Не знаю почему...

Натаха Недострахова
Мне не весело... Не знаю почему , но перестали радовать праздники и Дни рождения - совсем не вдохновляют...
Куда -то ушла, испарилась радость от этих событий. Нет внутреннего ощущения от ожидания чего -то необычного, приятного, не будничного. Нет желания готовиться к встрече потому что знаешь, что ничего необычного тебя не ожидает и день будет тянуться , и никак не захочет кончаться. Сидишь, ждёшь праздника тупо уставившись в телевизор, а там всё, как и раньше - те же лица, те же песни, те же шутки, те же фильмы.., но вот долгожданные куранты, и можно есть, а нажравшись , опять тупо смотреть в экран на то, как "радуются "те, кто предназначен радовать, а мне опять не радостно...
За окном будут слышны взрывы от петард и голоса веселящихся.
Над головой будет слышен топот, танцующих в изрядном подпитии, соседей , но им и без Нового года весело почти каждый день. Наплясавшись, они начнут мутузить друг - друга, а потом попадают отключившись до утра, дав, наконец, покой и нам - у них всегда так проходит веселье. Счастливчики! Умеют веселиться,
Единственное, что радует по -настоящему , так это декабрьское равноденствие и дальнейшее прибавление светового дня, что говорит о повороте Зимы, и её уходе восвояси .
И вот наступает уже Январь с его каникулами,Рождеством, а там короткий Февраль, и вот уже весна, а это радостно.
Наверное Новый год и Дни рождения для тех, кто не вышел из детства и подросткового периода, а может и для тех, кто впал в детство...
Я пока нет, не впала , но мне, как-то совсем не весело.
Мне даже стыдно в этом признаться, но что поделаешь?
Можно было бы прикинуться, что очень весело, но не получается...
Нет удручённости от осознания того, что с каждым годом ты не молодеешь, но и радости нет, как нет, и какого -то азарта, и желания подурачиться от души .
А может это от стеснённых обстоятельство?
Если раньше я могла позволить себе ужин в ресторане, кафе, поход в театр довольно часто, то сейчас эта радость не по карману и всё ограничивается домашними посиделками, где ты лишь в телевизоре можешь увидеть красивую праздничную жизнь, а это скучно... Детство и юность давно улетели, и унесли с собой желание праздновать, и никакие горячительные напитки не вернут того ощущения, того предвкушения, и ожидания волшебства, как в детстве и отрочестве.
Так какой смысл изображать радость и веселье, если душа не вопит от восторга, если она просто принимает, как факт и ей абсолютно пофиг всё это веселье?
Я бы уже и Дни рождения не отмечала, забыв про них, и не вспоминать, и чтоб никто не напоминал.., хотя подарки пусть дарят - это радует...

©Наталья Анищенко декабрь 2018