Спасение. 1 глава

Тония Скалли
ПРОЛОГ

        Президент СБ думал о том, как бы вернуть детей и подростков обратно родителям, но это было не так просто. Нужно было все разузнать, нужен был хотя бы какой-либо шпион со стороны этих пришельцев. Но кто пойдет на ради чего-то? Задумавшись над этим, президент СБ, сев на свое рабочее кресло в новом кабинете, решил обратиться к самым лучшим поисковикам из зоны 51, которые знают, как и где искать беззащитных пришельцев и помогать им.

        Флотилия «Кранос» странствовал пока один. Адмирал-кварианец заглянул в каюту, где находилась квариантка. Это была его девушка. Квариантка понимала его чувства, но принять она их не могла от него, чувствуя что-то. Адмирал не сдавался, чтоб получить от нее любовь, но держал квариантку в хорошей каюте, чтоб она чувствовала себя как дома и на родной флотилии. Квариантка скучала по другому кварианцу, который странствовал на другом флотилии. Сам кварианец думал о ней, стараясь хоть как-то с ней повидаться. Он был командором по званию.
        Флотилия «Кранос» причалил к станции Цитадель.
        Квариантка пока покинула флотилию и убежала кое-куда, где она могла уединиться. Вроонки впустили квариантку. Мудрая вроонка впустила в свои покои ее. Она знала квариантку, так как она ее воспитывала, когда погибли ее родители во время изгнаний на 15 лет.
        - Моя матушка, - упала на колени возле вроонки квариантка.
        - Что с тобой, Аура? – привстала на колени сама мудрая вроонка.
        - Матушка, я люблю командора-кварианца, и он меня любит. Но держит на другом флотилии своем адмирал-кварианец, но этого я не люблю. Не могу я возвращаться к адмиралу, но он меня заставит. – Рассказала свою проблему квариантка, прижавшись к ней.
        - Милая Аура, я знаю, что ты любишь командора, но если адмирал силой заставляет тебя любить, то знай, что адмирал все равно полюбит другую. – Обняла ее мудрая вроонка.
        - Что мне делать, матушка? Я кое-как сбежала из-под охраны…
        В покои ворвались солдаты-кварианцы. Мудрая вроонка поднялась вместе с Аурой и упрятала за собой ее. Адмирал вошел в покои.
        - Не прячь квариантку, вроонка. – Сделал приказ адмирал.
        - Она не тебе принадлежит, адмирал. И ты ее не получишь, - отказалась мудрая вроонка.
        - Адмирал, оставьте их в покое. – Подоспел командор. – Это Аура – моя девушка. Я ее первым увидел, мне ее и брать.
        - Но по званию я старше тебя, командор. Так что дойди до этой ступени и воюй тогда со мной за право девушки. – Повернулся к нему адмирал.
        - Вы забыли, что родители не против воли и выборе дочери? Так что не вмешивайся, адмирал. Как нам сказал главный МФ, что если квариантка выросла среди вроонов, то ее нельзя принуждать к неволе. – Напомнил ему командор. – Так что Аура росла среди них, ей дали волю выбора, а не ты.
        - Я вызываю тебя на дуэль, командор. И кто победит в дуэли, тот и получает эту квариантку. – Поставил новое условие и предложение адмирал.
        - Нет, - повертела головой Аура.
        - Не буду биться с тобой, адмирал. Считай меня трусом, но я делаю правильный выбор. Я Ауру знаю лучше, дал обещание хранить ее тайну. Дал обет и клятву перед мудрой вроонкой. Адмирал, ты не знаешь такой тайны, которую ты бы стал ненавидеть Ауру. – Сказал командор.
        Адмирал ничего не ответил, ушел отсюда с солдатами. Аура обняла командора, а командор – ее. Мудрая вроонка переговорила с вроонками и вроонами о поведении своих союзников.
