Марксизм - Ленинизм VS Сталинизм! Путин и Промокаш

Дмитрий Тальковский
Рецензия на статью Олега Бубноффа. http://www.proza.ru/2018/12/20/590.  «Промокашка...».

Олег Бубнофф. «Промокашка...». Вчера с удивлением узнал о том, что моя младшая дочка, которой семнадцать с половиной лет, не знает, что такое промокашка.  Я растерялся, и с первого раза, даже не смог ей объяснить, что же это за диковинка-то такая.  Промокашка.

 Дочка удивилась тому, что в первом классе, я писал чернильным пером. Не чернильной ручкой, а именно обычным чернильным пером.  Макал это перо в чернильницу, которая находилась в углублении парты, и что-то карябал потом, в своей тетрадке.

 Я рассказал дочке, что когда появились первые шариковые ручки, практически все учителя, были категорически против них.  Они говорили, что шариковые авторучки, портят почерк.  Мы смеялись над их отсталостью, и не слушались их.  Хотя позже, стало понятно, что умудрённые жизненным опытом учителя, были, конечно же, правы.

 Ещё дочка с удивлением узнала, что у нас в школе были какие-то логарифмических линейки, с помощью которых, можно было делать всякую хрень, которую я до конца, так и смог освоить.

 Я рассказал дочке, что наши учителя, особенно учителя по математике, ужасно сопротивлялись первым калькуляторам. Когда они только появились. Они говорили нам, что с калькуляторами, мы забудем таблицу умножения, и станем тупыми. Хотя именно так, всё и получилось.

 Я поведал ей о том, что среди наших преподавателей, встречались ортодоксальные коммунисты-большевики сталинисты-ленинцы, которые жутко прессовали нас за модные в ту пору длинные волосы, брюки-клёш! И ремень не на талии, а на «яйцах». Так они выражались.  Они ратовали за то, чтобы все жители нашей Великой страны, ходили в одинаковой одежде, в робе. В ватниках. В шапках ушанках, и кирзовых сапогах.  Что в этом случае, будет большая экономия тканей. Кожи. И всевозможных красителей.  Что поможет нашей Советской стране, двигаться быстрей вперёд.  К светлому коммунистическому будущему...

 ***

 В общем, нынешняя молодёжь, это совсем другая планета.  Они не хотят становиться пожарными или космонавтами.  Как мы мечтали.

• Например, они не знают, кто такой Владимир Ильич Ленин.
• Кто такой Павлик Морозов.
• Александр Матросов.  Зоя Космодемьянская.  И так далее.
• А уж про всяких там Фрунзе, Щорса, Чапаева, Котовского, Батьку Махно и пр., они и слышать не слышали. 

Вряд ли объяснят разницу между Второй мировой войной, и Великой Отечественной.  И кто там с кем воевал, и за что, с трудом смогут ответить. Помнят, наверное, только Гагарина.  Но как его звали, в каком году он полетел, куда полетел, и зачем полетел, и что с ним в итоге стало, не расскажут.  Это точно...


Написать рецензию. Дмитрий Тальковский   22.12.2018 18:15.  Глубокоуважаемый Олег! Искренне рад тому, как оказалось, что Вы еще юноша! Особенно, судя по тому, что Ваша дочь не знает даже, что такое промокашка!

 Вот почему я скажу прямо!

 Не постесняюсь, а скажу, что согласен Я с Вами, но только до тех пор, пока Вы не написали, нет, я не скажу «хрень», это будет пусть и красиво, и правильно даже, но грубо, простите!

 Потому я просто расскажу, в чем я с Вами не согласен, когда Вы говорите, цитирую: «Я поведал дочери, что среди наших преподавателей, встречались ортодоксальные коммунисты-большевики сталинисты - ленинцы, которые жутко прессовали нас за модные в ту пору длинные волосы, брюки - клёш, и ремень не на талии, а на яйцах».

