Смертельный выбор

Молчанов Вадим
Информацию о своей беременности Катя получила от «Друга» находящегося с ней в мысленном контакте.
Он неизменно присутствовал во всех актах волшебства с использованием ПЗО и был незаменимым советчиком в любых вопросах её жизни.

- Алекс! ... У нас будет ребёнок!
Это мальчик! … Ему шесть недель!

Новость сделала Грея крылатым.
Подхваченная им Катя оказалась в воздухе.
Весь мир кружился, а она взлетала и падала.
Но как сильны и ласковы были удерживающие её руки.
Как искрился глубиной чувств проникающий в душу взгляд.
Как обжигали неистовые поцелуи выразительных губ.
Не гасла в белоснежном жемчуге улыбка.
Уносила за пределы разумного страстная речь.
Она сбивается на высокий слог.
Но в подобных случаях такое уместно.

- Я люблю тебя моя Тау-Тути!
Ребёнок предел моей мечты, вершина счастья!
Безмерно рад, что любовь воплотилась в родное нам существо!
Спасибо, любимая, за этот бесценный подарок!
В моих руках два дорогих мне существа!
Разве можно в это поверить! ...

Стараясь успокоиться, Алекс опустил Катю на нагретые солнцем доски веранды «Воздушного замка».
Так они называли жилище возведённое волшебством в верхней точке острова Гульнары.
Его расположение, архитектурный вид с элементами готики, витражные стены, окна, обзорная площадка, весь его впечатляющий облик как бы стремились к небу, создавая иллюзию воздушности.
Обнявшись супруги наслаждались торжеством момента, ощущением близости, непередаваемым вкусом счастья.
В такие минуты даже самые изысканные слова бессильны выразить человеческие чувства.
По особому воспринимается и окружающий мир.

За полупрозрачными перилами в слепящих бликах безбрежные просторы океана.
Водную поверхность тревожит неутомимый пассат.
В потоках тёплого воздуха обнявшиеся супруги.
Ветер игриво шевелит волосы Кати.
Где-то далеко внизу кричат чайки.
Оттуда доносится слабый шум прибоя.
Он безуспешно терзает невидимую стену защитного ограждения острова.

*  *  *

Когда вскипевшие эмоции супругов изрядно успокоились, «Друг» решился продолжить мысленное общение  с Катей.
Его суть не была ясной и не искрила радостью как первая часть.
Даже лишённый эмоций «Друг» понимал это и не спешил омрачить счастливое состояние души подопечной.
Но и у него не было времени откладывать порученное свыше дело.
Дождавшись ухода Грея он приступил к его выполнению.

«Друг»: Прости меня! Но я вынужден тебе сообщить нечто важное, что надолго лишит покоя тебя и твоего мужа.
В твою жизнь и в жизнь твоего ещё не родившегося сына вмешались Высшие Силы.
Я лишь посредник выполняющий их волю.
Они замыслили эксперимент с человеческим Разумом.
Подробности его мне не известны..
Но к нему привлечены ты и твой не родившейся сын.
Высшие Силы предлагают тебе на выбор два сценария вашей судьбы.

Согласно первому ты и твой сын благополучно проходите весь цикл человеческой жизни.
Мальчик родится обыкновенным без способностей к волшебству.
Финалом ваших жизней будет смерть от старости.

Второй сценарий потребует от тебя самопожертвования.
Ты теряешь сына до родов и умираешь.
Но он не погибает. Благодаря твоему материнскому подвигу получает возможность стать очень одарённым волшебником и, что самое главное, обретает бессмертие в возрасте двадцати пяти лет.
В условиях Земли, но вдали от твоего дома и родных людей он пройдёт ускоренный цикл младенчества, детства, отрочества, юности.

В течение суток ты обязана сделать осознанный выбор своей судьбы и судьбы сына.
Любое твоё решение будет принято и исполнено Высшими Силами.

Катя довольно спокойно выслушала «Друга».
Последнее время ей часто приходилось думать и говорить о своём будущем.
И, если быть честной, судьба по первому сценарию (именно так она жила всё это время) её не радовала.
Что можно сделать в течение одной человеческой жизни?
И уж точно не избавить человечество от присущих ему недостатков.
Ей предстояла постоянная война с назойливым вниманием мирового сообщества и семейное затворничество в течение всей жизни.
Такая судьба ожидала и её ребёнка.
Подобная перспектива её не радовала.
Несмотря на трагизм второго сценария (её смерть, сиротство мальчика), в нём было что-то такое, что открывало сыну дорогу в неизведанное.
Давало ему невиданные для людей возможности, в том числе бессмертие.
Материнское сердце подсказывало, что ценой своей жизни она не только вознесёт сына до уровня Бога, но и даст человечеству надежду найти с помощью сына путь к оздоровлению.
Однако кое-что требовалось уточнить.

