушке без маски. Старший адмирал вычитал до конца, но здесь, возможно, считалось одной ошибкой, что Аура предала всех кварианцев. Но это не могло быть то, чего и нет. Нужно разузнать подробно, за что ее обвиняют по этому делу, пока не началась и эта проблема.
        Главный советник принял в свой кабинет старшего адмирала.
        - Это что же понимать? Почему Аура должна обвиняться не по той статье? – стал расспра-шивать его Джерелл.
        - Вы о какой статье?
        - Что она предала свой народ.
        - Так оно и есть…
        - Где это доказано? Где улики?
        - Но старший адмирал, ведь свиде…
        - Нет улик – нет дела. У нее и так не спокойно все равно, а вы еще какое-то дело завели. И если вы не измените в досье те данные, подам в суд.
        - Хорошо, хорошо, старший адмирал Джерелл. Как скажите, - открыл данные Ауры Джереллы главный советник.
        - Я проверю, - вышел из его кабинета Хан и направился к флотилии.
        Вдруг он заметил, что два маленьких кварианца не отправили на станции «Цитадель». Ква-рианцы заметили его, но встали смирно.
        - Вы кто? – спросил Джерелл.
        - Мы два брата мини-кварианцы, - начал один.
        - Но мы просто по росту карлики. – Закончил другой.
        - А, да вы же два близнеца. Я и забыл, что у нас тут еще и карлики. Но семья есть?
        - Конечно, они на Циатели. – Сказал первый.
        - А мы тоже на задании, - досказал второй.
        - Тогда отбой, солдаты. – Отпустил их старший адмирал.
        Кварианцы ушли по делам.
        Пока Джерелл вернулся на свою флотилию, но получил сообщение от таинственного отправи-теля. Старший адмирал прочитал сообщение, но отказался от выполнения задания, написав этому отправителю. Но отправитель прислал ему письмо с угрозой. Помощница вычислила этого отправи-теля. Этот отправитель сам был главным врооном. И вот тут-то Джерелл понял, что попался, потому что на его флотилию стали нападать космоистребители. Старший адмирал поднял общую тревогу, и кварианцы сели за пулеметы. Флотилия не была такой быстрой, но имела очень большое значение в том, что оружия были везде. Поэтому космоистребителям было тяжело уходить от пуль и ракет. На помощь подоспели космолеты от странной расы. Пираты напали и на них, но космолеты были к этому готовы. Космоистребители поспешили укрыться от атак, но были уничтожены флотилией и космолетами.
        - Во время сориентировались, старший адмирал. – Сказала помощница.
        - Иногда интуиция может подвести, а иногда и нет. – Ответил Хан. – А вам спасибо за помощь, солдаты из странной расы.
        - Мы всегда рады помочь, старший адмирал. И будьте осторожны при сообщениях. Иногда сообщения отправляются специально, чтоб заполучить нужный сигнал, откуда это письмо прибыло. – Сказал и предупредил главный пилот.
        - Мы теперь поняли, но мы уже теперь к этому готовы. – Сказал старший адмирал.

        Аура пока сидела дома. Но ей было скучно, конечно, но в новом положении ей нельзя выходить на тропу войны. Да и детей-кварианцев сюда переслали, чтобы защитить хотя бы часть своего народа. Джерелла прочитала сообщение от мужа о том, что на Совете было решено, что детей оставят на время нападений со стороны пиратов на этой станции. И что по ее предложению должны найти союзников. Аура написала в ответ, что сможет найти союзников, но сначала она должна встретиться с одной вроонкой, которая сумеет организовать защиту и помощь для этой расы.
        Аура Джерелла направилась в СБЦ и нашла одну вроонку, с которой она никогда не расстава-лась. И, тем более, что это вроонка сама также работает в проекте по уничтожению пиратов. Вроонка встретила Джереллу и пригласила в свой кабинет, чтобы побеседовать о помощи в спасении кварианцев.
        - Ты пришла, конечно, попросить о помощи? Но я найду желающих, чтобы спасти ваш народ, но без жертв не обойтись все равно. – Начала вроонка.
        - Но хоть взрослых мы и должны спасти. Некоторые кварианцы не могут же все равно делать то, что умеют другие.