        Кварианцы и врооны – союзники между собой с одной системы. После ожесточенной войны с машинами на родной планете две расы покинули планету, но некоторые жители стали жить на станции Циатель, что находилось в системе Орел. Врооны очень строгие к своим союзникам, но никогда не думали делать из кварианцев рабов. Кварианцы старались с ними не сражаться, но когда появились пираты «Темные Очи» во главе трех вроонов и двух вроонок. Врооны, что стали ненавидеть таких пиратов, стали защищать кварианцев от пиратов. В каждом клане есть свои главари, а у кварианцев – как у военных и политиков. Врооны были старше кварианцев по древности. Но кварианцев когда-то называли еще странами, а они были с другой галактики. Не было пока известно о том, что их родители были такими или создателями. Даже сам Страж Галактики не мог знать об этой расе, но нужно было сохранить эту расу ради появления новой расы с другой галактики.
        Сам Страж Галактики редко с другими пересекался, как с землянами. Был он родом из драконов, но стал совсем другим как двуногим человекоподобным существом. Его корабль был похож на настоящего дракона, но это и есть, так как Жнец появился до рождения нашей галактики.
        Но наша галактика не такая, как сейчас. Она была меньше, но из-за присоединения с другой небольшой галактики был большой взрыв, которого никто не помнит. Это было еще тогда, когда были 5-6 рас в галактиках. Да, никто не может сказать, что наша система могла ли бы принадлежать той или нашей галактике.
        Мудрая вроонка села на свое кресло.
        - Адмирал все равно не остановится, чтоб завладеть твоим сердцем, Аура. Тебе нужно найти помощь в дальнейшем, так как ты еще не можешь вернуться на палубу флотилии. – Начала мудрая вроонка после 15 минут паузы.
        - А сколько лет осталось мне? – спросила квариантка.
        - Два года.
        - Это уже нормально, но адмирал пока это еще и не знает. – Вступил в разговор командор.
        - Вам придется побыть пока вдали друг от друга, но вам придется преодолеть все, что вам нужно все узнать.
        - Матушка, ведь я же не знаю, что мне делать. – Сказала Аура.
        - Ищи помощь среди вроонов и команд у Стража Галактики. Он никогда не отказывается от тех, кто просит о помощи. Тебе пока нельзя быть на флотилии.
        Аура покинула покои, вышла из здания, не хотев выслушать дальше мачеху. У Ауры и так была психологическая травма, когда на ее глазах убили родителей. Но тогда командор был солдатом и старше Ауры на пять лет. Командор следовал за ней. Аура больше не хотела слушать мудрую вроонку, хотела жить, как ее народ. Командор понимал Ауру лучше, чем мачеха.
        - Ждать два года, словно, я изгнана прочь. – Остановилась на мосту квариантка.
        - Что ты хочешь тогда? – обнял ее сзади командор.
        Аура глядела вперед.
        - Хочу жить теперь по новой жизни, - сняла стекло со шлемы Аура.
        - Ты с ума сошла? – был удивлен командор.
        - Хочу спасти наш народ, Кел. И я буду первой, - не стала надевать назад стекло квариантка.
        Командор отпустил ее. Аура поняла, что ее бросают, стала уходить. Командор не стал ее останавливать. Квариантка сняла с головы шлем, отсоединив провода, бросила в сторону. Длинные прямые волосы опустились до ее лопаток. Командор ушел в свою сторону на корабль, поняв, что она сошла с ума.


