Подумалось

Владимир Павлинов
      Все мы, в момент общения в интернете: в соцсетях, на форумах, в комментариях – 
подобны душам, изошедшим из тела, и, уже, не имеющим возможности  что либо сделать по отношению собеседников физически, но сохраняющие свою личность, свои страсти, свое пестование добра или зла - продолжающие, как и в яви земной,  изливать из себя  то, чем наполнили по жизни сердца свои...
     Интернет проявляет каждого почти таким, каким он явится, покинув мир земной...
     21.12.2018
     ---

                Дискуссия на неправославном  форуме  Православие.
                Этот форум создан протестантами и борется с Православием

     » «Handsomemany  21 дек. 2018 19:43: "врядли. Здесь многие сидят с фабрики тролей-
     работают. другие просто изливают своё одиночество. третьи просто стебаются
     другие развлекаются некоторые специально гадят ... в основном люди скрывают свою
     суть"»

      Владимир_21 дек. 2018 21:36:   
     Вот в этом и есть само проявление и самопознание каждого вышедшего в интернет. 
     Тут добро и зло каждой души не маскируется, а естественно изливается в виртуальную вечность.
     Очень многое из изошедшего из нас в интернет, переживет нас  и будет побуждать к доброму или злому,  других людей и после ухода нас в мир иной.
     Здесь все инкогнито, здесь все в  "шапке невидимке" - освобождающей от желания казаться а не быть, как это кому то приходится делать в личном общении в обычной  жизни.
     Здесь не испортишь отношения с близкими, друзьями, сослуживцами, соседями и их мнения о себе - даже встретившись с ними на  одном форуме и не зная кто под каким ником - хамя и унижая их.
     Или, получая оскорбления в свой адрес.
     ---

      » «Handsomemany  21 дек. 2018 22:48: " я так не думаю. Вся эта писанина при
     необходимости будет изъята или утонет в море информации что одинаково. Как капля в
     океане. "»

      Владимир_21 дек. 2018 23:32:   
     Чистая капля делает океан на каплю чище, грязная - грязнее. Мы все окружены "каплями" добра и зла изошедшими от нас и от других людей.   
     Если оказываемся там, где много добрых "капель" нам хорошо. Если там, где много злых, страдаем и рвемся оттуда туда, где "капель" добра больше.
---

     » «Handsomemany: "Народ никогда не услышит единичные мнения. Наверх всплывает
     только пена. "

      Владимир_
     Народ - это люди. А они видят и слышат и единичные мнения, и реагируют на них. По их сути.
---

      » «Handsomemany: "Люди подвержены самоцензуре."»

     Только из-за опасения за возможные негативные для себя последствия высказывания того, что есть в душе. Поэтому само цензура.
     В интернете последствий от сказанного никаких нет. Поэтому здесь мы видим хамства, грубости, высокомерия, дерзости на порядок больше, чем в реальной жизни.
---

     » «Handsomemany: Вы давно были в библиотеке? там тоже много книг Туда никто не
      пойдёт А пойдёт не прочтёт.  А прочтёт не поймёт А поймёт, отшатнётся и   
     постарается забыть»

      Владимир_
     В библиотеки, ходят пока те, у кого нет книг дома, или нет доступа в интернет или в книжный магазин. Остальные, при желании, все читают в интернете. Я уже давно читаю духовные книги в интернете. Это доступнее, удобнее и быстрее.
---

       » «Handsomemany: "В интернете вы читаете и понимаете только то что способны
      найти или способны понять а это спичка в тёмной вселенной. "»

       Владимир_
      И в интернете, и в учебниках, и в иных книгах мы читаем то, чем интересуемся, чем увлечены, ищем знания необходимые нам в нашем обществе. Увы, часто ищем не то и не там, отказываясь от того, что действительно необходимо нашей бессмертной душе.