Катя: Почему такая срочность и почему моя смерть связана с бессмертием сына и его потерей до родов?

«Друг»: Дело в том, что заканчивается оптимальный период для эксперимента по второму сценарию.
В этом случае твой сын становится уникальным человеком по способностям творить чудеса и приобретает бессмертие.
При выполнении указанных условий вероятность ожидаемого события составляет 0,9999.
Только при возрасте плода менее пяти недель и при наличии духовной составляющей матери может быть осуществлён гарантированный переход человеческого организма в состояние бесконечной воспроизводимости.
При возрасте плода шесть — семь недель вероятность события  понизится, соответственно, с 0,8 до 0,1.
А при возрасте плода восемь недель и больше такой переход вообще невозможен.

То, что предлагается по второму сценарию не надуманный ритуал, а необходимое звено реального процесса происходящего во время перестройки организма мальчика.
В такое трудно поверить, но нельзя изменить объективные факторы необходимые для перехода смертного организма в зону бессмертия.
Тем более что, это осуществляется по законам Нематериального мира.

Катя: Как и когда должны произойти события по второму сценарию?

«Друг»: Это случится как акт волевого волшебства в ближайшие дни..
О потере ребёнка и предстоящем переходе в небытие тебе сообщат заблаговременно.

Катя: Как я понимаю, мой муж не связан с экспериментом по второму сценарию?

«Друг»: Не связан. Он не является участником эксперимента.

Катя: Спасибо!
Я посоветуюсь с Алексом и в конце дня сообщу своё решение.

*  *  * 

Алекс, будучи фаталистом, воспринял предложение Высших Сил, сделанное его супруге, покорно и без рассуждений.
Свою жизнь он связал с Катей и, если она решится на второй сценарий, безоглядно последует за ней.
С трудом шевеля деревенеющим языком тихо спросил:

- И что ты решила?

- Я выбрала сыну бессмертие.
Это максимум того, что ему может дать смертная мать!
Ты одобряешь мой выбор?

Алекс обнял жену и нежно поцеловал её.
- Твоё решение для меня закон.
Я без раздумий последую за тобой!

От последних слов любимого Катя напряглась и горячо возразила:
- Алекс! Нам придётся расстаться!
Ты не уйдёшь вместе со мной!
Готовые сорваться с его губ возражения закрыли легкие пальчики жены.
Проснувшийся в ней материнский инстинкт был сильнее любви.
- Так надо для нашего сына!
Ты останешься чтобы найти и растить его.
Иначе он останется круглой сиротой!
Он должен увидеть своего отца и узнать правду о матери.
Катя, уловив в глазах Грея смятение и желание возразить, сжала его голову руками и, глядя в глаза, сделала неотвратимое внушение.
- Ты остаешься жить чтобы найти сына!
Его ты будешь искать на всех континентах Земли среди одарённых и быстро взрослеющих детей.
Сына узнаешь по чувству родства.
Его я передам тебе силой волшебства.
Наряду с этим, ты получишь способность беспрепятственного входа и выхода один и с попутчиками на территорию острова, на котором сейчас находимся.
Здесь ты всегда найдёшь надёжное убежище от людского внимания.
Кроме того, оставляю за тобой способность пользоваться по своему усмотрению индивидуальной защитой.
Она будет полезна в поисках сына.
Надеюсь, что приданные тебе мои качества сохранят свою силу на протяжении твоей жизни.
Я хочу также чтобы ты продолжил трудиться в АРМК.
Согласно моему завещанию, ты - единоличный владелец «Агентства».
Моё исчезновение из Материального мира можно объяснить волей Высших Сил.
Для «Дочери неба» это подходящая легенда.
Безусловно после моего «ухода» работа «Агентства» застопорится.
Надеюсь, что ты найдёшь выход из создавшегося положения.
Я постаралась сохранить в «Агентстве» все объекты представляющие Нематериальный мир.
Они на десятки лет обеспечат работу научных подразделений.
В поисках сына используй возможности подразделений Гаврилова.
Для предотвращения кривотолков и измышлений советую  сохранить в тайне от общественности факт моей беременности.
О беременности и принятом решении я сообщу родным и близким в день своего ухода из Материального мира.