Глава 1

        Аура осталась одна снова. Никто из кварианцев не обращал на нее внимание. Квариантка только поняла, что ее любить никто не будет такую, но без маски жить очень трудно. Квариантка гуляла по парку. Кварианцы поглядывали на нее и переговаривались. Один кварианец заметил ее без шлема. Она была, конечно, странной, но кварианец видел в ней совсем другое, что не видели другие.
        Аура снова надела свой шлем, направилась на другую станцию на космическом автобусе. Она глядела в окошко, видела звезды и кораблей. Другие расы переговаривались между собой. Дети резвились. Квариантка смотрела на детей с улыбкой на лице. Ей было интереснее за ними наблюдать.
        «Но почему мы в шлемах своих? Почему мы не можем жить, как и они? Вечно носить шлем, а о нас думают, что мы то ли роботы, то ли трусы. Зачем носить каждый раз шлем, когда есть хороший воздух где-то? Не могу я так смотреть на страдания народа. Хоть пусть меня не любит народ, пусть полюбит тот, кто поймет меня в этом деле». – Раздумывала Аура, смотря на детей и на окно.
        Маленькая азари увидела одинокую квариантку.
        - Тетя квариантка, а почему вы в шлеме? Здесь все без шлема сидят, - спросила она.
        Аура была удивлена словами маленькой азари, но она исполнила ее просьбу, сняв шлем. Пассажиры были удивлены, что за 10 минут квариантка так и не задохнулась или закашляла. Аура терпела это, боролась с воздухом. Ее организм был пока слабым, но постепенно повышался новым воздухом, чем дышали пассажиры. Дети бегали рядом. Вскоре автобус стал прибывать на станцию. Квариантка успела за это время поговорить и с пассажирами. Они были больше этому удивлены.
        Тот кварианец следовал за ней, чтобы узнать, почему та квариантка так ходит. Квариантка ничего не чувствовала никаких взглядов. На ее голове был снова шлем. Кварианец следовал за кварианткой в сторону моста. Аура шагала спокойным шагом. Кварианец следовал за ней. Аура остановилась у края моста, смотрела на город. Кварианец остановился на десяти шагах от нее. Квариантка увидела сзади себя кварианца, который стоял спокойно и не отходил никуда. Они смотрели друг на друга. Квариантка опустила голову, хотела шагнуть вперед, но кварианец перехватил ее сзади, отвел ее от края, прижимая к себе. Аура не стала ему сопротивляться, понимая его силу.
        - Зачем идешь вперед? – спросил кварианец, не отпуская квариантку.
        - А зачем тебе знать? – ответила она ему, хотела высвободить себя, но его руки были сильны для ее физического роста и телосложения.
        - Тогда я не отпущу, - удерживал ее он.
        - Но почему ты меня остановил? Ведь другие кварианцы не следовали за мной, чтоб меня остановить.
        - Ты не должна умирать, а должна жить. Ты еще молода, чтоб погибать.
        - Посчитаешь как нужным для тебя. Но кому я нужна теперь? Хочу спасти свой народ, если мы начнем жить без шлема, в котором мы все еще ходим. – Повернулась к кварианцу лицом Аура и прижалась к нему.
        - Но это хорошо, потому что я тоже хочу жить без шлема, но это, конечно, невозможно долго находиться без шлема. – Сказал кварианец.
        - Мы должны это попробовать, - квариантка хотела высвободиться снова, но руки кварианца не отпускали ее.
        - Меня зовут Хан. А тебя как? – представился кварианец.
        - Аура, - ответила шепотом она.
        Два кварианца стояли на мосту. Хан прижимал к себе Ауру, не давая ей уйти. Аура положила голову на его плечо, обняла. Другие расы проходили мимо них, но лишь поглядывали на обнимающихся кварианцев, не зная, что кварианцы собираются сделать одно невозможное дело – спасти свой народ.

        Корабль «Сандрелла».
        Этот корабль принадлежит пиратам «Темные Очи», что кочуют с места на место в поисках для себя заброшенной какой-либо станции. Однажды им удалось найти где-то в центре галактики одну станцию, но та их атаковала и скрылась среди обломков огромных астероидов. Никто и не знал, чья эта станция и кому принадлежит. Глава организации все равно хочет добиться своего, чтобы завладеть этой станцией, но ее теперь уже не найти. Ведь прошло пять дней, а станции нигде и нет.
        Этой станции где-то 10-15 000 лет, но говорят, что иногда она может ремонтироваться тогда, когда что-либо устарело. А значит, эта станция может оказаться самой древней из всех других станций, кроме двух станций Цитадели. Название никто не может определить, а на ней где-то написано, но скрыто от любопытных глаз.
        Три подопечных, у которых всегда нет работы, ходят по кораблю и болтают о своих преступных делах, что сделали на этих днях. Глава получил сообщение с новой планеты Земля, где живут теперь люди-Z. Глава решил отправить одного из своих подопечных на эту работу, так как эти земляне просят помочь в шпионстве за расами, что воспитывают их детей, сделав людьми-S. Подозвав к себе из троицы самого лучшего солдата, глава возглавил эту миссию с целью узнать, чем занимаются те люди-S и кто на самом деле руководит той станцией. Подопечный согласился на эту работу и направился срочно с документами на планету Земля.


