Сначала показания снял электрокардиограф, а...

Синильга-Лариса Владыко
                ЗАТЕМ - СЛЕДОВАТЕЛЬ

     У  Шекспира Уильяма в произведении «Мера за меру» есть фраза: «Платье любого честного человека впору и вору». Её я и вспомнила, прочитав о преступлении пристоличного жителя, который, покидая мужской смотровой кабинет Минской областной клинической больницы, улучив момент, унёс с собой электрокардиограф «СМАРТ 12Э».
     С помощью этого прибора производится точнейшая электрокардиограмма работы главной мышцы организма –  сердца, но маловероятно, что тридцатишестилетний человек решил заняться частной врачебной практикой. А вот, учитывая, что он нигде не работает, можно предположить: для незаконного обогащения, недавно прошедший обследование основного органа кровеносной системы, начал бы искать на аппарат ЭКГ покупателя, или, что, и это весьма вероятно, уже имел такового на примете.
     Мгновенное обнаружение пропажи дорогостоящего специального медицинского оборудования помогло сотрудникам Минского отдела Департамента охраны раскрыть преступление по горячим следам.
     Как я узнала от вриод начальника отдела подполковника милиции В. В. Молчана, у наступившего на горло своей совести, судимостей не было, но он состоял на учёте ДАКТО (дактилоскопическая раскладка) и АСПИ «ПОРТРЕТ» (автоматизированная система портретной идентификации). Этот факт означает – в мелких неблаговидных поступках человек уже был замечен, а за кражу медтехники в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Теперь чистосердечные показания с него снимет следователь.
                21. 12. 2018 год
                Лариса Владыко, аккредитованный журналист при УВД Миноблисполкома

      На фото из интернета: 12-ти канальный  электрокардиограф «СМАРТ 12Э»