Спи спокойно

Галина Рязанова
     " Все, кто не платит налоги(а в России налоги смешные, крохотные), ВОРЫ! На деньги государства, т.е. на деньги честных налогоплательщиков, построено и поддерживается в работе всё в стране-школы, детские сады, больницы, парки, дороги, стадионы, парковки, освещаются улицы, украшаются города, проводятся праздники и т.д. Неплательщики налогов всем этим пользуются, не вложив ни копейки, а потом ещё прутся за пенсией и возмущаются, что мало! Да им вообще не нужно платить пенсии, пусть живут на наворованное! Жалеют жуликов такие же ворюги. Две трети работающих россиян налоги не платят, хотят год отработать, 50 лет пенсию получать, т.е. сидеть на шее честных налогоплательщиков! Нужно наводить порядок с этим вопросом, причём безжалостно, с конфискацией, по- другому воры не понимают.  "


       Не облагаемый налогом доход в Германии составляет около 50 тысяч рублей в месяц, в пересчете, во Франции – 32 тыс. руб., в Китае – 38 тыс. руб. Если бы у нас ввели шкалу, как во Франции или Китае, то при сегодняшних зарплатах в России было бы освобождено от налога по меньшей мере 60% населения".

    Денег нет,  но   ежегодно уходят сотни миллиардов рублей  на  дотации Крыму - 120 млрд.руб., ДЛНР - 120 млрд., Сирия - 50 млрд, не считая косвенных расходов; на мотивацию чиновников за 3 года - 650 млрд.руб, на госпропаганду, где зарплаты позволяют обзаводиться зарубежным жильем, - 220 млрд.руб., на содержание чиновников по всей стране - 2 трлн.руб, в т.ч. на президента - 16 млрд.руб.


    Так что люди, не уклоняйтесь от налогов, от них зависит не только наша жизнь, но и жизнь избранных нами.

      
      Почему люди у нас такие примитивные?

     Многие люди почему - то считают, что  с людей у нас берут 13 % налога и всё.  И удивляет то, что большинство людей вообще не понимает, что за всё в жизни нам приходится платить и так было и в советское время. Но многие по - прежнему думают, что нам тогда всё давалось бесплатно и переубедить таких людей просто невозможно. В советское время с нас тоже брали небольшой подоходный налог, но были и тайные налоги и вся социалка оплачивалась тоже работающими людьми, а работали тогда почти все. Предприятия строили жилье, но давали его не бесплатно, а не доплачивали работникам зарплату и из  заработанных десяти рублей, работнику выдавали только два, остальное  изымалось на всё "бесплатное".   То есть налог с работающего человека был - 70 %.

    Сейчас появилось много статей о   том, что люди сожалеют и ностальгируют о  СССР. Большинство комментаторов тоже с упоением описывают, какая райская жизнь была в советское время и как всё было хорошо и бесплатно.  "При СССР жильё давали, медицинская помощь была бесплатно, учёба бесплатно. Санатории, курорты, детские лагеря, все бесплатно было!!! Мы что плохо жили??? А что получили????"  Поражают такие  люди , но их, конечно, понять  можно. Многие так и не смогли перестроиться и начать  по - новому жить в современных реалиях и им сейчас очень тяжело и голодно.

    Но,   к счастью, есть и здравомыслящие люди, которые понимают , где живут и правильно оценивают происходящее и то, что когда - то было.

       Налогов сейчас мы платим очень много и это для большинства не секрет и всё же многие находятся в неведении.  Большинство людей думают, что с них берут только налог в 13 %, а  другие налоги работодатель платит из своего кармана . Но вот, что пишет работодатель.  "Я как работодатель отчисляю 30% от ЗП работника в различные фонды: пенсионный, соцстрах, медицина и т.д ". То есть он перечисляет деньги, недоплачивая работнику , из его же зарплаты .

    Вот, что пишет одна женщина в своём комментарии к статье:

   "Так как, суммируя налоги и сборы, точно просчитать не возможно - я зашла с другой стороны. Результат получился тот же: 71,68%. Всё по данным РосСтата. Доход бюджета 21,6 трл.руб. Средний доход Россиянина на 01.11.18. (за вычетом налогов) 33 297 руб. Сразу отмечу - это на одного работающего, если прибавить детей до 15 лет 18,3%, то средний доход на душу населения получается 18 321 руб 98 коп. СРЕДНИЙ! Короче, доход работающих Россиян 24,35 трл.руб. Без учета пенсионеров, налоговая нагрузка 88,71%. Но пенсионеры получая пенсию из бюджета, так же делают покупки, в которых зарыты налоги. Поэтому, я приплюсовала доходы пенсионеров 5,8 тр. руб. 21,6/(24,35+5,8)= 71,6% Таким образом, за каждый потраченный нами рубль, мы получаем на 28 копеек полезного продукта(услуги), остальное идёт в бюджет. А делиться завещано десятиной..."

