Как мы снеговика слепили...

Пётр Костромин
В декабре 1999 года гостил у сестры в Германии. Они в горах живут(если Вогезы можно назвать горами, так, сопки). Ночью с субботы на воскресенье снег выпал. Толщина снежного покрова сантиметров сорок, а может и больше. Погода плюсовая, подтаивать начало. Племянникам в школу не ехать, а снег, когда выпадает, это для них праздник, он там выпадает два-три раза за зиму и долго не лежит, максимум пару дней и опять голая земля с пожухлой листвой.
Ну, я и предложил снеговика скатать пока снег совсем не растаял. Первый шар получился диаметром метра два, второй чуть поменьше. Закатили его на первый по двум доскам, спецом из сарая притащили, а так, шарик неподъёмный был, не меньше полтонны весил, снег-то мокрый. Третий шар закатили тоже по доске. Начали украшать. Пуговицы - угли из барбекюшницы, нос - морковка, размером с половину руки. Вишнёвым компотом губы накрасили, а зубы во рту тоже из угольков. На голову надели красное пластмассовое ведро, такое, литров на пятнадцать, вставили в руку грабли для сбора листвы. Остались только глаза. Пошёл я в дом, взял крупный апельсин, такой, как два моих кулака, разрезал пополам и сок выдавил на соковыжималке, на такой, как мясорубка, ручку крутишь и мякоть к специальному гофрированному шарику прижимаешь. Крутишь и прижимаешь до тех пор, пока в руке не останется одна кожура. Вот её-то и приспособили вместо глаз. И стоит она такая баба снежная, на углу участка возле дома и смотрит вдаль, вниз по улице, в центр деревни. Вечером, как стемнело, что-то подозрительно тихо около дома. У них там около дома разворотная площадка и все соседи крутятся, чтоб машины стояли капотом в направлении главной улицы, то есть мордой в сторону уклона. Потом, часов в одиннадцать вечера звонит Курт, сосед через два дома. Оказывается он к своему дому из центра деревни на задней передаче приехал, чтоб в кармане не разворачиваться. Потому, что снеговик смотрит в сторону подъезжающих машин страшными оранжевыми глазами и ехать реально страшно, Курт, когда вблизи дома дальний свет включил, чуть не обосрался в машине от страха. Скатился задом до магазина, развернулся и задом до своего дома сдал, чтоб только не ехать до конца тупика.  Так вот, просит по телефону, чтоб голову повернули в другую сторону, чтоб люди ездить не боялись. А мы головы ломаем, что возле дома подозрительно тихо.