Архетип Шут

Кора Конти
Шут - это нулевая карта Таро. Место, где нет границ и эмоций, нет материи и только дух над водой. Над океаном бесконечности. Над вечностью познания. Над Вселенной Абсолютной Истины. Да, здесь слышен гул приближающегося мистического воинства. Припав на буйною траву, можно услышать топот копыт и гиканье всадников, но нельзя их увидеть еще, они далеко. Но приподнявшись над землей, не слышно ничего, тишина и покой. Под босыми ступнями вибрирует твердь, она - мурчащая кошка, она делает вид, что спит, но сон ее притворный, жаждущий и ждущий чего-то неизъяснимого, того, чего нет на свете. Мы не знаем своего будущего воплощения из этого мрака, мы касаемся руками света и тьмы, и эти субстанции уравновешены в нашей душе. Мы должны подойти к краю и упасть, упасть в голубую затягивающую воронку, и проходя сквозь нее, наш дух материализуется, приобретает формы живого существа через жуткую боль, и вот мы уже на Земле. И кто-то под названием Вечная Женственность ласкает, целует и пеленает нас. Потом мы чувствуем прикосновения, запах, и вкус молока Великой Матери, и сосок - источник жизни и сладкого сока. Мы слепы, наивны и невинны, но каким-то непостижимым инстинктом уже боремся за свою жизнь и выживание.