      » «Handsomemany 21 дек. 2018 22:42причём тут я Разве не Хрестьяне сжигали    
     еретеков,, ? разве это не фашизм по хрестьянски? Выж меня и в нацизме обвиняли. Я же
     сказал мне вся реликия видится рабством и насилием через ложь»

      Владимир_19 мар. 2019 14:51
     Вы, сами того не подозревая, затронули вопрос - крайне важный для понимания Истинного Христианства и его отличия от Христианства извращенного, а значит, по сути, по истине – таковым -  уже не являющимся.
     Разве Бог обязал католиков сжигать еретиков?
     Разве Бог обязал их резать протестантов, а протестантов резать католиков как они это делали в ходе религиозной войны во Франции?
    И одни убивали других за то, что он католик, а другие убивали за то что пред ними протестант.
    Это были кровавые жертвы, но не Богу, ибо Бог жертв не принимает, тем более человеческих.
     Это были жертвы Сатане. И им эти войны провоцировались через тех, кто отпал от восприятия и сохранения в себе Духа Христианства.
     И те, и другие восстали против Бога!
     Ибо Иисус Христос - даже распятый на кресте на Голгофе, не призвал кары на своих мучителей и убийц, но молил Отца Небесного помиловать их.
     Хотя Он - с легкостью, мог погубить их и освободиться - как имеющий Власть над всем безжизненным и и над всем живым.
     Сын Божий, Иисус Христос показал ранее это людям.
     - Он претворил безжизненную воду в вино.
     - Он, имеющий Власть над Смертью, воскресил уже начавшего разлагаться четырех дневного мертвеца Лазаря.
     - Он несколькими словами лишил жизни бесплодную смоковницу.
     Ибо, Все в Его Власти! И в Его Власти было уничтожить своих гонителей и палачей. Но Он не уничтожил их а молился о  них!
     Как же посмели католики и протестанты взять на себя Права Бога, который строго предупреждал о том, что суд и приговор принадлежит только Ему:
     Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» Послание к Римлянам 12:19
     Даже за себя не надо мстить, ибо Господь все ведает, все обо всем и обо всех знает, каждую мысль, каждое слово, каждый поступок.
     Тем более он не требует мстить за Себя.
     Весь Ветхий Завет показывает. что происходило с теми, кто предавал Бога. И происходило именно по Воле Бога.
     Это значит, что, если нужно и когда нужно, Бог остановит и изымет из жизни всякого, кто окажется вреден Божьему Промыслу о человеке и о человечестве.
     Православие никогда инквизиции не имело, то есть в нем не было узаконенного насилия против иноверующих или язычников.
     И религиозных войн Православие, ради насаждения Православия, никогда не вело.

     » «Handsomemany 21 дек. 2018 23:45 спорить тут бессмысленно.»

     Владимир_22 дек. 2018 01:07   
Я не спорю, но, излагаю свое мнение. Ваше и других людей мнения, либо укрепляют мое, либо побуждают к размышлению и о верности моего мнения.
Так, будучи большую часть своей жизни воинствующим атеистом, я, читая Библию, философские трактаты, а потом и Святых Отцов, увидел всю ложь атеизма - сатанинского учения о примате материи и о бессмысленности жизни человека, отрекающегося от Бога

      » «Handsomemany: Ещё Диоген отрёк правление королей и государственные устройства.
     но что то тысячи лет услышан не был.»

      Владимир_
     Диоген излагал и предлагал то, без чего общество жить не может. И король, и государственное устройство - это то, без чего люди разделяться на бандитские группировки, уничтожающие одна другую в борьбе за жизненные блага.
Так происходит всегда и везде, где свергается центральная власть. Так было в России и в отпавших от нее окраинах сразу после революции 17 года. Но и тогда, те из атаманов, кто одерживал верх на другими бандюками, подчиняли их кодлы себе и стремились установить свою власть и сделать ее центральной.

     » «Handsomemany: Народ слеп глуп и туп.

     Владимир_
     Да, если он лишен искренней Веры в Бога Истинного.

     » «Handsomemany: Свиней , простите, тьма. Нас -Тьмы и тьмы и тьмы(Блок) Эта тьма 
     как саранча –пуста

     Владимир_
     Более, со своей тьмой в душе вашей, вы мне не интересны. Ибо не от света это вы глаглете, а по воле тьмы...

