Спасение. 2 глава

Тония Скалли
        Аура проснулась в каюте. Завтрак стоял на столе. Квариантка поела и направилась к рубке, где  находился сам Джерелл. Старший адмирал прочитывал сообщения, но увидел входящую квариантку. Хан и Аура отошли для разговора в другое помещение.
        - Почему ты мне не сказал, что ты старший адмирал?
        - Не хотел говорить, потому что я скрывал от врагов. Хочу помочь тебе.
        - Не стоит, Хан. Я должна уйти, пока я не одолею врагов. Не отомщу за своих, не отомщу за родителей… - тихо заплакала Аура.
        Хан обнял Ауру. Аура прижалась к нему, понимала, что он все равно не отпустит ее.
        - Не хочу тебя терять, Аура. Остановись пока на время, побудь с нами. Мы позаботимся о тебе, не буду слушать Совет МФ, что они о тебе скажут, но они не знают, что ты намеренно будешь делать. – Посмотрел на квариантку старший адмирал.
        - Ведь могут изгнать за мое содержание. Не рискуй, Хан, не рискуй, старший адмирал. Ведь ты потеряешь звание из-за меня, - попробовала вырваться квариантка, но кварианец удержал ее.
        - Не потеряю, я им объясню все, что смогу. – Не отпускал он ее.
        Аура посмотрела на Хана, а он – на нее. Долго смотрели друг на друга. Аура прижалась к нему, чувствуя у него любовь. Хан был не из тех двух первых, что бросили Ауру. Квариантка была свободной, ведь ее отец механик и инженер. А Хан был сыном главного советника из Совета МФ, но он и не пользовался тем, чтобы отец мог все уладить в Совете, как бы подкупить совещание. Хан сам улаживал конфликты, но чуть однажды не потерял свое звание.
        На одной станции флотилия заправлялась. Аура быстро снова покинула флотилию и скрылась глубоко в толпе на долгое время. Хан Джерелл обыскал ее по станции, но так и не обнаружил квариантку здесь.
        - Ну, что будем делать, старший адмирал? – поинтересовался солдат.
        - Не будем ее бросать, а будем ей помогать. – Ответил Джерелл. – Чтоб она не пострадала из-за пиратов или наемников.
        «Аура, зачем ушла ты?» - Джерелл сжал руку в кулак.
       
        Аура была в автобусе. Перелетала в другую систему. Неподалеку показался корабль «Норман-дия», но рядом пролетал Жнец Дрэго. Пилот объявил срочную отмену маршруты из-за нападения большого скопления странных космолетов. Космический автобус залетел в Жнеца. Тень-охранник попросил квариантку пройти за ним. Аура последовала за ним и вошла в тронный зал. Драко как всегда восседал на троне.
        - Здравствуйте, - поздоровалась квариантка.
        - Здравствуй, Аура! Я знаю, что произошло. И почему ты покинула флотилию Хана Джерелла? Он любит тебя и очень сильно.
        - Я не хочу, чтобы он потерял звание из-за меня. Я ведь изгнанница…
        - Ты не изгнана, и это ложь. Мудрая вроонка соврала тебе, что ты все еще изгнана по вине своего отца. Но это не так. Отец был не изгнанником, а шпионом для своих. Он прикрывался под статусом «Изгнанник». И Совет МФ об этом много знает.
        - Но почему, Драко, я тогда избегаю главнокомандующих?
        - На этот раз ты уже не можешь избежать третьего. Твое сердце и волнение теперь в руках твоего возлюбленного. И ты должна к нему вернуться.
        - Если это все правда, то я возвращаюсь к нему, но я должна сначала убить своего врага…
        - У врага есть свои противники. И ты не одна пострадавшая у этого врага.
        - Значит, сколько бы я не отправлялась к нему, все равно уже за это время будет убит?
        - Да, вот и поэтому зря тратишь свое время на него одного. Тебе одной все равно не справиться.
        - Драко, враг повержен. Куда направляться? – сказал новость Жнец.
        - Выпускай автобус, а ты отправляешься на первую станцию и ждешь флотилию «Нима». Ясно тебе? – передал указы Страж Галактики.
        - Хорошо, Драко. Я возвращаюсь на флотилию, - со вздохом согласилась Аура.
        Автобус продолжил путь до станции «Орион». Флотилия «Нима» прибыл на ту станцию. Хан встретил Ауру на станции. Аура опустила голову перед ним, чувствуя себя виноватой. Джерелл смотрел на нее немного строго, но все равно впустил на свою флотилию. В каюте Ауры был долгий разговор. Аура была спокойной, потому что привыкла ко всему и чувствовала, что ей придется побыть на флотилии очень долго. Джерелл сказал ей, что он будет ее навещать, когда будет свободным, а пока Аура не должна покидать флотилию пять месяцев. Квариантка согласилась с ним по его указу и осталась на флотилии под домашним арестом.

