С любовью в сердце. Великие острова. Глава 33

Лилия Феникс
За последующую неделю Мерилин удалось перекинуться с Энрико по линку лишь парой дежурных фраз, и она неожиданно обнаружила, что её не так давно возникшие чувства к парню поутихли. Конечно, она испытывала к нему привязанность и интерес, как и прежде, ведь, он был её другом, но строить романтические иллюзии? Это был явный перебор! «И о чем я только думала?» – спрашивала себя девушка в конце недели. «Наверное, просто время пришло», – сама себе ответила она, проанализировав всю ситуацию. Ведь, многие в её возрасте хотя бы раз да влюблялись. Но для того, чтобы в кого-нибудь влюбиться, надо с кем-нибудь общаться. С кем общалась Мерилин из парней? Только с Энрико. Результат очевиден.
В день Сатурна Мерилин вновь отправилась к Бенедик. Нельзя сказать, что она рвалась участвовать в полетах. Но девушка привыкла, что для неё на Великих островах отсутствуют стандартные границы. И, в конце концов, Бенедик знает, что делает. Она никогда прежде её ни в чем не подводила.
Лететь решили поздно вечером. Погода в этот раз выдалась хорошей. С запада дул легкий приятный ветер. Мерилин, как обычно, поднялась на космодром и прошла в ангар Бенедик. Та уже ждала её.
– Готова к приключениям? – весело спросила девушка, взмахнув светлой копной волнистых волос.
– Куда же без них, – ответила Мерилин, поднимаясь в звездолет по трапу.
Через несколько минут они уже взмыли в космос.
– Куда мы сегодня? – спросила Мерилин, наблюдая за Землей, оставшейся где-то далеко внизу.
– Я думаю слетать к Урану. Можно высадиться на планету или на один из её спутников. Хватит нам уже слоняться по просторам нашей системы. Пора посмотреть ещё что-то.
– Ты уверена, что это хорошая идея? Вдруг нас всё-таки заметят?
– Мы сядем в месте, где нет городов. Уран настолько большой, что сам существуют настоящие безлюдные массивы величиной с Землю. Никто нас не заметит.
– Что ты хочешь там увидеть?
– Хочу увидеть близкий мне мир. Мы несколько раз были с отцом на Уране, но это было давно. Помню висящие среди облаков города. Многочисленные красивые звездолеты, постоянно летающие от одного куска земли к другому. Бесконечные облака. И манящий сердце, порывистый ветер. – У Бенедик даже засветились глаза, когда она коснулась мира своих воспоминаний. Мерилин посмотрела на неё с удивлением. У каждого есть то, чем он дорожит. У каждого есть то, что он любит. Как Мерилин любила мир Природы, так и Бенедик любила мир Воздуха. Мерилин это знала, но порой сухие факты заставляли её забывать о том, что у её приятельницы тоже есть чувства. Это не просто увлеченность, не просто занятие. Это любовь к своему миру. И для Бенедик это были не просто полеты и звездолеты, а целая планета, на которой строится весь схожий уклад. Уран был отражением увлечений и характера Бенедик. Ведь, не зря же она поступила на Водолей. В любом из смыслов это была её планета, хоть она на ней и не родилась.
Спустя пару часов полета показался Уран. Вокруг него вращались двадцать семь его спутников.
– Титания, Оберон, Ариэль. Умбриэль и Миранда. Даже не знаю, какой выбрать, – сказала Бенедик, всматриваясь в окно. – На спутниках Урана даже я ни разу не была. Маб, Купидон, Маргарита. На этих и вовсе жизнь невозможна. Слишком маленькие. И эти тоже: Тринкуло, Фердинанд, Розалинда.
– Розалинда!? – удивленно произнесла Мерилин.
– Да, похоже твою подопечную назвали в честь спутника Урана. Она точно с Нептуна прилетела?
– Она с Атлантиса. На Нептуне она только родилась, – ответила Мерилин, рассматривая спутник, чье имя носила её ученица. Он действительно был слишком маленьким. Наверное, на нем только Великие острова и поместились бы.
Тем временем они подлетали всё ближе к Урану. Бенедик включила на экране схематическую карту планеты.
– Думаю, сегодня нам стоит приземлиться на саму планету.
Мерилин кивнула. Бенедик направила звездолет в сторону Урана. Подлетая к орбите, Бенедик повернула вправо и стала облетать планету. Они достигли её теневой стороны. Затем Бенедик запустила антирадар и направила звездолет вниз. Спустя минуту весь обзор заволокли облака. Несколько минут ничего не было видно.
