СССР стал жертвой борьбы за мир...

Валентин Поляков
Известный российский историк Евгений Юрьевич Спицын утверждает, что распад Советского Союза был рукотворным развалом. И называет конкретные фамилии тех, кто к нему непосредственно причастен. Продолжая эту мысль профессора, вспомним Необходимо вспомнить и книгу Генсека ЦК КПСС и первого-последнего Президента СССР М.С. Горбачёва «Перестройка и новое мышление для нашей страны и для всего мира». Не будем цитировать, но и без цитат понятно, что через всю книгу проходит одна генеральная идея: над Человечеством нависла угроза ядерной войны, после которой не будет не только победителей, но и тех, кто уцелеет. А первопричина угрозы в антагонистическом противоречии между двумя коалициями, возглавляемыми США и СССР. И чтобы ликвидировать эту смертельную угрозу, имеется только один способ: уничтожить одну из сторон непримиримого конфликта…

Короче говоря, для политического руководства СССР всего важнее стало сохранение жизни на Земле. И ради этой высокой цели оно готово было капитулировать перед т.н. международным сообществом и пожертвовать ради него Советским Союзом, его коренными интересами. Что мы и наблюдали во времена внеш¬ней политики Горбачёва-Шеварднадзе. Невольно вспоминается сатирический куплет из Советских времён о том, как колхозный сторож Иван Кузьмич во имя мира пропил «Москвич». Вот ведь как, для Кузьмича мир был важнее «Москвича»! А для советского руководства времён М.С. Горбачёва, а может быть, и до него, мир во всём Мире оказался важнее своей страны, и во имя мира оно пропило не легковушку, а целую великую страну – Советский Союз!

Поэтому можно сделать предположение, что осознанно или неосознанно руководство СССР повело СССР на самоуничтожение. И всё это ради того, чтобы спасти мир во всём Мире! Именно поэтому предположение о том, что СССР стал жертвой борьбы за мир и пацифизма, не лишено оснований. Конечно, прежде всего, советское политическое руководство выродилось и переродилось идейно, обуржуазилось сверху и омещанилось в средних и низших слоях, отреклось де-факто от коммунистической идеологии, сохраняя приверженность ей только на словах. Советская элита уже не могла существовать в условиях политической и финансовой изоляции, она жаждала влиться в Западный мир, стать его составной частью, жить как они, а не в условиях сталинского аскетизма, защитительных репрессий и всякого рода ограничений. Короче говоря, она выбрала свободу, эмигрировав со всей страной из Мировой социалистической системы в Мировой капитализм!    

После принесения в жертву СССР политика самопожертвования своей уже не социалистической страной продолжилась внешнеполитической линией Ельцина-Козырева. И для российского руководства мир во всём Мире был важнее своей страны, России, и оно во имя мира тоже было готово пожертвовать своей страной – буржуазной Российской Федерацией! Так или иначе, но инерция политики Ельцина-Козырева продолжилась дипломатией Путина-Козырева. И вялая реакция на американский ультиматум по вопросу договора о РСМД и угрозу размещения американских ракет в соседних с РФ европейских государствах. Невольно вспоминаются слова советской песни: Но сурово брови мы насупим. В самом деле, чем ответит Россия, кроме размещения своих ракет на своей территории? Спрашивается, нам нужен такой Мир, где нет места для России: да или нет?

Поэтому вместо того, чтобы в ответ на этот наглый ультиматум военных преступников и международных террористов из США и НАТО (NATO = North Atlantic Terrorist Organization) следует заявить открыто, что РФ имеет право на самооборону в соответствии со статьёй 51 Устава ООН. Поэтому американские ракеты, размещённые на территории сопредельных европейских стран, будут немедленно уничтожены без предварительного предупреждения. Вместе с теми странами, чьи правительства разрешат их размещение на своей территории. Так что выбор за европейцами, если они хотят жить, а не сгореть в пламени ядерной войны. Да, настала их очередь бояться войны больше, чем боимся её мы! Готовы ли они жертвовать собой ради сохранения американского господства или проявят благоразумие ради спасения Цивилизации и Человечества? Выбор за ними…

20, 21 декабря 2018 г.

© Валентин Поляков 2018