        - Мы попробуем сделать так, чтобы спасти твой народ, Аура. Но это будет не так просто. Найти желающих не так просто. Если и будут, то мало. Но от странной расы мы можем получить помощь, но все равно на одной расе не продержаться.
        - Но вы сможете хоть как-то договориться с турианцами? У вас очень хорошее общение с ними.
        - Да турианцы хоть и не откажутся от услуги в помощи защите расы, но все равно этих космо-истребителей много. Поэтому нам придется очень терпимо получить помощь за 3-5 дней.
        - А как-то можно ускорить?..
        - Конечно, можно! – вошел в кабинет Ветеран Цитадели Фетче.
        - Ветеран Цитадели, не ожидали, что вы сюда придете. – Удивилась вроонка.
        - Вы, вроонка, ищите нужных спонсоров для оказания помощи нашим союзникам, а я перего-ворю с теми, кого вы мне предложите. – Ответил Фетче.
        - Хорошо, Ветеран Цитадели. Как скажите, так и сделаем. – Стала искать по компьютеру вроонка.
        - А вы следуйте за мной, - Фетче попросил Ауру выйти с ним.
        Аура последовала за ним. Они вышли из здания СБЦ.
        - Мы не сможем получить помощь от саларианцев и кроганов. Ты сама знаешь, что от них помощь все равно не дождешься. – Сказал Фетче.
        - Это я так и поняла, Ветеран Цитадели. Но чует мое сердце, что рано или поздно эта битва начнется. И мы начнем сражаться с пиратами. Ох, эти пираты. Они нам проходу не дают, - снова пожаловалась Аура.
        - Я знаю, Джерелла. Но главный вроон нагло нападает на вас, не смотря на то, что мы остались навсегда союзниками. Но почему у него появилась ненависть к вам? Остается загадкой, - вздохнул Фетче.
        - И что же делать нам? – хотела что-то получить в ответ Аура.
        - Если все получится, то мы покажем и будущим пиратам, что значит, атаковать невинных кочевников. И они должны запомнить эту битву навсегда, что мы умеем сражаться за чужую расу.
        - Если все будет хорошо, то вы тогда сможете получить и от нас помощь в чем-либо.
        - Смотря кому вы должны помогать, кто вас спас и участвовал в битве. Мы не хотим терять вас, хоть вы не единственная раса, кто был прислан с другой галактики, но все равно вы – наши друзья. Мы все едины в этой галактике. Вы хорошие мастера в деле механиков. И мы не должны вас терять.
        - Это правда, Ветеран Цитадели, но возможно ли это все сделать.
        - Что будет, то и будет. – Ответил он.
        Аура качнула головой. Они разошлись в разные стороны. Аура отправила сообщение Хану дома. Хан получил от нее сообщение и понял, что помощь будет идти со сложностями. Джерелл хоть и отблагодарил в помощи Ауру, но хотел отослать ей о выговоре, но сдержался. Потому что все равно бы пришлось искать помощь. Но также понял, что его жена может иметь очень хорошие связи, и кто-то в этом очень хорошо ориентируется, чтобы помочь расам не просто так, а в каком-то деле.

        Но один пират отправился в систему Акуватор, чтобы навестить землян. Космолеты таин-ственной расы снова начали обстрел, но пирату так и не удалось долететь до планеты Марса, где и должны были получить нужную информацию о людях-S.
        Президент СБ задумался о новом деле, чтобы получить разрешение в выход за пределы Солнеч-ной системы. Стал он писать почти книгу из 50-ти страниц. Конечно, кто их доставит до станции Цитадель. Но пока президент СБ решил еще раз перечитать и ставил такие условия, которых нужно людям-Z в большей степени – видеться с детьми из людей-S, а также добавил письмо, в котором говорилось, что если изменить что-либо в договоре, то он в праве должен присутствовать на Конфе-ренции. Но пока еще стоял вопрос об этом, да и солдат один как раз прогуливался по Марсу и осматривал работы людей-Z. Президент СБ передал ему по пути конверт, чтобы тот доставил до станции к Ветерану Циатели по одному поводу, что в нем говорилось.
