Юбилей

Шпаков Юрий Владимирович
               
Просыпаюсь сегодня с утра, окно просветлело проём стал серым, рассвет думаю случился однако. Всё светлее и светлее, думаю вот незадача и почему это так. Вроде правильно всё, утро стало быть. И чего это думаю, надрало меня так рано проснуться,никуда и не тороплюсь вроде бы, а видишь надрало с самого утра и мысли какие-то бестолковые, по поводу рассвета.
И тут прямо в башку так и стукнуло двадцать пятое, стало быть.
Ух слава Богу, хоть не двадцать шестое. 
Нет бы сразу то вспомнить, что у Лёхи юбилей завтра.
Вот тебе на, такое событие, а я совсем ещё не готов.
А с другой стороны, а чего мне готовиться, ведь не в Кремлёвском же дворце, в гараже,как обычно. Вот если бы там во дворце, другое дело, пришлось бы узнавать где он,этот самый дворец. Да кто же нас с Лёхой туда позовёт, мы же так простые смертные, хотя не такие мы уж и простые, но до дворца явно не дотянули, да и что нам дворец этот, там ведь телевидение снимают, а нас–то что снимать бестолку, никто не повесил ещё слава богу, шутка такая вот. Присел на диванчике и думаю и чего это с утра мысли такие дурацкие. Выглянул на улицу, так и есть, вон оно что, дождь, пасмурный весь такой насупился и льёт помаленьку и не кончается.
Вот стало быть к чему и нога ломит, явно к дождю, эх а юбилей как же.
Всё дело прямо и оборваться может, с этой ногой к тому же, ведь вся идиллия  сгубиться под дождём может. Да вроде и прекратиться должен.
А с другой стороны и не радость вроде,шестьдесят Лёхе завтра.
Дожил таки до пенсии, сроду думал не доживёт, а вот взял и дожил.
Вот молодец, теперь чего ему, живи и радуйся, государство пенсион отвалит. Знай себе и получай каждый месяц и работать не надо, просто так представляете, иди и получай. Конечно Лёхе много не отмеряют, не то что некоторым, хотя некоторых в округе и не видно, у всех мизер, как будто и не служили и не вкалывали.
Был у нас бывший депутат Володька, так он ещё в прошлом году наотрез отказался от пенсии. Ему хорошую пенсию отмерили, как же деятель политический, хотя и бывший Советский ещё. С теперешними  ублюдками он не ладил, даже руки не подавал. Сокрушался всё, что такую державу развалили.
Вот и от пенсии  наотрез отказался. Всего одну и получил.
Отметили мы это дело, как следует он и помер от радости.
Да с какой радости, коли сердце работать отказалось.
Сколько его (сердце то) жизнью трепать можно, оно и не выдержало, так вот и отказался наотрез, жалко было Володьку, но ничего не попишешь, все там будем.
Я сам-то теперь до пенсии явно не доживу.
Ишь чего поганцы удумали, до шестидесяти пяти работай.
И кому в башку эта идея треснула, что за власть такая, всё супротив народа. И лозунг гады изощрённо-издевательский выдвинули. «Помоги Родине, сдохни до пенсии»
Ишь какие мудрые, а вот сейчас, не дождётесь ироды.
Как таких земля носит. Лёха вот дожил и я глядишь доживу, не успокоюсь до тех пор, пока хотя бы одну получу, напьюсь с радости, а дальше трава не расти, возьму да и откажусь наотрез.