        Система Акуватор. Планета Земля.
        Эта система для землян стала новым домом с молодой звездой. Эту систему охраняла странная раса, что считается самой древней из всех рас с другой галактики. И никто не будет отрицать, что эта раса не из молодой галактики. Система Акуватор очень сильно отличается от нашей старой системы Акуватор, или Солнечная система, тем, что в этой системе только пять планет, два из которых жизненные с таинственными существами, которых никто и не знает.
        Земляне изучают их повадки, называют по своим земным животных, которых знают. Здесь можно и разглядеть даже саблезубую кошку, которая живет не в Африке, а в Европе. А те материки не такие, как были на нашей планете. Но горы и флора была та же, но фауна была совсем другой. Люди за это время сумели приучить часть животных к домашним условиям. Они снова стали жить как в первобытной обществе, но несколько транспортов были привезены с собой с родной планеты, что можно было перелетать с одного континента на другой. Люди не могут привыкнуть к тому, что их дети теперь живут в космосе, обучаются навыками у других рас. Но жизнь здесь не так сурова, чем на родной планете была, но было здесь много опасностей со стороны грозных хищников и сильных травоядных, как большой буйвол или носорог в юбке, так как на его задней части большая часть шерсти очень сильно напоминала юбку, нежели штаны.
        Наш шпион прибыл по пункту назначению, но ему нужно теперь уклоняться от охраны, что его не впустят сюда. Но что делать? Отключить всю дополнительную аппаратуру, но тоже не лучший выход. Ведь у странной расы наиболее мощная техника и аппаратура, чем у остальных рас. Солдат, недолго думая, решил все-таки долететь до нужной планеты, но без стрельбы не обошлось, но поврежденное крыло помогло ему приземлиться на планету, где обитали военные базы землян на второй планете под названием Марс. Военные помогли солдату скрыться на базе и спрятать его космолет от странной расы. Но те солдаты странной расы теперь не пропустят обратно без допроса.
        Главнокомандующий выслушал речь молодого солдата, прочитал документы и дал согласие на проведении новой миссии: собрать информацию со стороны подопытных людей-S. Но эта нелегкая задача для молодого солдата, ведь эти люди разделены на несколько групп: биотика, снайпер, пилоты, солдаты, водители, граждане. Но никто не может иметь свободный статус от рас. Даже сам молодой солдат, слышав от некоторых рас, что те космические земляне имеют другое значение, что может спасти тех планетных землян от гибели. Но главнокомандующий все равно хотел добиться, чтоб хоть как-то найти зацепки со стороны этих рас, чтобы шантажировать ради выхода в открытый космос.
        Солдат-пират получил столь важное задание, чем когда-либо такое получал. Но вырваться из этой системы оказалось сложнее, но уйти отсюда очень нужно было, или его могли просто напросто убить. Но снова без ранений не обошлось, и солдат смог уйти отсюда лишь с одним, но уже с другим крылом.

        Аура снова была без шлема, но в квартире Хана. Сам Хан пробовал ходить без шлем хотя бы 10 минут, но у него не получалось. Квариантка не хотела его расстраивать тем, что у него ничего не выходит. Хан видел в ней неуверенность к нему, но сам видел в ее глазах, что она уже никому не нужна. Аура не хотела ему в подробностях рассказать о своем прошлом, но почему-то все равно любила свой народ, не глядя на то, что ее изгнали. Двое смотрели теперь только вперед на ради спасения своего народа. Двое чувствовали, что враги могут использовать что-то, чтоб уничтожить эту расу. Никто из других кварианцев это бы не одобрил, чтоб ходить без шлема.
        - Будешь кушать? – обнял ее сзади Хан.
        - Немного, постарайся, чтоб было не очень много пищи. – Ответила Аура.
        - Хорошо, - качнул головой кварианец, пошел готовить еду.
        Квариантка смотрела в окно и понимала, что ей будет тяжело говорить с Советом МФ.