        Космолет был отослан по приказу и просьбе на станцию, чтобы началось дело о рассмотрении нового дела. Солдат доставил конверт лично в руки Ветерану Цитадели, и Фетче стал прочитывать очень долго это письмо. Конечно, он не имел права согласиться с таким решением, но без участия президента СБ тоже не мог изменить условия договора. Так что солдату пришлось снова лететь обратно, но уже с пропуском для одного важного персона. Президент СБ хотел в окружении своих  телохранителей, но из 20 человек взяли только двоих. Общественный транспорт отправился на стан-цию.
        Через полчаса президент СБ вошел в кабинет Ветерана Цитадели, но пока того не было на месте. Вдруг он заметил, что на столе стоят три фотографии. Посмотрев на них, президент не ожидал, что увидит на фотографии землянку. Но кто она, он не знал. Здесь также были рожденные дети, но не было третьего ребенка, который мог бы тоже присутствовать, а также на третьем фото была команда. Здесь президент СБ заметил, что Ветеран был когда-то солдатом. Но почему выбрали его, если он не имел что-то важного, пока не было ему известно. А также в календаре были отмече-ны какие-то числа и непонятном ему языке было что-то написано на отдельном листе. На стене висело одно фото, которое ему бы хотелось даже взять на память: были изображены взрослый вроон и сам Оскал Фетче, но только в мальчишеском возрасте.
        - Это мой отец, - вошел в кабинет Фетче.
        - Ваш отец? Даже не скажешь, что ты на него похож. – Смотрел на уши президент СБ.
        - У меня от мамы такие неострые уши, но от отца я получил такой же цвет. – Сел за рабочий стол Ветеран Цитадели.
        - А почему вы, Ветеран Цитадели, имели право участвовать в команде? – сел по разрешению на стул президент.
        - Мы, Ветераны Циатели, всегда участвуем в команде. Без военной подготовки мы не можем обороняться и кому-либо обращаться за помощью. Это все знают, что молодые врооны обучаются таким навыкам и могут выбрать себе «правую руку».
        - А почему вы тогда участвуете без каких-либо своих же разрешений в тех миссиях?
        - Лучше скажите «Спасибо!», что мы ваших людей тогда возвращали, кто не мог вернуться без чьей-либо помощи, а еще говорите, что все инопланетяне виноваты. Нет, есть такие инопланетяне, которые не имеют разрешение на проведении опытов над каким-либо существом. Есть и другие разрешения на всевозможные дела, но это дело надо показать и рассказать, а также проводить опыты только над теми, кто идет добровольно или кто в заключениях до конца своих дней.
        - Это как так? И эти заключенные не имеют право даже отказаться от проведений над собой опыты?
        - Конечно, не имеют такое право в отказе от проведения. Рано или поздно они все равно бы убили себя. Потому что мы их отправляем в систему Руины на планету Три, где заключенные живут по своим законам и кто как выживает без нашей помощи.
        - Ничего себе, выживай как хочешь.
        - Да. Поэтому вам не следует туда лететь, потому что оттуда вы можете и не вернуться.
        - Вот гадкие вы! Поставили такие условия, приняли такие законы, да плюс живете кто как. Рабо-тают так, делают так… И что же вы? Живете по чужому труду?
        - Каждый труд оценивается очень дорого. И это того и стоит. Потому что никто бы не смог сделать то, что они сделали. И мы соотносим таких трудолюбов по разным профессиям, где они работают и что они должны получить, чтоб сделать такой же продукт. Немногие расы могут недолюбливать тех, кто живет бродяжничеством. А мы не любим терять тех, кто считается нашим союзником. У каждой расы есть свои союзники, а союзники имеют тоже союзников. И это хорошо, потому, что мы должны сотрудничать с теми, кто считается более важным для всех рас.
        - Может, вы позволите нам со своими детьми встретиться?
        - Пока нельзя. Мы не можем вам позволить…
        - Вот как? Ну, ладно, Ветеран Цитадели. – Достал пистолет президент СБ и нацелился на Фетче. – А у вас, наверно, есть дети? Мы позаботимся, чтобы они также страдали… Ай! – почувствовал боль в правой руке, где был пистолет.
