2017-05 Avigdor Eskin. Русским друзьям

Виталий Альбертович Иванов
Толерасики & нетолеранцы. Толерастия? Обсуждения на Facebook/ Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3728/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/vfhi/
________________________________

2017-05 Avigdor Eskin. Русским друзьям
(отрывок из обсуждения)

Avigdor Eskin
https://www.facebook.com/avigdor.eskin?fref=nf
Простой вопрос русским друзьям.
Как бы вы отнеслись, начни кто-то из нас выдумывать байки о русском происхождении Гитлера, Тягнибока, Сталина, Бандеры или Яроша?
Вот нам не нравится когда вы этим занимаетесь....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Виталий Иванов, Avigdor Eskin, Андрей Мезин, Александр Фингерт, Иосиф Корен
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
-------------------------
Дело ведь не в том, кто кому что приписывает. А в том, что происходит по существу.
Единственно это и стоит внимания.)

Avigdor Eskin
-------------------------
Так скажите по существу

Виталий Иванов
-------------------------
Вообще-то довольно провокационная тема. Вряд ли рассчитанная на открове
нный разговор.
Я бы не противопоставлялся русским друзьям.)
Друзья не имеют национальности. А если у них есть своё мнение, ничего страшного. Разве это может помешать дружбе?

Avigdor Eskin
-------------------------
Я бы не стал придираться, ибо не с моей стороны идут оскорбления. Что касается мнения, то все обсуждаемое, если это не обычные наветы.

Avigdor Eskin
-------------------------
Ваш Патриарх дважды лично меня благодарил за укрепление веры и за частое упоминание по телевидению русских духовных авторитетов. От друзей жду взаимности:))

Андрей Мезин
-------------------------
Avigdor Eskin А которые из наших авторитетов стали уже духовные?

Avigdor Eskin
-------------------------
Константин Леонтьев, Владимир Соловьев, Флоренский, Бердяев, Сергий Булгаков

Виталий Иванов
-------------------------
Спасибо, Авигдор. Ценю вашу позицию и работу.
И вот все-таки... По теме.
А разве в еврейской среде нет крайних взглядов?
Но «русские друзья» не собираются всех учить. Без крайней необходимости.)

Александр Фингерт
-------------------------
Ну, друзья-то этим, скорее всего, не занимаются...

Евгений Бирюков
-------------------------
Авигдор, а в чем проблема? Ярош русский или еврей. Что это меняет? порошенко вальцман или Иванов. В чем в действительности проблема? Если человек не хороший, то без разницы его происхождение. А разговоры про происхождение это чисто ради трепа, лишь бы что сказать.

Avigdor Eskin
-------------------------
Вы на самом деле не понимаете?:)))))))))))) Вы же нам не приписываете Бердяева, Булгакова, Лобачевского. Вы нам пакость всю приписываете...

Иосиф Корен
-------------------------
Авигдор! Я понимаю что допекло, но тем не менее, на фига вы взбалтываете эту муть? Этот маразм - одна из причин почему я не очень люблю писать многое что накипело. Я занимаюсь антинацистской, антифашистской деятельностью, и если что и пишу, то только на эту тему. Так ведь обязательно под любой статьёй появляются несколько комментариев из серии «а х..ли жиды в наши русские дела вмешиваются?». В то время когда сами авторы комментов, когда разговор идёт о нацизме, языки в задницы позасовывали.
Хотите моего совета? Не берите в голову убогих. Иначе, однажды вы разочаруетесь в том что делаете. А делаете вы нужные и полезные дела, и будет обидно потерять ваш голос.