Камнепад

Попов 888
По необычному красивое место. Ощущение нарисованности всего вокруг. Вышедшее после проливного дождя солнце, добавило контрастности написанному вокруг природному пейзажу, от чего он стал ещё более ненастоящим.
 Пожилая пара французских путешественников-велосипедистов, были интересными собеседниками. Как часто в дороге встречаешь счастливых людей, которых многие, то ли от зависти, то ли от непонимания, называют сумасшедшими. И сколько раз слышал эту фразу в свой адрес, именно в те моменты, когда чувствовал себя счастливым.
Пол часа назад, пересекая размытую рекой глинистую дорогу, превратившуюся в бурлящую красно-мутную стихию, попал под камнепад. Жуткое и одновременно захватывающее зрелище, со звуковым сопровождением похожим на раскаты грома. Страшно, казалось сердце выскочит наружу. Но как красиво. Огромные каменные глыбы, сыпавшиеся словно с небес, ударяясь об узкую колею дороги, также быстро, как и появлялись, исчезали в бездонном ущелье, сметая всё, что попадалось на их пути. Величественно...
Почему-то вспомнил, как перед выездом, стоя перед навьюченным и упакованным в дальнюю дорогу мотоциклом, готовился к старту. Подбежал мальчуган лет пяти:
 -Здравствуйте!
 - Привет!
 -А, Вы, обычный или путешественник?,- улыбнулся
 - "Обычный,... путешественник!
Малой убежал, видимо удовлетворённый ответом.
 Камнепад прекратился, можно отмечать ещё один День рождения...