Бесёнок

Iti
Лето. Охуенно. В кабине днем +50. Жарко так, что резиновые погоны на хэбчике скукоживаются. Все равно охуенно. Первый наряд выползает из казармы в 5.30, забирает полотна, курит с сонными караульными и ****ует на поле "разбивать Т". Если не бухать до 5 утра - охуенно. Прыгаешь в кузове, пытаясь сожрать вареное яйцо и не вывалиться. Сухпай выдают почему-то прямо перед погрузкой. Утро. Ещё прохладно. Первая группа, расчехлившая и прогревшая самолет, прямо со старта, без выруливаний улетает на разведку погоды. Метеорологи как мамонты: кажутся давно вымершими, но появляются находятся в эфире - оттаивают постепенно. Разведка...
- Игольник, 33486, вижу грозовые с севера от второй зоны, как поняли?
- 33486, нихуя не понял, повтори, ****ь тя, кадет!
- Игольник, вижу грозовые к северу от Прохиндеевки!
- Ик... Бля...
- Игольник, не понял...
- 33... Бля... ****уйте к спиртзаводу, короче.
- Игольник, 33486, понял, иду в 5 зону.
- ...****ь тя! ...****юки нагрешные.
День. На земле, в тентовом квадрате ветерок. Летают жирные наглые оводы. Трава по колено. Рядом - машина КПП с маюгальником. КомОт вышел, высморкался, почесал жопу громадной пятерней и убрался обратно, как улитка в фуражке. Охуенно.
- Вышка, 36242, на третьем!
- Вышка, 33418, во второй зоне, приступаю к выполнению заданий.
- Всем бортам: Лапшин - мудак!
- Вышка...
- ВСЕМ МОЛЧАТЬ!!!! Кто сказал мудак??!!!!
Тишина... Шипит и потрескивает эфирный динамик. Оводы жужжат. Сафрон сползает в беззвучном смехе со скамейки.
- Вышка... Все говорят...
- Вышка, 36242, к посадке готов!
- 36242, садись, бля! Всем бортам - на базу. Пидорасы малолетние!!!!
Банный день. Планшеты с картами лежат горкой рядом со огнетушителями и засаленными чехлами. Кадеты с кислыми рожами швабрами оттирают брюхо самолётов от коровьего говна и нагара. Растекается фирменный авиационный запах - смесь бензина, перегара и блевотины. Жарко и всё равно охуенно.
Вместо разбора полетов в ленинской комнате все пишут объяснительные - почему намедни отряд вместо отбоя нажрался прямо в казарме так, что с утра медкомиссию с третьей попытки прошли. А первая эскадрилия заодно объясняет почему дежурный по училищу нашел весь летный состав эскадрилии в 4.20 в кустах на пляже. Не одних. Женщин, незарегистрированных в летных составах также было обнаружено до 10 особей. Постараться в обяснительных обойтись без глагола "****ись" и прочих неуместных для деловой переписки междометий. Да, всем известно, что дежурный лично отловил в тех же кустах дочку коммандира и пятерых её подружек, однако упоминание этого факта уважительной причиной не является, а приравнивается к отчислению нахер. Если других формулировок нет - пишите сразу заявление по собственному желанию и валите в штаб вешаться. Охуенно.
ПИнстр развлекается. Слил канистру бензина и заправил свой ядовито-зелёный запорожец. Теперь сидит довольный как олень. Фуражка кокардой вбок.
- Так, кадет, пил?
- Ну пил, хули?
- Летать хочешь?
- Ясен пень!
- Ты мне не дерзи, сученок. Пиши: "Пил много, но с отвращением"...
- А не отчислят?
- Отчислят, конечно! Пиши давай, балбес. Кстати, а на кой вы с собой на пляж боян приволокли?
- Ту так Миша уезжал... Вот мы его и провожали. А потом - с вокзала по путям в городок шли и тормознули на пляже... Не бросать же боян...
- А, ну да, тогда все нормально. Миша уезжал, поэтому все наебашились как суслики и растлили дочку... Ну, понятно - понесли ботинки Митю. Вас в авиагородке было слышно - как вы там орали "Ой-ёёёё, никто не услышит".
- Я не тлил. Я с Верой был, вы же знаете.
- Да всё я про вас знаю, соплюки. Мне уже Славка все рассказал. Тебя вообще спящим на ней нашли. Сплоховал ты, братец.
- Так до Миши-то ещё Женька уезжал, а до него - Серёга. Три ночи, в итоге... А она тоже уснула же!...
- Блять... Вот ты идиот...
ПИнстр внимательно смотрит на мою зелёную от жары и похмелья рожу, покрытую нежным пушком и, прищурившись от улыбки, говорит:
- Что, кадет, водки хочется? Тепленькой... С салом...
Я стрелой улетаю в сортир, чтобы не наблевать прямо на собственную родную тумбочку.
Охуенно. Выходные - втройне охуенно. Самоволка, "местные", разливное пиво в трехлитровых банках, склизкие городские пельмени в кафе.