     А это комментарий мужчины:

    " Все правильно подсчитано . 13 % это налог "морковка" чтоб увести наше внимание от реальных поборов. А на самом деле еще больше налогов чем Вы написали . Вы еще не учли банковский побор! Который вроде не налог но учитывается при ценообразовании любого продукта или услуги . Поскольку все операции проходят через банк , банк удерживает у предпринимателей все возможные комиссии . Например когда мы расплачиваемся картой или перевод на счет предприятия, банк удерживает у предпринимателя от 2 до 3.5% от всей сумы платежа плюс дополнительно с предпринимателя могут брать и большинство банков берут, фиксированную стоимость за перевод средств по договору между участниками коммерческого продукта. Например коммерсант изготовил продукт , себестоимость вышла в 50 руб со всеми налогами . продать он этот продукт за 75 руб не сможет, иначе окажется в убытке. допустим он купил у партнера сырье на 25 руб . Чтобы перевести официально партнеру 25 руб. он только банку заплатить минимум 1 процент за перевод и еще банк может взять фиксированную" мзду" за перечисления по договору, около 20 руб. И так к 50 руб. прибавим 50 коп и 20 руб, получилось 70 руб и 50 коп . Если вы расплатитесь картой , то за эквайринг банк возьмет у коммерсанта еще 3 -5 процента от всей стоимости продукта. Соответственно, чтобы осталась прибыль хотя бы в 20 процентов , коммерсант вынужден предложить свой продукт за 114руб 60 коп . Еще прибавим мин 30 % возьмут продавцы (магазин или сети ) еще 20 ндс и того продукт, который мог бы предлагаться за 75 руб, обойдется нам от 150 до 175 руб. Это уже как продавцы ухитрятся обойти поборы . Вот и считайте, сколько мы переплачиваем в первую очередь банкам, потом государству. Поэтому у нас производство и не развивается, поскольку дешевле завести или создать серые схемы , что чревато рисками ."


     Сколько же на самом деле мы платим налогов.  Многие действительно считают, что платят  13% налогов.


    1.НДФЛ - налог на доходы физических лиц (13%)

    2.Взносы в пенсионный фонд (22%)

    3.Взнос в фонд обязательного медицинского страхования (5,1%)

    4.Взнос в фонд социального страхования (3,1%)

    5.НДС - налог на добавленную стоимость (20%)

    6. Акцизы, лицензии, специальные налоги .

     Фактический налог, который мы отдаем за бензин (вместе с НДС) - 62%.

    Акцизы на топливо относятся ко всем, независимо от наличия автомобиля. Как и осаго, платоны и проч. Все грузоперевозки автотранспортом (а их очень много) в конечном итоге повышают цену товаров,которые мы покупаем. Больше акцизов - больше затрат на топливо у перевозчика - выше цена в магазине. Аналогично с общественным транспортом которым мы пользуемся.


   7.ЖКХ, ОСАГО, налоги на недвижимость и т.д

    
    13% - НДФЛ;
    22% - Пенсионный фонд;
    5,1% - Внос на ОМС;
    3,1% - Взнос в ФСС;
    15% (усредненно) - косвенный налог НДС;
    8% (усредненно) - акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д.
    5% (в среднем) - на прочие, мелкие налоги и госпошлины.

Итого: 71,2% - реальные налоги россиян.

    Кроме этого :

 1. Налог на проезд по дорогам. Т.н. "Платон".

2. Налоги в электричестве, отоплении и вывозе мусора.

3. Налог на землю (для частного дома)



    А сколько мы ещё не знаем, но они есть.

   Собираемость налогов в России не превышает 50 %

   Одни уклоняются от налогов, чтобы выжить, а другие – из принципа: зачем платить, если можно не платить.

    По разным оценкам от 15 до 20 миллионов россиян заняты в секторах, где создается добавленная стоимость. Но они не могут, это же очевидно, не могут накормить все население, остальные 130 млн человек. Когда говорят - а если никто не будет рожать детей, кто будет содержать стариков своими налогами? Но это заблуждение. Налоги должны идти только от производства. Все остальное - это лишь перераспределение общего "пирога". А в производстве сейчас занято мизерное количество людей. Так что прибавления клерков в конторах рога и копыта, продавцов, дилеров, маклеров, никаким образом не увеличивает налоги в бюджет. Они забирают львиную долю себе от "пирога", который создан производителями и отдают крохи в виде налогов.

   Поэтому, люди, платите налоги, тогда и жизнь улучшится.