     » «Handsomemany 22 дек. 2018 01:29 Ты говоришь о невозможности жить без верховной
     власти А вот что об этом говорит Иисус (о гос власти)у Булгакова в Мастере и
     маргарите ,,Всякая власть является насилием над народом и настанет время когда не
     будет никакой власти а наступит власть истины,  Так что ты предал своего бога .   
     Который умер за отсутствие власти. Или Булгаков просто дурак, или ты третьего не
     дано»

     Владимир_22 дек. 2018 10:22   
     О, да вы Булгакова возвели в Апостолы! По какому же бесправному праву?! И за какие заслуги?
     Булгаков, это всего лишь сочинитель, но, отнюдь  не святой, через которого говорил Бог.
     А вот что об отношении людей к власти сказал сам Иисус Христос:
     "говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Мф.22:21
Вы, вместе с Булгаковым, призывая к безвластью, восстаете против Бога! Ибо Сам Бог есть абсолютная, незыблемая и вечная Власть в Созданном Им Бытии всего Сущего, видимого и невидимого мира!
     Власть есть везде, даже среди тех, кто отвергает всякую власть и призывает к ее уничтожению. У тех же анархистов был свой "авторитет", вождь и его власть над соратниками.
     Если бы им удалось уничтожить всякую не их власть, они бы тут же установили свою.
     Там, где вместе живут двое и более людей, всегда будет тот, кто будет для остальных - властью.
     Булгаков даже не задумался о том, как и где может наступить власть Истины помимо всякой иной власти. Я выскажу свое мнение об этом позже. А сейчас, хотелось бы услышать ваше понимание того, как, в каких условиях это возможно? Возможно ли это сейчас, возможно ли это вообще, в принципе?

      Владимир_22 дек. 2018 15:17   
      Булгаков в своем романе "Мастер и Маргарита" вложил в уста Иисуса Христа слова, которых Господь никогда не говорил и не сказал бы в принципе по следующим причинам:
     1. Любое, абсолютно любое общество, любой социум: как людей, так и животных, всегда существует только при наличии индивида или органа осуществляющего власть.
     Это прослеживается начиная от мушиных стай, рыбьих стай, птичьих стай, стай хищников, стад травоядных, до высших среди них - обезьяних стай.
     У людей это всегда были родовые вожди, а в последствии Цари, Короли, Эмиры, Президенты, либо Премьер Министры.
     Любое социальное потрясение, приводившее к исчезновению центральной власти с ее органами организации жизни общества и принуждения к соблюдению законности и порядка, тут же порождало мародерство, бандитизм, насилие всех видов, что заставляло людей организовываться для самозащиты и избирать себе, либо подчиняться само явленному лидеру. Как например батьке Махно после революции 1917г на Украине.
     Власть в социуме возникает всегда, возникает автоматически, через борьбу между собой тех, кто способен эту власть захватить и удержать.
     Булгаков все таки признает необходимость власти, но, мечтательно отдает ее истине.
     Возможна ли власть истины? На земле, среди грешных людей - Нет!
     2. Где, в каком человеческом собрании люди способны и без насилия приняли бы над собой власть истины и подчинились ей?
     Заметим, что без государственной и административной власти люди представляют из себя просто собравшуюся из отдельных людей толпу или некое рассеяние на определенной территории.
     И что значит подчиниться власти истины?
     Это значит:
     - каждый говорит и отстаивает правду, даже в невыгодных для себя обстоятельствах.
     - все поступают только и исключительно уважая разумные интересы других людей, сообразуя свой интерес с интересом и пользой всего сообщества.
     - полностью отсутствует и не возникает ни при каких условиях насилие, воровство, криминал, бандитизм.
     - все претенденты на избираемые должности - необходимые для координации общественных усилий на решение общезначимых задач и противодействия угрозам стихии и возможных внешних врагов, всегда и с радостью, без всякой борьбы и интриг - сами будут предлагать эти должности наиболее достойным, мудрым и подготовленным людям.
     Возможно ли это в принципе среди грешных людей?
     Подумайте сами и тогда вам станет известен ответ на вопрос о возможности власти истины...
---