- Вера...
- Чой?
- Хочешь я тебе завтра крыльями помахаю?
- А утож!
- А ты где будешь-то?
- Дык - с мамкой, на участке, в Ушаково...
- Ну смотри давай, часа в три буду пролетать.
Охуенно.
- Командир, разрешите над Ушаково выполнить эволюции со сменным креном в 30 градусов?
- Верка чтоли смотрит?
- Точно так.
- Ну давай, хули. Только ты жальце в окошко поверни и горизонт держи.
- Понял, приступаю. Оборты 1600, курс 190.
- Не ****и давай, вон оно, Ушаково - пролетишь сейчас, Д`Артаньян.
Город. Маленький и пыльный. Если кто-то из окружающих узнает, что ты кадет - вероятность ****юлей вырастает до 99%. Крадемся в микрорайон.
- Диман, давай, короче, часа через два около стадиона?
- Давай, ты к своей?
- Да, а ты?
- А мне на почту нужно, в Якутск позвонить. Принеси пожрать что-нибудь.
Все ещё охуенно. Молодая совсем девочка. Мама - врач, папа - бухает в гараже. Сколько у неё ещё будет таких кадетов?
- Ты голодный?
- Да.
- А давай сначала, пока родителей нет...
- Слушай... А когда они?... Может пожрем сначала?
- В пять...
- Ну... тогда...
- Кадет, ты охренел? Ты вибираешь, что ли?!..
- Не-не-не... Давай, конечно.
И самое охуенное - вечером в авиагородке. Авиагородок - целиком территория кадетов. Местные тут свои и заезжие практически не появляются. "Летающие" эскадрилии живут в казармах на первых этажах. Сидим в ХБ с желтыми погонами на подоконниках с гитарой. Местные барышни мелкими и крупными компаниями дефилируют вдоль окон. Тестостероновый праздник.
- Пух, извините пожалуйста, можно задать вам вопрос?
- Разумеется, коллега, задавайте.
- Вам никогда не доводилось получать тапочком по ****у?
- Отнюдь, увы. А с чем всвязи вы интересуетесь, добрейший Сафрон?
- Выходит так, что ваше колено упирается мне прямо в поясницу. Я так, простите, и ****уться наружу способен. Каков я буду после этого?
- Простите великодушно...
- Сударь, может - к парашутке?
- А там хули?
- Спирта возьмём.
- А давай.
- Может хлеба купим?
- Хлееба... Там же яблоки растут. И девки что-нибудь опять приволокут наверняка.
- Да, точняк!
- Господа! Господа курсанты!.. Прошу высказываться тех, кто не против составить компанию на вечерний моцион!..
- К парашютке?
- Ага.
- Погнали.
- Десятку гони.
Волшебное время.
- Игольник, 33486, на траверзе.
- 33468, понял, на траверзе. Бабку с козами видишь на поле?
- Игольник, 33486, так точно, вижу коз.
- 33486, отрабатывайте снижение до 30 и уход на второй круг без посадки.
- Игольник, 33486, понял, отрабатываю уход на второй круг в створе полосы.
По внутреннему ВСУ:
- Курсант, после четвертого разворота выполняем снижение до 30 метров.
- Понял, снижаемся до 30.
...
- Высота 30, проход посдочного "Т".
- Режим взлетный.
- Есть режим взлетный.
- Щаз, нужно чуть поближе подойти...
- Скорость 130, высота 30.
- Винт на малый шаг!
- Есть малый шаг!
Самолёт одновременно визжит и ревёт на всё 5-километровое поле "облегченным" винтом на максимальных оборотах. Нос резко дергается вверх, уводя Ан-2 в набор высоты. Козы, ошалев, бегут во все стороны. Бабка падает на землю и закрывает голову руками.
- Игольник, 33486, уход на воторой круг!
- Ха-ха-ха!!! Спасибо, Дмитрич! Заебала она со своими козами - вечно лезет прямо на полосу.
Охуенно. Кажется - не было этого никогда. Но оно где-то там, в прошлом. Охуенно.
- Чертёнок, 33486, вошел в зону.
...
- Чертёнок, 33486, вошёл в зону, дайте пеленг.
...
- Рязань-подход, 33486, у вас пеленгатор работает?
- 33486, Рязань-подход, всё работает.
- Чертёнок, 33486, дайте пеленг.
- БЛЕАААТЬ!!! ТРИДЦАТЬ ТРИ!!!... ЧЕТЫРЕСТА!!!.. ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ!!!! КАК!!! ВЫ!!! МЕНЯ!!! ЗАЕБАЛИ!!! Кадеты ***вы!!! Я - БЕСЁНОК, понял!!! БЕСЁНОК, блять!!! БЕ, блять!!! СЁооо, блять!!! НОК, нахер!!! Ты понял, идиот? Бесёнок!!!!
...
- Пеленг 170, 33486.
- Бесенок, 33486, вас понял, пеленг 170. Извиняюсь.
- Да иди ты нахер, кадет, блять.