        Солдат-шпион очень долго приходил в себя. Его вырубили на крыше одного из высоток. Он не мог понять, как его могли обнаружить, если он был всегда вдали от всего. Осмотрев помещение, в котором он находился, солдат понял, что его взяли в плен для пыток. Попытавшись связаться с главным, здесь стоял очень хороший глушитель связей. Послышались чьи-то шаги. Подойдя к электрической стене, солдат увидел четырех солдат и главного. Солдат пока отошел от стены, потому что двое пригрозились ему, если попытается уйти. Электрическая стена была отключена, главный вошел в камеру с двумя солдатами, а двое остались снаружи, снова появилась электрическая стена.
        - Будешь отвечать на вопросы? – начал задавать вопрос главный.
        - Своих не сдам. И миссию вам не передам, - сразу отказался солдат.
        - Включи аудиозапись, - приказал своему солдату главный.
        Тот воспроизвел запись:
        - Ну, что?
        - Не получится все перехитрить. Все проследил, все испробовал… Странная раса – единствен-ная раса, которая умна среди нас.
        - Возможно, но техника их ясно, что они делают не просто так.
        - Что делать мне?
        - Смена меняется?
        - Пока не знаю.
        - Выведай все, что ты сможешь узнать. А потом возвращайся, и мы потолкуем о следующих шагах нашей миссии.
        - Ок, продолжаю наблюдение. Конец связи! – отключил связь солдат.
        - Будем продолжать и это отрицать? – продолжил главный.
        - Зачем вы влезаете в наше дело? Здесь не говорится о конкретной миссии. Как вы можете доказать, что я делаю то это или это? – не хотел выдавать миссию шпион.
        - Ваше имя!
        - Имени нет у меня, но я под номером Два-Семь. – Ответил шпион.
        Солдат из странной расы записывал все.
        - А если поинтересоваться у Стража Галактики, что у вас задумано?
        - Нет, не позволю вам. Ни за что не отвечу вам, мы будем все равно все отрицать. Так что вы ничего и не докажите, даже видео хоть покажите, все равно отрицать буду. – Почти зашипел Два-Семь.
        - Новенький все равно доложит своему капитану, - сказал солдат.
        - Я и сам понял, но все равно его нужно пытать. А пока два дня не давать ему пищу и воды, пока не выведаем у него все. – Покачал головой главный. – А ты, Два-Семь, все нам и доложишь, когда будешь просить о пищи и воде. За каждый ответ тебе еда.
        - Глупцы, - набросился с ножом Два-Семь, но его отбросили с помощью биотики и прижали к стене.
        Трое вышли из камеры. Солдат отпустил шпиона, появилась снова электрическая стена. Два-Семь понял, что его не отпустят и не дадут связаться со своими.

        Главный вроон среди пиратов заволновался за своего подопечного. Он не выходил на связь. Он чувствовал, что миссия будет провалена, если в течение трех месяцев не будет отсчет о людей-S. Главный вроон не хотел терять союзников, но нужно было выручать своего подельника. Один-Семь и Три-Семь вошли в его кабинет. Главный вроон передал им информацию о местонахождении на последней связи Два-Семь. Напарники поняли, что их напарник в беде, и согласились отправиться на его освобождение из плена.
        Эта троица на самом деле была родными братьями и сестрой. Три-Семь была их младшей сестрой и всегда в легком деле могла ускользнуть от любых противников. Она очень сильно любила своих старших братьев, особенно, Два-Семь. Трое никогда не оставляли друг друга в беде, даже если они были иногда в ссоре. Родители-врооны всегда были рады рождению такой троицы, но их хотели убить другие врооны, так как дети были рождены среди пиратов. Родной брат по линии брата трех детишек взял на себя опекунство маленьких деток, научил их всему, что сам знал. Став главным врооном, он назначил эту троицу быть шпионами и контролировать ситуации. Троица просто так не может отправиться на задание, пока им не дадут какую-либо миссию или задание, чтобы его выполнить.
        Прибыв на станцию, Один-Семь и Три-Семь пришли к тому месту, где было доложено о наблюдении. Три-Семь посмотрела на территорию, где была армейская территория. Один-Семь отсканировал и передал сестре, что их брата взяли в плен и нужно было его выручать.
        Но не тут-то было. Появился на горизонте какой-то посторонний корабль, что вызвало снова панику среди жителей станции. Брат и сестра увидели это все. Вражеский корабль стрелял на все в своем пути. Двое стали отступать, но лазеры врага вонзились в то здание, и оно стало рушиться. Два-Семь был уже свободным, когда обстрел прошелся по темнице, но узнав, что его брат и сестра здесь, поспешил им помочь, но оказалось поздно. Здание обрушилось, а Один-Семь и Три-Семь погибли под обломками самого здания, так и не покинув его. Два-Семь увидел это все, стал обвинять не вражеского корабля, а быстроходного, который тут пролетел над руинами.
        - Я отомщу этой команде за мою родню. Вы будете убиты мною… от моих же рук, которыми я и буду работать. – Два-Семь решил нарушить контракт и пошел на новое задание – мстить за своих.

