Желание справедливости

Вячеслав Вячеславов
                Многие обозреватели пишут, что от встречи царя с народом осталось унылое впечатление.

Это верно. Если не сказать: скукотища. Всё ожидаемо. Узнаваемо.

И народ у нас подстать правителю: по пять минут, подробно, растолковывали, не задаваемый вопрос, а рассказывали о себе, любимом. Я — на первом месте, остальные подождут.

Одна, такая, даже возмутилась, что ей пришлось долго ждать, мол, рука устала плакатик держать — это означало, что она совсем была не против, что на последнем месте, среди спрашивающих, был бы любой другой, но только не она.

Некоторые иронизировали, что не был замечен плакат про миллион подписей. Наверное, в туалет выходили, когда Путин об этом рассказывал.

У каждого своя правда. У Путина своя, чиновничья, олигархова. У собирантов подписей — своя, кондовая, реальная.

Желание справедливости сидит у нас в крови — прививалось в СССР 73 года, за 25 лет капитализма не искоренить, вот потому-то и тоскует народ по СССР, создав о нём свой эпос, сказку. Мол, там были молочные и кисельные берега, и все были равными, каждому давали по прянику.

Впору, снова устраивай революцию, грабь награбленное, ставь олигархов к стенке. А кто останется в выигрыше?

Второй Порошенко! На Украине тоже, пять лет назад, собирались токовать против олигархов, и поступили ровно наоборот!

А что, у нас что-то будет иначе?

Вот, поэтому я и не хотел что-либо писать на эту тему, если бы не наткнулся у одного пишущего, что Путин блестящий оратор, интеллектуал, умница.

Словно мы Михеева, Соловьёва и других ораторов не слышали.

Умница? Возможно. Дураков среди разведчиков почти не было. Говорю, почти, потому что в брежневские времена туда устраивались по блату, если верить писателю и бывшему разведчику Михаилу Любимову.

Рот не раскрывайте! Никто туда ничего не положит. Олигархи не зря присваивали, даром не отдадут, и под дулом тоже.

Во многих странах с них берут прогрессивный налог, который помогает содержать пенсионеров, не зря Жерар Депардье убежал из Франции.

У нас решили поберечь олигархов, мол, мы не хотим, чтобы и нас под одну гребёнку, бедняков легче обирать, никуда не убегут.

Но тогда не кричите, что мы самая богатая страна, всё у нас есть.

Есть, но не про вашу честь. Останутся богатства будущим олигархам, то есть нашим детям.

Кто из вас помнит, как внук Брежнева, где-то, в 90-х годах, хвастался по телевидению, что им, накопленных богатств, хватит на всю родню на долгие года жизни?

Недавно в СМИ промелькнуло, что он жалуется на бедность. Наверное, сравнительную бедность. У него нищета — это когда чёрная икра не в золотые тарелки разложена, а в богемский хрусталь.

Отцу Жанны Фриске хватило сообразительности, присвоить собранные миллионы, и не отдавать, даже если настаивают.

Поргина не хило наварилась на Караченцове.

Русские очень щедры. Помня свою бедность, всегда помогают тем, кто, как бы, нуждается в помощи.

Недавно помогли бездомной нищенке. Ей хватило не только на коттедж, но и на тур поездку в Европу.

Помогаем недошенным детям, чтобы они, повзрослев, дали больное потомство.

Государство-то, не зря от них абстрагируется, мол, мы тут ни при чем, это ваше желание, плодить убогих, а мы проявляем гуманизм, напоминаем по всем каналам, что нужны деньги, у вас их море небъятное, никакими налогами не собрать

Странный у нас правитель: 18 лет у власти, и только сейчас сообразил, что нужно строить мусороперерабатывающие заводы. Ну да, до этого он мусор никогда из квартиры не выносил, телевидение не видел, когда там рассказывали о грядущей экологической катастрофе.

Давно сказано: Один в поле не воин.

А мы, глядящие, часами пялящиеся в телевизор, похожи на недоумков, ожидающих благой вести, животворного слова, после которого всё само собой образуется: сильные не станут обижать слабых, а богатые поделятся нажитым имуществом.

А кто из вас скажет, зачем дали слово двум представителям Украины?

Кто ожидал, что они начнут прославлять нашего президента, хвалить его ум, талант, сожалеть, что Украине не достался столь мудрый правитель?

Типа, показали, что в РФ есть демократия, вот, даже украинским журналистам предоставили слово на конференции, где даже российские не дождались своей очереди?

Очередное преклонение перед Западом. У нас это в подкорке сидит.

                Ставрополь-на-Волге