Сёстры

Вера Василева
СТАРШАЯ сестра верила во все хорошее, доброе и мечтала о любви, как и все девчонки в  подростковом возрасте.
В школе увлеклась белокурым голубоглазым старшеклассником и, веря в благие намерения, взялась его перевоспитывать: встречала по утрам у своего дома, провожала до школы, по пути пытаясь внушить ему правильное отношение к учебе. Такого натиска со стороны младшей школьницы и насмешек друзей парнишка долго выдержать не смог и стал ходить в школу обходным путем.

Потерпев неудачу в перевоспитании двоечника, решила направить свою энергию на борьбу за честь своих сестер. Она была грозой мальчишек, побеждала их не кулаками, а взглядом удава на кролика. Никому не хотелось быть таковым, и все сдавались на милость победителя.

Когда подросла средняя сестра и начала привлекать внимание мальчиков, старшая была тут как тут: везде ходила за сестрой и отгоняла нежелательных ухажёров до тех пор, пока та не вышла замуж.

Тут заневестилась и младшенькая. С ещё большим рвением старшая стала отражать откровенные  взгляды на  сестренку, но и та вскоре покинула родительский дом.

А старшей осталось посвятить себя учебе и направить нереализованную энергию на воспитание подрастающего поколения в пионерских лагерях и школе, куда она попала пионервожатой ещё до окончания пединститута.

СРЕДНЯЯ среди сестер была самой стройной и высокой, с богатой шевелюрой цвета шатен, канапушками по всему лицу и узкими глазами, которые придавали ей особое очарование.

Училась она легко, играючи, была веселой и беззаботной, но дерзкой и своенравной. К родителям постоянно ходила ее классная дама с жалобами на поведение, но и их увещевания не давали положительных результатов. Попридержать характер - значит изменить самой себе, этого-то она допустить не могла и продолжала жить в свое удовольствие, игнорируя и родителей, и классную, и школу.

После восьмого класса, не имея большого желания конфликтовать с надоевшими учителями ещё целых два года, ушла в только что открывшийся пищевой техникум, расположенный в сотне шагов от дома.

Вскоре ее настигла роковая любовь к красавцу азиату. Долго не раздумывая, выскочила замуж, чтобы вырваться из-под опеки деспотичной матери и приобрести полную свободу.

Через год любимый отправился в армию, а средняя, привыкшая к повышенному вниманию к своей персоне со стороны мужской половины, не смогла выдержать долгое отсутствие супруга и, несмотря на рождение дочери, приглядела себе белокурого парнишку и потеряла голову от счастья.

Доброжелатели не преминули сообщить об этом супругу, в результате чего после возвращения грозного мужа брак стал разваливаться.

Однако свой весёлый нрав не утратила и встретила удары судьбы с высоко поднятой головой. Нашла для себя развлечение - конкурс двойников, который выиграла, и отправилась в турне с концертами изображать популярную певицу в городах и весях Дальнего Востока. Когда же шоу сошло на нет, нашла себе новое развлечение - с головой ушла в сеть. И этим счастлива: теперь весь мир у ее ног!

Вся красота досталась МЛАДШЕЙ: носик точеный, губки бантиком, глазки - сверкающие изумруды, взгляд ангельский; она лишила сестер и русого  цвета волос. Словом, взяла от родителей все самое лучшее.

Свою хорошенькую головку не забивала науками и жила в ожидании счастья, обласканная томными взорами молодых людей, вызывая зависть своих подружек.

Едва закончив школу, попала в объятия донского казака, поразившего ее орлиным взором и лихим чубом. Младшенькая преклонялась перед ним, как перед иконой, не смея прекословить, даже если он был не прав. Воспитывать детей, подчиняться мужу - о большем счастье она и мечтать не могла.

Шестнадцать лет безмятежного счастья рухнули в один день - супруг укатил на своем такси к новой подруге, соскучившись по свежим впечатлениям.
Она пала духом: такого резкого поворота в своей судьбе никак не ожидала - счастье казалось ей вечным.

Однако долго оставаться одной ей не пришлось. Тут же появился на горизонте давний воздыхатель, бывший кэгэбэшник, утонченный ценитель женской красоты. Поскольку младшенькая несколько поувяла, он решил вернуть ей былую красоту и стройность. Расписал каждый час дня: зарядка по особому графику, уход за лицом по определенной системе, питание по Брэггу, сон по Фрейду... Ей, конечно, льстило такое внимание к своей персоне, но... справиться с высокими требованиями очередного претендента на руку и сердце не смогла и прогнала: не мешай, мол, жить в свое удовольствие. Нашла кое-кого попроще, без требований, и была счастлива.