 Так вот, глубокоуважаемый отец своего юного пока еще создания! Негоже Вам так легкомысленно вешать своему маленькому по своей сути человечку, такую, простите, откровенную лапшу на уши! Во-первых, словосочетание сталинисты - ленинцы, не лезет, простите, ни в какие ворота! Есть Ленин - Вождь мирового пролетариата! И есть Сталин! - Страж завоеваний достижений Великой Октябрьской Социалистической Революции. Причем, интересная получается картина? Страж завоеваний есть! А вот достижения исчезли! И я Вам откровенно скажу почему!

 Просто пока Сталин жил! Он своей грубой силой и жесткостью, но не разумом и образованностью, простите, вел людей к их счастливому будущему. Правда, по дороге, практически всех верных ленинцев, пришлось положить на алтарь своей победы! А потом неожиданно так, для необразованного Сталина, случилась ВОВ, которой просто не должно было быть по определению В. И. Ленина! И вот если бы Сталин был, хоть чуточку добрей, хоть чуточку более внимательным к мнению своих товарищей! Вот тогда, как и предупреждал нас Ленин, ВОВ не только можно, но и надо было избежать! Но Сталин - есть Сталин - живой укор всем, кто противится Разуму, Правде, Науке! Так что Олег, не надо путать: «Божий Дар с прозаической, Сталина и Путина Яичницей»!

 Кстати, эти же самые слова, касаются точно таких же ваших бредовых рассуждений, цитирую: «Они ратовали за то, чтобы все жители нашей Великой страны, ходили в одинаковой одежде. В робе. В ватниках. В шапках ушанках и кирзовых сапогах. Что в этом случае, будет большая экономия тканей. Кожи. И всевозможных красителей. Что поможет нашей Советской стране, двигаться быстрей вперёд. К светлому коммунистическому будущему...». Конец цитаты.

 Ложь все это! От самого начала и до самого конца! Потому, что я лично помню как после войны, мы все жили бедно! Не хватало самого необходимого, включая, хлеб, сахар, других продуктов питания. Тем не менее, я, мальчик, делал все возможное и невозможное, что бы мне мама купила вельветовую куртку! И еще я мечтал о штанах, но только не из материала, из которого тогда всем мальчикам шили кортовые штаны! Так что не надо лгать, что мы все ватники! И с детства прямо мечтаем носить только валенки с мокроступами! Нет! НЕТ! И еще раз НЕТ! Не надо лгать, тем более своей дочери! И, тем не менее, с еще большим азартом и ненавистью даже! Я относился как вы, и говорите, к стилягам! Именно в них, я уже тогда видел все наши и несчастья, и все наши беды, весь наш позор и унижение! Самое удивительное, что боялся я, как оказалось, не зря! Потому, что произошло то, что произошло, а именно:

 ***
 В общем, нынешняя молодёжь, это совсем другая планета.
 Они не хотят становиться пожарными или космонавтами. Как мы мечтали.

 • Например, они не знают, кто такой Владимир Ильич Ленин.
 • Кто такой Павлик Морозов. Александр Матросов. Зоя Космодемьянская.
 • А уж про всяких там Фрунзе, Щорса, Чапаева, Котовского, Батьку Махно и пр., они и слышать не слышали.

 Вряд ли они смогут объяснить Вам разницу между Второй мировой войной и Великой Отечественной войной! И кто там с кем воевал, и за что, с трудом смогут ответить.

 Помнят, наверное, только Гагарина. Но как его звали, в каком году он полетел, куда полетел, и зачем полетел, и что с ним в итоге стало, не расскажут. Это точно...».  Дмитрий Тальковский.


Олег Бубнофф   22.12.2018 18:01.

 Спасибо, Дмитрий. 
Спасибо огромное. 
И дай Вам БОГ... Олег Бубнофф.


Дмитрий Тальковский   22.12.2018 18:10. И Вам, Олег, Спасибо!

 Спасибо Вам, Олег за Ваше умение зацепить за живое!  Как говорят в таких случаях, взять быка за рога! И в результате, придти пусть если и не к абсолютной истине, то, вне всякого сомнения, к разумным, позитивным рассуждениям. Дмитрий Тальковский.