Измышления обывателя

Дим Ко Гардэ
«К великому сожалению ты не оправдываешь моих ожиданий…»

 Вот, что испытывает человек, когда слышит в свой адрес подобную реплику? Хотя что это я? Это не реплика, и не откровение. Да, чудак! Это – констатация.

 Утверждение факта неоправданной надежды, возложенной на тебя миссии. Типа: «Ну, что же ты… Твою мать! Так обосраться…».

  Короче, - семя не взошло! И даже если оно взошло, то как-то криво, не хотя, и вообще не к солнцу.

 Сколько раз я наблюдал такую ситуацию, и могу точно сказать, что не каждый, возложивший надежды и чаяния, «сеятель», способен продолжать ухаживать за растением.

  Смотрели тут намедни матч. Играли в одну очень популярную игру с мячом две команды. Одна выиграла, другая проиграла. Проигравшие на газоне расположились, пытаются с мыслями собраться, так сказать - принять поражение. А победители, те беснуются! В эйфории от победы пребывают. Пойди к тем что проиграли и скажи им дружелюбно: «Да ладно, парни! Че вы паритесь. Это всего лишь игра… В следующий раз мы их сделаем!».

 Только объясняться ты станешь с футболистами « Боку Хуниорс», проигравшими второй матч финала, своему принципиальному сопернику из  Буэнос - Айрес - « Ривер Плейт».

 Место и время, очень важные факторы. Не думаю, что кто-то станет оспаривать аксиому. У каждого есть история о том, как был друг, который генерировал идеи успешного бизнеса, словно пирожки, но идеи воплощали в жизнь совершенно иные люди. Правильно, ведь у них было место ( Московская квартира от бабушки, образование от родителей, работа у родственника в гос. корпорации с окладом приличным…), и время ( паспорт с Московской пропиской).

  Сейчас вот посмотрел новостную ленту, и реально офигел. «Российским врачам и
учителям хотят запретить принимать подарки».

 Вы что, серьёзно? Это и есть пресловутый враг? Нина Павловна, что классный руководитель в школе соседского Гришки, и участковый терапевт Вера Петровна?

 Охренеть! На собрание в школу только с нарядом милиции, равно как и на приём к врачу. Вдруг они там станут свои коррупционные схемы на нас применять. То-то в районе «Азбуку вкуса» открыли. Не иначе прознали маркетологи у кого деньги водятся. Как раз в доме, напротив поликлиники.

 А вот участковый уполномоченный полиции у нас замечательный. Сам- то я его не видел, но информационный стенд, его листочек с телефонами и фото лицезрел. Там ещё писано что он сердечный и отзывчивый человек. Только усы у него. А усачам я не доверяю. Вот что он там за порослью спрятал? И вы не знаете? То-тоже…

 Настроение хорошее. Новый Год подкрадывается. Корпоративные гульбища в разгаре. У кого бизнес, те по скромному, а в государственных учреждениях гуляют с размахом. Фейерверки запускают ночное небо. Грозятся далёким звёздам – Доберёмся и до вас! Всё про ваш холодный свет знаем. Не иначе как коррупция там у вас…