        - Папа, а что ты делаешь? – спросила маленькая квариантка у старшего кварианца.
        - Я пока нечем, но читаю сообщения со стороны нашего народа, когда они просят о помощи. – Ответил кварианец.
        - Капитан, у нас большая проблема. – Вбежал солдат-кварианец.
        - Докладывай!
        - На нас напали «Темные Очи».
        Аура спряталась за отца.
        - Поднять тревогу! – приказал капитан.
        Солдат-кварианец нажал на кнопку тревоги об опасности со стороны пиратов. Капитан взглянул на свою дочь. Он не хотел ее терять, но спасти ее нужно было. Кварианцы стреляли в пиратов у пяти пристань, где расположились корабли пиратов. Три пирата вбежали в главную рубку, но были убиты капитаном-кварианцем. Аура видела старания своего родного отца. Капитан выслал сообщение о помощи со стороны кварианцев или хотя бы от вроонов. Флотилия попала под обстрел бродячих кораблей пиратов. Флотилия не успевала обстреливать каждого корабля или космолета.
        Капитан взял на руки Ауру.
        - Мне придется с тобой расстаться, дочь моя. И ты должна жить, - побежал капитан к запасной шлюпке.
        Пираты отрезали ему пути, но кварианец убивал их из своего пистолета, не давая им опомниться или убить его дочь. Аура прижималась к отцу, а отец принимал на себя пули, прикрывая дочь от обстрела. Добежав до шлюпки, капитан усадил свою дочь в шлюпку для маленьких кварианцев.
        - Пап, а ты? – спросила квариантка.
        Капитан пристегнул ее, назначил координаты.
        - За меня не беспокойся, дочь моя. – Взглянул на нее отец. – Кила’Селай!
        - Кила’Селай… - загрустила Аура.
        Мини-космолет вылетел из флотилии и полетел прочь от поля битвы. Квариантка посмотрела на удаляющийся дом. Она увидела, что флотилия взрывается. Девочка не могла поверить, что убили ее отца, который так хотел вернуться к народу через три года. Аура не знала, что они изгнанники, но быть одинокой она не хотела. Но другая флотилия приняла квариантку. Аура была помещена в каюте для одиноких, но здесь она приобрела друзей, которых у нее осталось мало из-за перестрелок с наемниками и гибели в масках. Взрослая Аура поклялась, что она спасет народ от такой неудачи ради друзей и новой семьи.

        Сейчас Аура вспоминала о своем прошлом. Видела, как была уничтожена флотилия. Но на ее глазах гибли друзья, они что-то ей говорили, чтоб она дала клятву в спасении народа. Аура помнила это и дала свое обещание. Теперь она хочет продолжить эту клятву, помогая народу в каких-либо делах.
        Хан позвал ее покушать. Аура ела спокойно, но долго. Хан понимал, что девушка хочет добиться этой цели, но было сложно добиться. Аура уже час была без шлема, но Хан только на пять минут снимал шлем.
        - Не знаю, почему я так держусь, но чувствую, что организм стал совсем другим. Словно, я рождена для нового в этом мире. – Начала квариантка.
        - Я уже теперь понял. Но кто и как тебя создал так, точнее родил? Непонятно, - задумался кварианец.
        - Хан, я должна отомстить врагам…
        - Пока остановись, Аура. Они тебя убьют. У тебя есть дети?
        - Нет! – повертела головой.
        - Вот пока подожди с местью, - Хан обнял Ауру сзади.
        Аура поняла, что Хан сильно ее понимал. Но кто он был на самом деле, осталось для нее загадкой.