Катя страстно поцеловала молчащего мужа.
- Ну же, Алекс!
Приди в себя!
Мы должны беречь каждую секунду оставшейся совместной жизни!
Не думай о грустном!
Пора возвращаться к радостям любви!

*  *  *

Голос Кати звучал спокойно и вселял уверенность в завтрашнем дне.
Это плохо вязалось с содержанием её сообщения, согласно которому она должна сегодня не родив ребёнка умереть.
Родные и близкие собранные в гостиной усадьбы Омара Иркеновича Мухаметдинова слушали её молча, осознавая трагизм и неотвратимость происходящего.
Не было никакой возможности отговорить её от принятого решения.
Гудьнара, Ахмат, Омар Иркенович, Шахбиби, Анна Павловна и другие хорошо знали решительный характер Кати.
Её непреклонность в достижении поставленной цели.
Никто не скрывал свои эмоции, но они не переходили за грань отчаяния.
Все понимали, что этим не остановишь пришедшую в их семью беду.
Звучавший в комнате твёрдый голос насытился теплом и любовью.
- Дорогие мамочка, Алекс, Ахмат, дядя Омар, Шахбиби, мама-Аня, Пашенька, все все кого я ценю и уважаю, не судите меня строго и смиритесь с моим уходом.
Это я делаю как мать, проявившая заботу о будущем сына.
Высшие Силы обещали взамен моей жертвы выдающиеся способности и бессмертие для моего ребёнка.
За такую перспективу можно и умереть!
Простите меня, если я вам в чём-то не угодила, огорчила вас.
Делалось это не по злому умыслу, а в силу особенностей моего жизненного пути.
Очень надеюсь, что вам доведётся встретиться с моим сыном и вы сможете убедиться, что жертва была не напрасна!
Обойдя всех и попрощавшись Катя заняла своё место.
Кресло в котором она сидела находилось в 3-4 метрах от пришедших на проводы людей.

Процедура «ухода» началась точно в назначенное время.
Присутствующих в гостиной охватило странное оцепенение.
Они перестали ощущать себя как личности, но хорошо видели и запоминали происходящее.
Силуэт сидящей в кресле Кати начал светиться.
Её окутало зеленовато-жёлтое мерцающее облако.
Яркость свечения нарастала.
Одновременно таял и размывался облик сидящей.
Вскоре вместо женской фигуры остался пылающий холодным огнём человекообразный фантом.
Ещё мгновение и он погас.
Катя исчезла.
Кресло было пустым.
Сразу ушло оцепенение.
Возвратились эмоции.
Гульнара, мама-Аня и другие женщины плакали.
Мужчины испытывали муки бессилия от неспособности как-то повлиять на ход событий.
Сухие старушечьи губы Шахбиби и Пашеньки шептали молитвы обращённые к Богу.
Хуже всех было Алексу, скованному обязательством перед «Дочерью Неба» и невольно предавшему свою любовь.
Теперь он должен выполнить материнский наказ своей жены и найти своего сына.
Как приступить к решению этой задачи он ещё не знал.

Присутствующий на проводах академик Старостин предложил ради  общего спокойствия не устраивать похорон и скрыть от общественности факт смерти Екатерины Измаиловны.
Учитывая неординарность события пришлось согласиться с ним.
Никому не хотелось верить в смерть «Дочери Неба».
Все надеялись, что благодаря волшебству она вернётся на Землю чтобы увидеть сына и встретиться с теми, кого причисляла к кругу родных и близких.
Кресло, в котором приняла смерть Катя перенесли в её кабинет и накрыли чёрным крепом.
Оно стало номинальной могилой «Дочери Неба», а помещение где оно стояло её музеем.
Его экспонаты рассказывали о насыщенной важными событиями  жизни юной волшебницы.

*  *  *

Жизнь Кати была коротка.
Она сверкнула будто падающая звезда.
Но там, где прервался её яркий путь на небосклон человечества взошло величественное Светило.
Её родное детище на тысячелетия стало для людей путеводным маяком в океане времени.
Сын принял непосильную для матери эстафету и понёс её вслед за неутомимо бегущим будущим.
Но это отдельная история о чудо-мальчике, который не сразу узнал, что истоки его славы и величия предопределил подвиг матери, отдавшей свою жизнь за бессмертие сына.