        Аура лежала на кровати и вспоминала о прошлом. Ей казалось, что это было только вчера, а не много лет тому назад. Квариантка не могла понять, кто им стал мстить. Но хотела найти зацепки, вспоминая обо всем.

        - Капитан, у нас новое сообщение со стороны флотилии «Раина». – Передала помощница.
        Капитан открыл сообщение и почему-то разозлился. Аура находилась в шаре и смотрела на настроение отца. Отец был чем-то зол, но понять, что там было написано, она не могла.
        - Марьна, отошли им, что я не собираюсь им передавать ничего.
        - Но капитан, адмирал старше по званию…
        - У нас и так важна миссия, а нам это еще платить. Почему ты не переслала в Совет МФ?
        - Но я…
        - Пересылай, пусть решат, что будут делать с ним дальше. И напиши Совету, что мы отправля-емся по их указу на миссию.
        - Хорошо… эээ… капитан. – Отдала честь помощница и пошла делать по указу капитана.
        Аура глядела на это все.
        - Не бойся, доченька. Я не буду делать все то, что меня заставляют делать, но я по указу Совету МФ делаю.
        - Пап, а что важнее в нашей жизни, если не миссия? – спросила она.
        Кварианец улыбнулся и подошел к шару.
        - В нашей жизни, - сел на одно колено капитан, - важнее всего – это ценное сокровище, как семья. И в моей жизни ты для меня важнее всех.
        - Но пап, а почему тогда тебя заставляют думать, что для тебя важнее миссия, чем семья?
        - Ты еще не капитан и не одинока. Я до встречи с твоей мамой думал о другом, как помочь своей команде. И она была важнее всех. Но когда появилась в моей жизни первая женщина, а точнее это твоя мама.
        - А кто тогда вторая женщина?
        - Это ты, золотце мое.
        - Ооо, я что стану твоей женой?
        Капитан засмеялся.
        - Нет, глупышка. Это просто такое выражение, в котором ты и должна понять потом сама. Ты должна сама в этом убедиться, когда в твоей жизни это и случится.
        - Правда?
        - Да, ведь я о вас забочусь.
        - Пап, скажи, пожалуйста. А трудно ли найти свою половинку?
        - Конечно, трудно. Особенно, когда ты отнимаешь у кого-то девушку, которая та не хочет быть для чужого женой.
        Аура пустила слезы. Ведь от этих слов она вспомнила, как ее маму забрали с горящего корабля, а ее одну оставили. Капитан сумел найти свою дочь, но не смог найти свою жену, что она стала для чужого ею. Маленькая квариантка очень сильно хотела найти свою маму, чтобы с ней увидеться, услышать хоть ее, и чтоб она увидела свою живую дочь…

