За 70 дней до. Пророческое...

Юрий Глаголев
14 сентября 2018 г.



А

Перестройка-2 это уже не фигура нашей фантазии.
Это заведённый часовой механизм.
Зуб даю!


Б

А вот и два героя, чьими волшебными пальчиками проложены провода, ведущие к адской батарейке.
Петров и Баширов, прошу любить. Впрочем, вы уже знакомы...

Им выпало играть в сюжете, главным лейтмотивом которого является пронизывающий идиотизм.
Сценаристы кино-дилогии «Горячие головы», полагаю, уже строчат продолжение. Такой материал в корзину для мусора не бросают!
Смотрим RT-интервью с этими двумя, и трудно отделаться от впечатления, что где-то здесь, за ширмой, присутствует гомерический, тупоголовый лейтенант Дребин (Лесли Нильсен, «Голый пистолет») и старательно дирижирует постановкой, суфлирует из-под рояля. Приступы ржаки подмывают RT-начальницу Симоньян, она едва держится.

Идиотизм, как видится, нарочитый, постановочный, проектный.
Наивно верить в топорную глупость хозяев телеэкрана, модераторов информационной матрицы.
А значит, вопрос: как это понимать?


В

Рецепт понимания хранится в сундучке горбачёвской пятилетки. Давайте сгоняем в 1987-й головокружительный и решающий год, в 28 мая. Влетая на скорости на Васильевский спуск (Красная площадь)  Москвы, мы рискуем столкнуться лоб в лоб с одним забавным персонажем, звали которого Матиас Руст. Он, как беззаветный фанат авиации и практикующий лётчик-любитель, взял, да и совершил немыслимое: стартовав из Хельсинки, он преодолел по воздуху тысячу километров, обнулил несколько поясов непроницаемой ПВО СССР и приземлился в центре столицы Советского Союза.   

По форме – балаган-шоу, лихое авиа-хулиганство в духе Чкалова. А по сути – военно-политическая катастрофа. Сразу после выходки Руста в СССР началась невиданная чистка высшего и среднего генералитета, особенно в сфере ПВО. Словно бы некто влиятельный специально ждал подходящего повода.

ПВО, надо знать, являлась фундаментом Вооружённых Сил страны – всё крутилось вокруг неё, остальные рода войск были встроены в её матрицу. Обезглавливание такой принципиальной сферы придало фатальный импульс к дальнейшему, неуклонному разрушению всей военной машины СССР. К августу 1991 году армия страны оказалась парализована и деморализована, оказалась неспособной выполнить свою историческую роль и Присягу. 


Г

Два бойца, одинаковых с лица, которых мы уже выучили как Петрова с Башировым, презентуют явление того уровня и с тем же историческим знаком.

Их (как авиа-балбеса Руста в 1987-м) разыграли в тёмную. Того вели средствами ПВО от самой границы и до Кремля, но почему-то не сбили и не вынудили к посадке. Этим дали немудрёное, бессодержательное задание – появиться и засветиться, изобразить хрестоматийных, голливудских типажей, ГРУ-стайл. Конечно, никого они не травили, да и не смогли бы виду топорной своей квалификации. Они просто возникли в назначенное время в приметных местах и попали во все средства видео- и фото-фиксации. Большего от них не требовалось. А нынче их, не готовых к продолжению и не умеющих плавать в жидкости новых, неожиданных медиа-обстоятельств, толкнули с мостика. Они барахтаются, они забавны, они себя закапывают в дно...


Д

Хотите знать, что будет дальше?
Спросите у маршалов и генералов ПВО СССР (может, кто случайно дожил до нашего времени). Они вам скажут: Петров и Баширов – живые сигнальные лампочки, предвестники разгрома.
Через персоны этих почти полупочтеннейших и премногомалозначащих недотёп спецслужбы РФ, как институт государства, будут вывалены в дёгте и перьях, предъявлены миру и обществу как несостоятельные и опасно гниющие. Кто-то влиятельный внутри самой РФ решительно толкает ход событий именно этим, испытанным путём. Затем ГРУ, СВР и другие, смежные конторы, будут тихо обезглавлены и дезорганизованы.
 
РФ подойдёт к краю обрыва, именно туда, где в последний раз видели Советский Союз.

---------------------


P.S.

22 ноября 2019 года, то есть, спустя 70 дней после публикации (от 14 сентября) вышеуказанного мною размышления, средства массовой информации РФ сообщили о том, что:

« ... В Москве в результате тяжелой болезни на 63-м году жизни скончался руководитель Главного (разведывательного) управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Игорь Коробов... »  /www.mk.ru/


Показались финальные титры, занавес пришёл в движение...