Из высказываний моего отца

Сергей Николаевич Меркулов 2
    Мир человеческий полон сюрпризов! Как добрых, так и тех, от которых не получается оправиться спустя много долгих лет. И если щедрость или скупость природы, дарующею, нам урожайные или неблагоприятные, скажем года или даже десятилетия, можно сравнительно спокойно перенести. То, те, которые порой исходят от нас самих, не всегда являются безобидными и не замеченными остаются в истории всего человечества или каждого в отдельности. Время, факторы, да всё что угодно, может этому поспособствовать. Иной раз, достаточно одной искры, для возгорания мирового пожара. Страницы истории хранят в себе не малое количество подобных случаев. Человек, легко внушаем. И этим, не всегда во блага самого человека, пользовались во все времена, сбивая люд в толпу. Ибо голос и действие толпы, всегда было страшным орудием.
   Если не можешь остановить движение такой разъярённой толпы, взгляды которой, чужды твоим убеждениям, отойди в сторону. Какими бы праведными помыслами, не был зажжён фитиль её начального старта.  Хорошенько подумай, о последствиях.  Постарайся принять меры, к  успокоению оной, переключив её внимание на якобы не менее важные, но далеко не терпящие, безотлагательные вопросы, требующие  скорого решения.    Ибо последствия возгорания от этой искры,  могут отразиться не только  на твоей, дальнейшей жизни, но и на жизни твоих детей и внуков. Им жить в том мире, какой мы сможем оставить после себя.      
---22.12.2018 г.---