        Оскал посмотрел вперед. На другом балконе сидел снайпер и подал сигнал дружеский. Оскал понял, что снайпер никогда не оставит друга в беде, даже если он будет на миссии. Фетче понимал, что Халстириан хочет искупить вину отца, что произошло в прошлом. Охрана увела президента из кабинета. Ветеран Цитадели не стал выдавать своего напарника, кто помог ему избежать смерти. Полицейский не стал пытать Ветерана Циатели об этом стрелке, понимая, что это было правильным решением кого ранить и не продолжать стрельбу. Фетче отправил сообщение Халсу за помощь и благодарность. Халстириан ответил Оскалу только через три часа, не потому что он не хотел ответить сразу, а по причине в отсутствии на задании.
        Турианцы и врооны когда-то были врагами по одной причине, что турианцы нападали на кварианцев, а те в свою очередь воровали технику. Врооны не позволяли турианцам приблизиться к своему логову. У этой расы очень сильный нюх и также могли различить лжезапах своих собратьев. Турианцы поняли, что им не получится обхитрить вроонов, чтобы наказать кварианцев из-за каких-то техник, сделанных из железа или стали. Главный патриарх турианцев стал переговариваться с вожаком вроонов и кварианцев. Вожак разговаривал с патриархом очень долго, но также патриарх заметил, что один из похищенных техник был улучшен в лучшее состояние, что патриарх отказался нападать на логово двух союзников по одной причине, что никто из охотников не мог проходить таких мест без транспорта. И тогда патриарх заключил с вожаком договор и перемирие по той причине, чтоб никто не мог из них быть врагом в дальнейшем далеком будущем и помогать таким, кто умеет делать то, что никто бы не умел сделать бы такое.
        Да и по сей день действует этот союз, но так и не изменился даже. Этот договор хранится в музеи на этой станции, но некоторые турианцы убивали то вроонов, то кварианцев по одной причине, что они то ли воровали, то ли стреляли первыми. Только Страж Галактики понимал, что эти расы все равно как-то могут быть враждебными, чем  ранними союзами, что появились до появления других рас.

        Хан Джерелл продолжал свой путь. Его флотилия «Нима» двигалась по указаниям старшего адмирала. Джерелл немного волновался за свою супругу. Ведь он был вдали от дома, но ему было важно, чтоб сохранить свою новую семью. Глядя вдаль через большое окно, Хан никогда так не волновался, чем сейчас. Он был свободным и не мог остановиться, потому что ему было очень скучно, и поэтому искал себе приключения. А когда появилась девушка и семья, то он стал совсем другим и теперь мог думать хоть о чем-то, чем раньше. Джерелл никогда такое не чувствовал, чем тогда в те времена свои. Он лишился своих родителей, когда он занял пост на флотилии «Нима», в котором он родился и знал каждый уголок транспорта. Думая о дальнейшем, Джерелл не хотел терять свою семью и новое поколение в спасении этой расы.
        Флотилия стала двигаться сквозь пояса астероидов осторожно и наготове к новой атаке или внезапной засаде сильных противников. Флотилия была самой важной и сильной из всех флотилий, что была создана самой первой и подаренной предку из всех Джереллов самим Ветераном Цитадели. Название «Нима» значило для потомков, так как эту флотилию построила квариантка по имени Нима. Легенда очень сильно значило для всех членов экипажа и потомков.

        Легенда лежит в создании этой флотилии и безумной любви той девушки, мечтающей о своей бесконечной судьбе, о продолжении своего пути.
        Молодая квариантка Нима Джерелла жила себе среди своих молодых кварианцев. Но каждый мечтал о своих приключениях и славе. Нима мечтала совсем о другом – создать такой транспорт, что будет продолжать свой путь до скончания века и помогать любым расам, когда они станут союзниками или друзьями. Но родители не давали Ниме этой мечте сбыться, они хотели совсем другое, чтобы она стала солдатом одного капитана по фамилии Ханкок, но никто его имени не знал, чем сама Нима. Ханкок видел в ней что-то, кто никто не мог догадаться об ее мечте. При женитьбе Ханкок пожалел Ниму, чтобы она оставила свое фамилию раз и навсегда, и также, чтоб потомки имели ее фамилию до скончания века.
