Как домовые часы украденные искали. 21. 12. 18г

Татиания
Как домовые часы украденные искали.

Жили в одном доме дружная семья домовых. Много деток у них было, а в чьей семье они жили, часто та семья переезжала. Как только в другой дом переезжают, там чужих домовяток привечают, свадьбы играют, стала их семья такая большая, что если бы они были ростом как мы, то им пятиэтажного дома было мало. Но все они вместе дружно жили, жили и не тужили. А хозяева им очень редко одёжку сшивали, вот они у хозяев одёжку и забирали, только купят платьице дочке – потерялось. А когда найдут его, а оно уже рвано, хоть ни кто его не носил. Стали они называть такие явления – домовые у нас расшалились, и тогда договор меж ними они заключили: «Будем вам одежду шить, но вещи наши не забирать, а копиром заниматься и красиво наряжаться». Так и зажили они все вместе дружно, и если к хозяевам вор придёт, быстро его приструнят, страха такого наделают.

Вот однажды к ним гость пришёл, посидел, поглядел, часы юбилейные к 50летию Победы углядел, не удержался, к себе забрал, а потом их продавал. Прознали домовые, кто это сделал, ночью к нему в дом пришли, шум развели, шумят, галдят, с домовыми хозяев спорят, а те домовые вороваты тоже были, увидят красивую вещицу – возьмут, в свой дом несут, ни за что не отдадут. Расшумелись так, что один человек проснулся их увидал, да как закричал, страх такой степени проявил, что домовые сами испугались, и все по домам разбежались. А человек уснуть уже не мог, стал ночами в игры играть, а днём под присмотром спать.

Но ни кто из них не догадался, что к ним приходили домовые, часы хозяйские взять, поэтому они на их часах качались, гирями игрались.

Так часы в дом тот не вернулись, но для той семьи они бедой обернулись.

Как бы не нравилась тебе вещь – не бери, за неё тебе и твоим родным достанется, и род твой тогда по всем мирам ославится.