        Аура вспоминала обо всем. Видела, как ее отец страдал из-за этого. Но страдала ли ее мать? Хан вошел в ее каюту проведать. Он увидел опечаленную квариантку и присел рядом на кровати.
        - Почему опечалена, Аура? – спросил старший адмирал.
        - Хан, а ты не слышал такую квариантку по имени Сари О’Зарей? – присела квариантка.
        - Слышал, она жена генерала на другой флотилии. А почему ты спросила?
        - Значит, она все еще жива.
        - Да…
        - Я хочу с ней повидаться, Хан. Она мне нужна. Я хочу встретиться с ней.
        - Эээ… попробуем, но обещать я не смогу.
        - Попробуй, Хан. Это очень важно. И встреча будет на Мигрирующем Флоте в Моторном от-деле.
        Старший адмирал, конечно, не понимал, что Ауру так беспокоит, но просьбу он все-таки сделал. Генерал согласился, чтоб Сари увиделась с этой Аурой там, где Аура назначила встречу.
        В Моторном отделе Мигрирующего Флота квариантки встретились.
        - И зачем ты меня вызвала? – спросила Сари.
        - Ты была знакома с капитаном Афром, Сари?
        - Ну, да! А зачем вам об этом знать?
        - Сари, капитан Афр погиб от рук чьих-то наемников.
        Но почему-то Сари не заплакала. Ей, возможно, было уже наплевать на того капитана. Аура видела ее поведение.
        - Тебе безразлична судьба капитана, который так и искал тебя за шесть лет?
        - Я не верю в его преданности…
        - Тебе было все безразлична?! Тебе было наплевать на то, что твоя дочь была жива или мертва? – повысила тон Аура.
        - Моя дочь погибла в горящем корабле…
        - Она выжила, и тебе что-то наговорили.
        - Разговор окончен, квариантка.
        - Ну, ладно, Сари. Тебе также ответят, когда ты захочешь с кем-то повидаться. – Аура зашагала вниз по ступенькам.
        Сари посмотрела ей в след. Она не могла понять, откуда это квариантка все знала. И откуда она узнала ее имя?
        - Погоди, квариантка… - крикнула ей Сари.
        - Мне не о чем с вами говорить. Мой отец любил тебя, хотел тебя найти и вернуть в нашу семью, команду. И больше времени мне уделял… Теперь прощай, Сари. Если тебе так надо, что все тебе безразлична о судьбах родных. – Аура ответила ей так же, как ее родная мама отвечала ей.
        Сари потеряла дар речи, когда она поняла, что это была Аура, ее родная дочь. Генерал заглянул в Моторный отдел, но его задела уходящая квариантка. Генерал остановил Ауру, но та резко вырвалась и вышла из отдела. Генерал прорычал ей в ответ. Сари спустилась вниз, хотела догнать дочь, но генерал не пропустил ее. Сари ударила по шлему ему. Генерал не мог понять в том, что произошло.
        - Все из-за тебя, Рамус. – Ответила грубо О’Зарей.
        - Почему?
        - Я лишилась всего, что у меня было. Все из-за твоей лжи, чтобы было овладеть мною. Соврал, что погибла моя дочь, что мой бывший муж меня не искал.
        - Но ведь это правда…
        - Это твоя ложь! Прощай, разрушитель семей. – Ушла от него Сари, была очень злой, когда она узнала настоящую правду об ее родной семьи.
        Хан встретил Ауру совсем мрачной. Сари догнала Ауру, но та не захотела ее слушать и вошла на флотилию. Старший адмирал поинтересовался у О’Зареи, что произошло на их встречи. Сари рассказала ему все, и что она обидела свою дочь своим поведением из-за лжи. Джерелл сам объяснил О’Зарее, что нельзя было так отвечать, если это была очень важной информацией за много лет.
        Аура снова была в своей каюте. Не хотела никого видеть на данный момент. Она была очень злой после встречи.

        - Капитан, вашу жену мы никак не нашли среди погибших. – Сказала помощница.
        - Значит, она жива. – Вздохнул глубоко капитан, держа на руках спасенную самим же дочь.
        Аура посмотрела на отца. Капитан прижал к себе свою дочь, плача от радости, что хоть Аура выжила и рядом с ним теперь. Квариантка была всегда рядом с отцом после случившегося, но так и не знала, что произошло на корабле, кто забрал ее маму из их семьи.
        - Ох, Сари! Где же ты? – смотрел в окно Афр, понимая, что ему очень тяжело найти свою жену. – Ответь мне, пожалуйста.
        Аура понимала, что ее отец очень сильно любил ее маму. Капитан очень сильно скучал по своей жене, но не забывал о дочери, что всегда она была рядом.
        - Возможно, когда-нибудь ты передашь своей маме от меня весточку, когда ты будешь прохо-дить Паломничество.
        - Хорошо, папа. – Не понимала еще девочка, что ее отец имел в виду.
        Кварианец обнял маленькую квариантку. Аура обняла папу за шею, понимая его только любовь и заботу к себе.

        Хан вошел в ее каюту. Аура смотрела в окно на открытый космос. Джерелл подошел к ней и сел на кровать.
        - Почему мать так поступила? Почему она так хоть и не ответила моему отцу, когда он отослал ей сообщение? – хотела понять квариантка.
        - Прости свою маму…
        - Как ее простить? Вот как? Ведь отец был жив, но я ладно, была под вопросом. Даже не ответи-ла и даже не спросила, жива ли я.
        Хан обнял Ауру, понимая, что квариантка очень долго горевала о своей матери, когда они рас-стались после крушении одного корабля.

