Сказка о Старике Попе и работнике его, Балде!

Дмитрий Тальковский
Рецензии. Написать рецензию на статью Олега Бубноффа: "Всё. Америкосы уходят из Сирии...". http://www.proza.ru/2018/12/20/1919.

Говорят, что, мол, гиблое это место.
 Да и денег туда слишком много уходит.

 ***
 Значит, теперь уже никто не сможет нам помешать.
 Восстановить нашу братскую Сирию.
 Наладить там мирную жизнь.
 И приручить тамошних арабов, к культуре.
 И демократии...  Олег Бубнофф.


Дмитрий Тальковский   21.12.2018 11:29. Ваши суждения, Олег, невольно напомнили мне стих: «Как старик корову продавал»?

 На рынке корову старик продавал,
 Никто за корову цены не давал.
 Хоть многим была коровёнка нужна,
 Но, видно, не нравилась людям она.

 - Хозяин, продашь нам корову свою?
 - Продам. Я с утра с ней на рынке стою!

 - Не много ли просишь, старик, за неё?
 - Да где наживаться! Вернуть бы своё!

 - Уж больно твоя коровёнка худа!
 - Болеет, проклятая. Прямо беда!

 - А много ль корова даёт молока?
 - Да мы молока не видали пока...

 Вот! Вот именно! - Уж больно коровёнка наша худа! И болеет, проклятая. Прямо беда! А что же на выходе? Много ль корова даёт молока? И Путин молвит Садату:- «Да мы молока не видали пока»!

   Спрашивается?! ...А зачем же ты, ВВП??!! /Дальше идут слова, плохо переводимых сирийских ругательств/! Не получая никакого у себя позитива, продаешь мне, НАМ, сирийцам, свою худую, паршивую простите, коровенку. Молчит Наука? И на душе - такая скука! Потому, что все знают: "Какой товар? - Такая и плата, простие, расплата!

Да, кстати, о расплате!

 А поп, завидя Балду, вскакивает. За попадью прячется, со страху корячится.
 Балда его тут отыскал. Отдал оброк, платы требовать стал.
 Бедный поп Подставил лоб:
 С первого щелка Прыгнул поп до потолка;
 Со второго щелка Лишился поп языка,
 А с третьего щелка Вышибло ум у старика.
 А Балда приговаривал с укоризной:
 «Не гонялся бы ты, ВВП, за дешевизной». Дмитрий Тальковский.


Рецензии. Написать рецензию. Олег Бубнофф   21.12.2018 19:31. Многоуважаемый Дмитрий, все наши проблемы, которые свалились на нас в последние несколько лет, заключаются в том, что в сентябре 2011 года, наш Национальный Лидер, ни с того, ни с сего, взял и поменял себе "крышу". До сентября 2011 г., он ходил под Рокфеллерами. По наследству от Ельцина. А потом, переметнулся к Ротшильдам. По какой-то хер... Олег Бубнофф.


Дмитрий Тальковский   21.12.2018 21:48. Не знаю, согласитесь Вы со мной, Олег?! Или у Вас есть дополнительная информация! Но лично я придерживался и придерживаюсь, точки зрения, что в силу провала Глобальной Мировой Политики, теперь срочно объявлено строительство Нового, так называемого Мирового Порядка! Раньше, помните, на однодолларовой купюре была только одна пирамида, теперь для усиления своего влияния добавили, вероятно, еще одну пирамиду. Началом послужил Brexit, после чего подключился Трамп, а точнее совершенно неожиданное его назначение! Сами понимаете, назначить Президентом США, - миллиардера?!! Это неслыханная ранее дерзость! Видите, насколько англосаксов допекло!!

Так что кто там конкретно Рокфеллер, или Ротшильд главенствовал при принятии этого решения, как я полагаю, не имеет ровным счетом никакого значения! Потому как минимум, что решение принято коллегиально! А значит с учетом интересов как одного, так и второго олигархата, которые, как я понимаю, тождественные! Так что у Путина, на какого бы олигарха конкретно он не ставил, нет даже малейших шансов выжить, итирую:

• Томас Джефферсон. «Я считаю, что институт банков более опасен для независимости государства, чем вооруженная армия противника».

• М. А. Ротшильд. «Дайте мне контроль  над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы».  М. А. Ротшильд. Дмитрий Тальковский.