Я на минуточку Гл. 15

Тоненька
Гл.15

Из квартиры слышались звонкие детские голоса, веселье было в самом разгаре. Появление клоуна добавило бы красок в этот праздник, Марина на это и рассчитывала. Потянувшись к дверному звонку, она вдруг остановилась, что-то подсказывало, что дверь не закрыта на замок. Настоящий сюрприз, когда неожиданно появляется тот, кого совсем не ждали.

«Сим-сим, откройся! - взмолилась девушка, поворачивая дверную ручку.  Желание сбылось, как по заказу. - Конечно! Ведь сегодня праздник!»

В прихожей никого не оказалось, малыши находились в комнате Егора, вероятно, и отец с ними. Чтобы не снимать обувь, Марина достала бахилы, потому что карнавальный костюм надела поверх сапог и куртки, так и ехала в транспорте от своего дома, вызвав восторженные взгляды пассажиров.

Прежде, чем пройти к имениннику, Марина решила принесенные сладости оставить на кухне, чтобы подать их позже к чаю. Она сделала несколько шагов по коридору и замерла, услышав за дверью голос Глеба - мужчина разговаривал по телефону.

- Прекрати, Колян! Не собираюсь я на ней жениться! Сто раз тебе повторял – ни одна баба больше не войдет в мой дом!

Марина резко остановилась, дыхание перехватило. Девушка прислонилась к стене, закрыла глаза, ноги не повиновались. После небольшой паузы, видимо, выслушав собеседника, Глеб продолжил:

- Да, я знаю, что Егору нужна мать. Да вот только мой сын не нужен ни одной из них, понимаешь? Тогда объясни, зачем мне еще раз травмировать ребенка?! Нет и еще раз нет!

Больше это слушать не было никаких сил. Закрывая рот, чтобы не закричать, Марина медленно пошла к выходу, едва переставляя ноги. Ей оставалось пара шагов, когда из детской комнаты появилась симпатичная девочка в кудряшках, увидев посетителя, она ойкнула и побежала обратно с криком: «Егор, Егор, иди сюда, скорее! Тут к тебе настоящий клоун!»

Дети гурьбой высыпали в коридор, обступив гостью со всех сторон, среди них Егор, широко раскрыв удивленные глаза. Мальчик смотрел то на клоуна, то на подарок, который тот держал в руке.

- С днем рождения! – даже голос менять не пришлось, он стал хриплым от волнения и горя. – Это тебе!

Марина протянула мальчику коробку, он с интересом стал разворачивать подарок, а девушка, воспользовавшись ситуацией, немедленно поспешила к выходу.

- Клоун! – кто-то попытался задержать любимого циркового артиста. – Подожди! А поиграть?

- В другой раз! – плачущий мим исчез за дверью.

Остановившись на площадке первого этажа, девушка трясущимися руками сняла маскарадный костюм, маску, парик, швырнула все в пакет и вышла из подъезда. Шла, не разбирая дороги, никого не видя. Слезы катились ручьем, застилая глаза. На остановке вытащила сим-карту из телефона, выбросила в мусорный ящик. Села в первый подъехавший автобус, только бы скорее прочь отсюда…

***

- Я не могу тебя уволить, Марина, прямо сейчас, - начальник отдела кадров держал в руках ее заявление. – Что у тебя такое стряслось, что ты бежишь от нас? Вижу, что плакала. Что-то серьезное?

- Иван Ефимович, мне очень нужно, поверьте. Я все равно уйду, придется вам меня увольнять за прогулы, - дрожащим голосом ответила девушка, опасаясь, что расплачется прямо здесь.

- Знаешь, что? Иди-ка, поговори с Наташей из спецмедпункта, по-моему, сейчас ее смена, я видел ее на проходной. Одно время она на это место просилась, но из поликлиники фельдшера прислали, я тогда ничего не смог сделать. Если она согласна завтра же выйти, я подпишу твое заявление сегодняшним днем.

- Спасибо вам! Я сейчас…

За два часа до конца смены Марине принесли трудовую книжку.  «Вот и все!» - девушка тут же покинула кабинет, оставив ключ на вахте. Наталье она еще до обеда все показала, оформив акт приема-передачи.

- Молодец, что решилась! – одобрила Юлька, выслушав прерывающиеся рыданиями откровения подруги. – Переболеешь и забудешь, как страшный сон. Только, я тебя прошу, не навреди ребенку своими стенаниями. Старайся успокоиться, пустырник пей, валерьяну… тебе лучше знать, что не вредно. И звони, не пропадай!
 
И все-таки стресс не прошел бесследно. Благо, девушка успела устроиться на новую работу в ту же инфекционную больницу, где ее еще помнили. Медсестер всегда не хватает, Марину взяли сразу, без лишних разговоров. Это потом, когда выяснится, что она в положении, будет немного стыдно, что обманула, не призналась сразу. Но об этом девушка старалась не думать. Главное, что у нее есть работа, и она сможет получить все причитающиеся пособия при рождении ребенка.

Отработав первую же ночную смену, девушка почувствовала, что очень сильно устала, словно разгрузила вагон угля.  Неприятно тянуло низ живота, усилился токсикоз, она совсем не могла есть, от тошноты спасал только чай с имбирем. Ослабленный стрессом организм давал сбой.

Приехав домой, Марина нашла записку, торчащую в дверях. Догадалась, что от Глеба, удержалась, не стала читать, порвала на мелкие кусочки. Он приезжал уже, на следующий же день, стучал, звонил - не открыла.

Через неделю пришел почтовый перевод. Вернул деньги за телефон, понял, что роль клоуна - ее проделки. На этом преследования прекратились. Возможно, мужчина догадался, что Марина подслушала тот разговор…

Проснувшись однажды утром, Марина обнаружила кровь на простыне. С ужасом оглядела себя. «Нет, Боже, прошу, только не это!» Трясущимися руками набрала номер скорой помощи, спешно собралась, не давая врачам даже осмотреть себя: «Скорее! Везите в больницу!»
 
Ехала и молилась, всю дорогу молилась, только бы не выкидыш. Положив на живот руку, просила: «Останься! Я так хочу тебя, я так люблю тебя, малыш!» Вслух шептала эти слова, врач с состраданием смотрела на несчастную девушку.

- Успокойтесь. Все будет хорошо, вот увидите. Я вижу, что кровотечения у вас нет, всего лишь скудные кровянистые выделения. Такое часто бывает. Не накручивайте себя, этим вы делаете только хуже себе и малышу.

Марина послушно кивнула, вытерла слезы, постаралась успокоиться. Врач была права, так можно и навредить. Еще ничего неизвестно, надо верить в лучшее, она сильная, она сможет.

В больнице, где каждый день «чистят» несчастных женщин, выскребая желанных и нежеланных детей, долго не разговаривали, направив на УЗИ.

 - Если отслойки нет, будем сохранять, - сурово сказала заведующая гинекологическим отделением, осмотрев пациентку.
Просить, умолять было бесполезно, все в руках Господа, как любила говорить бабушка Маша, которую Марина очень любила.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2018/12/21/1164