        Главный вроон пока не знал о случившемся на станции Цитадели, что происходит среди кварианцев, которых он так и хотел прикончить кочевников, но не мог этого пока сделать. Но нужно было придумать, чтобы никто и не догадался, что это были пираты. Ведь врооны и кварианцы – союзники. Думая об этом, главный вроон все еще переживал о важной миссии, что попросили земляне, но пока не было ответа от его подопечных. Послушав новости о нападении на станцию Циатель, пират стал еще сильнее переживать за своих племянников, которых он так любил и был очень строг с ними.
        Еще раз дозвонившись до Два-Семь, тот включил звонок от своего дяди.
        - Ты где пропадаешь, Два-Семь? Где твои брат и сестра?
        - Они погибли, главный. И я иду мстить…
        - Черт, но потом отомстишь за своих, у нас очень важная миссия. Не хочу терять контракт со стороны людей-Z. Так что дуй узнавать обо всем, пока есть возможность разузнать обо всем, что происходит в армии.
        - Ладно, пойду узнавать обо всем, но потом я пойду мстить за своих. Конец связи.
        Два-Семь вернулся обратно на территорию армии, стал тихо узнавать обо всем, чтобы вычис-лить какие-либо зацепки, но записывал все, что видел и слышал. Вдруг его заметили. Два-Семь поспешил убраться отсюда, но его атаковали очень сильной биотикой, не давая ему уйти отсюда с ценной записью. Солдат быстро выслал сообщение своему главному, но был уже убит на месте от стрелка.

        Драко следил за всеми, но следил за двумя сторонами, что пытались что-то узнать, а кто-то хочет спасти свой народ. Для кого-то казалось бы и чудно, но у каждого стояли свои цели. Понимая в чем-то, каждый старался найти хоть способ это исправить или же помочь кому-то. Страж Галактики не вмешивался в их дела, но иногда и помогал. Следя за всеми, пытался помешать хоть кому-то, выслав туда теней-охранников на помощь. Щас у него была другая цель – разузнать, откуда появился враг здесь. Дрэго странствовал снова по галактике, обследуя маршрут врага. Узнав о странной миссии со стороны пиратов, Драко направил координаты на станцию Цитадель.
        Оскал Фетче был в своем кабинете, горюя о смерти сына, который умер на четвертый день после своего рождения. Увидев в своем кабинете Драко, Фетче попросил секретаря, пока в его кабинет никого не впускать.
        - Что стряслось, Драко? – спросил Оскал.
        - У нас объявились шпионы по просьбе людей-Z, чтобы узнать о своих детях на нашей станции.
        - Я так и знал, что это и случится, Драко. Потому что эти взрослые от своего не отступят. И они что-либо узнали?
        - Пока пираты получили сообщение от своего шпиона Два-Семь. Его брат и сестра погибли.
        - Узнаю эту главную троицу, которых мы возненавидим. Но теперь они мертвы?
        - Все трое! Но информацию земляне не должны получить.
        - Я хотел бы поступить вот так: отослать землянам вместе с информацией очень сильным вирусом, чтобы не узнали о своих детях.
        - Хороший поступок, Оскал. Но пора приступать.
        - А что за станция, о котором говорят?
        - Узнают только избранные об этой станции, но другим она и будет недоступной.
        - Но сам хоть знаешь об этой станции?
        - Конечно, но я пока не буду разглашать тайну о ней, пока избранные сами не найдут ее и не будут о ней спрашивать, вот тогда я и открою всю тайну.
        - Как скажите, Драко. Что быть, тому и быть.
        Страж Галактики качнул головой и стал покидать кабинет. Оскал и не стал подозревать, что та станция, что бродит между этими метеорами, может грозить опасность с ее стороны. Но сам пока не знал, что творилось в делах у кварианцев. Он давно не навещал своих союзников, но решил слетать на их Мигрирующий Флот, чтобы разузнать, что их волнует на данный момент. Главный советник поговорил с данным вопросом о переселении некоторых кварианцев на станцию из-за количество жителей, что не могло уже помещаться на флотилии и Мигрирующем Флоте. Оскал Фетче выслушал его просьбу и решил помочь союзникам в поселении в отдельном здании для другой расы. Главный советник был удовлетворен в помощи и сказал о новой миссии со стороны одной квариантки по имени Ауры. Оскал поинтересовался в подробностях об этой миссии и был удивлен, что квариантка хочет помочь своему народу в таком деле, но пока есть ли результаты или нет, пока остается в секрете на флотилии «Нима» и у Ауры. Вернувшись обратно, Фетче был поражен тем, что одна квариантка хочет спасти свой народ, но именно от чего, так и не мог понять.