        Но отец Нимы не хотел, чтобы так началось в новом поколении такие изменения. Он дал указ главному советнику, чтоб фамилия была изменена. Но Ханкок имел право руководить над своей супругой и имел право на распоряжении. Ведь отец Нимы был лишь солдатом, а не главно-командующим. Задумав о страшной мести, отец Нимы решил подставить свою дочь ради несбывшейся мечте. Ханкок был убит в засаде, устроенный самим отцом и четырьмя пиратами. Но обвинение легло на плечи квариантке, что считалась непричастной к этой битве и стрельбе. Но никто ее не поддержал.
        Нима покинула родную флотилию мужа и стала скитаться по местам галактики ради выжива-ния. Но вскоре перед ней предстал покойный супруг и подсказал ей тот путь, куда она должна следовать. Придя туда, квариантка Джерелла нашла то, что она мечтала сделать – построить флотилию. Но у нее не было союзников, не было ее народа, но начала сама строить эту флотилию очень долго. И прошло за это время 105 лет, а кварианцы живут 230 лет от силу. Нима строила с трудом флотилию, а также пряталась от преследований своего народа и врагов. Питалась, что было на этой планете. Вскоре появилась флотилия. Нима видела в ней надежды, но квариантке стало уже другое время – заняться воспитанием взрослыми детьми. Дети никогда не отходили от матери, а также ей помогали. Но Нима так и увидела первый полет флотилии, а флотилия получила название от ее имени. Дети не хотели оставлять на незнакомой планете тело матери, упрятали во флотилии это тело, но так тело никто не нашел во флотилии.
        Но есть поверье, что флотилия «Нима» может и сама двигаться без пилота, сохраняя при этом температуры и атмосферы. А также можно увидеть лишнюю квариантку в безлюдных местах, где всегда есть неполадки или потери.

        Хан помнил легенды и поверья. Он был потомком у Нимы Джереллы. Но также пытался найти то, что предали Ниму. И почему так и не сразу приняли флотилию после ее создания? А ведь его предки были лишь солдатами, а муж Нимы – главнокомандующим. Кварианец не понимал, что многие кварианцы хотели завладеть этой флотилией, но когда-то один кварианец попытался ею завладеть, свергнув потомка с должности и из флотилии. Но флотилия куда оказалась проворнее, чем кто-либо. Тому кварианцу было уже не так приятно на душе, видел много раз одинокую квариантку, но так и не находил ее. Но потом случилось большое несчастье – того кварианца нашли в вентиляционном шахте, а тело было раздробленно на три части. Потомок вернулся на флотилию и успокоил душу умершей, потому что экипажам становилось не по себе.
        На горизонте появился корабль «Сандрела». Старший адмирал поднял тревогу об этом, чтобы спасти флотилию от нападения. Космоистребители окружили флотилию. Хан следил, чтобы тот корабль не приблизился к флотилии. Помощница отправила письмо о помощи трем расам. Космоистребители обстреливали флотилию. Где-то на флотилии произошел взрыв. Старший адмирал не ожидал от этого, но надо было спасать экипаж и флотилию. Пираты обстреливали флотилию из всех видов оружий, но попали под раздачу от лазеров космолетов со стороны странной расы. Флотилия полетела срочно на ближайшую базу, чтобы отремонтировать себя, но снова произошел взрыв, но уже от температуры в топливных баках. Странная раса разделилась на две группы, чтобы помочь флотилии и истребить пиратов. Флотилия с трудом добралась до станции, но могло бы произойти третий взрыв, но этого не случилось. Турбины от нехватки топлива отключились и электричество вырубилось. И это спасло всех от третьего и последующего взрывов.
Корабль пиратов улетел подальше, но за ним последовали космолеты странной расы. Хан стал осматривать своих экипажей. 65% были мертвы экипажи, 20% были ранены, а остальные хоть как-то уцелели. Джерелл был взволнованным этим, но связался с космолетами, что спасли его флотилию и экипажей от смерти. Космолеты помогли долететь флотилии до базы, и турианцы начали ремонт флотилии. Странная раса осталась на охрану флотилии.