        Хан вошел на флотилию. Как оказалось, что Хан был старшим адмиралом на своей родной флотилии. Его фамилия Джерелл. Хан Джерелл был серьезным старшим адмиралом, поэтому серьезно относится к квариантке, которая серьезно занимается этим делом. Был собран на совет на флотилии. Кварианцы всегда знали о новых опытах среди своих кварианцев, но когда старший адмирал рассказал им, чего хочет добиться Аура, - стояла полная тишина где-то три-пять минут. Народ флотилии был очень очарован такой новостью.
        - Как вы сами понимаете, враг знает, что мы не можем находиться без шлема. – Продолжил Джерелл. – И если потомки сумеют выжить, как их мать, то мы должны пересмотреть их организм только с разрешения Ауры.
        - Если враг знает, то мы должны как-то это пережить…
        - Не получится, воздуха нам не хватит, чтобы тут пережить.
        - Я знаю, кто-то согласен, а кто-то нет. Но мы единственные, кто носит все время шлемы. Кто-то из нас может предать, может и не здесь, а на других флотилиях. Подумайте о наших детях особенно, они единственные, кто должен все пережить. Если мы не сделаем все возможное, мы будем вымирать. – Говорил дальше старший адмирал.
        - Дети в первую очередь будут страдать. Они еще не носят такие же костюмы, как и мы. Потому что мы им подаем воздух.
        - Не хотим смерти, но мы будем защищать и себя и будущее поколение.
        - Если эта квариантка и готова к новому будущему, то мы рады и за нее, и за того, кто ее такой родил. Мы будем надеяться на ее преданность к нашему народу.
        - Если она разрешит нам, посмотреть ее состояние за это время, то, возможно, мы найдем то, что у нее сформировалось за это время. А пока мы ее принимаем в нашу команду, чтоб ей помочь в этом деле. Никто не должен ее прогонять, пока она находится два года в изгнании по неизвестным причинам. Но это займет долгое время, чтоб квариантка могла почувствовать новый дом.
        Все, кроме десятерых, подняли «За», чтобы Аура была на их флотилии, но десятеро были против этому, но их никто не оценил «Против».
        Аура была принята на флотилию по приказу старшего адмирала, но квариантка не догадыва-лась, почему именно она должна быть здесь, пока не увидела на трибуне Хана Джерелла, который за всем этим и отвечает. Аура была удивлена еще больше. Хан Джерелл выделил ей палубу. Аура вошла туда, но почувствовала, что снова ее бросят. Нужно было бежать туда, где ее не найдут. Ей никто не нужен. Но ее никто не прогонял, а спрашивали о другом: как ей удается выжить без шлема? Пока Аура не могла сказать, как ей удается.

        Космолет солдата-шпиона находился на станции «Омега». Ремонт длился недолго. Но вдруг солдат заметил, что идет у кого-то перестрелка. Выглянув наверх, он увидел, что трое обстреливают турианца с солдатами. Киэтка спряталась в укрытии от обстрела. Но стрелки покинули станцию и улетели куда-то прочь. Солдат был очень удивлен тому, что перестрелка не раз и тут происходит. Снова покинув станцию, солдат назначил координаты на станцию «Цитадель», чтобы начать искать зацепки со стороны людей-Z и со своей стороны.
        На станции он увидел двух кварианцев, но те очень странно себя начали вести. Ведь квариантка у всех на глазах сняла шлем. На это солдат не стал зацикливаться. У него была другая задача, но добраться до нужного места оказалось сложнее. Там была охрана. Осмотрев место с высотки, он понял, что охрану не перехитрить. Там была странная раса. Здесь была военная база для новобранцев. Задумавшись, шпион решил как-то пройти незаметно эту охрану, если бы использовать помеху.
        Включив помехи, солдат осмотрел охрану, но на их технику не повлияло. «Они что? Самая умная раса?» - был удивлен солдат. Вдруг он заметил, что к ним подошел какой-то странник Окард. Охрана отдала ему честь и пропустили его. Окард прошел в центр службы новобранцев. Солдат следил за странником, но в кабинете, снова стал Стражем. «Все ясно! Все равно не перехитришь охрану и эту расу. Хмм,» - снова задумался.
        На другой линии вышел сам главный:
        - Ну, что?
        - Не получится все перехитрить. Все проследил, все испробовал… Странная раса – единствен-ная раса, которая умна среди нас.
        - Возможно, но техника их ясно, что они делают не просто так.
        - Что делать мне?
        - Смена меняется?
        - Пока не знаю.
        - Выведай все, что ты сможешь узнать. А потом возвращайся, и мы потолкуем о следующих шагах нашей миссии.
        - Ок, продолжаю наблюдение. Конец связи! – отключил связь солдат. – Так… - услышал топот. – Кто здесь ме…
        Охранник вырубил шпиона, ударив по лицу автоматом. Солдат вырубился.