– Ты точно знаешь куда летишь? – спросила Мерилин.
– А ты не устала ещё сомневаться во мне?
– Если бы я в тебе сомневалась, то в жизни не согласилась бы на подобный риск! – ответила Мерилин. Внезапно облака расступились и внизу показалось что-то темное. Мерилин так и не разглядела, что именно. Тем временем Бенедик сказала:
– Приготовься к посадке.
И это было как раз вовремя, потому что звездолет слегка затрясло. Затем последовал глухой удар об землю. И звездолет остановился. Вокруг было темно и ничего не было видно.
– Мы сели ночью, – резюмировала Мерилин.
– Ты так боялась, что нас заметят, – ответила Бенедик. – Ну, ничего. Через полчаса сюда придет рассвет. Может, пока по энергетическому коктейлю.
И Бенедик вышла из кабины пилота. Минут пять она отсутствовала. Затем вернулась с парой энергетических коктейлей. Мерилин, которая ела в последний раз днем, была только этому рада. Она взяла коктейль и, облокотившись в кресло, принялась его попивать.
Полчаса пролетели незаметно. В окне постепенно светлело. Появились очертания местности. Мерилин поняла, что они умудрились сесть на небольшой поляне. Вокруг торчали камни, поэтому посадка выдалась не мягкой. Вдалеке были заметны сплетенные ветви корявых деревьев.
– Я думаю, можно выйти, осмотреться, – сказала Бенедик.
И друг за другом они покинули пилотную кабину.
Опустив трап, Мерилин тут же почувствовала, что воздух на планете легче, но холоднее. Он мгновенно проник в её ноздри. Она ощутила, как холод спускается в её легкие. Вместе с тем это был не мороз, а простая свежесть. Мерилин прежде много путешествовала и знала, что такое настоящий холод.
Спустившись с трапа, девушки оказались почти по пояс в траве. Она была не зеленого, а какого-то светло-серого оттенка и сильно отличалась от той, какая росла на Земле. Даже в эльфийских лесах, Мерилин не видела такой. А вот деревья показались девушке знакомыми. Подойдя ближе, она поняла, что это были андамирты – могучие деревья кустарники. Подобные росли на острове Девы. Они изучали их на втором курсе. Теперь было понятно, откуда преподаватели привезли их.
Поляна была вся усыпана камнями. Местность на этом островке была явно скалистой. Как они ещё не повредили звездолет при посадке!
Мерилин и Бенедик направились вдоль поляны. Около одного из её краев они заметили небольшую тропу, ведущую сквозь колючие андамирты. Делать было нечего, раз прилетели, то надо идти. Или искать другое место для посадки. Мерилин первая шагнула по тропе. Идти было можно, но осторожно. То и дело мелькали колючие шипы деревьев. Зацепишься за такой и всю кожу себе сдерешь.
Первое время ничего, кроме деревьев не было видно. Затем девушки заметили впереди какой-то просвет. И что было неожиданно, звук воды.
– Я думала, на Уране только облака, – усмехнулась Мерилин. – Здесь есть вода?
– Вода есть практически везде. Тебе ли задавать подобные вопросы! Если не на поверхности, то как правило, существуют подземные воды.
– Да, я читала про Уран и знаю, что здесь есть вода. Но мне всё равно сложно всё это представить.
– А ты посмотри туда и не придется представлять, – сказала Бенедик, указывая рукой куда-то вдаль.
Мерилин пригляделась. Они вышли на сплошную скалистую местность, и находились словно на вершине горы. Недалеко от них петлял ручей. Они прошли вперед и приблизились к краю. Далеко вниз уходил этот горный массив, скрываясь за облаками. Ручей стекал вниз и его капли терялись в бездонной бесконечности. Вдалеке, сквозь многочисленные светлые и голубоватые облака, можно было разглядеть подобный горный остров. Он висел в воздухе и это уже было странно. Ведь, горы не висят. Но на Уране всё летает.
Появившиеся лучи солнца пытались прорваться сквозь пелену облаков, но безрезультатно. Приглушенный солнечный свет падал на колючие деревья и землю. Вдалеке Мерилин заметила, как ей вначале показалось, стаю птиц. Но когда те подлетели ближе, оказалось, что это не птицы. Фигуры увеличивались в размерах, приобретая всё большие очертания. Наконец одна из них вылетела из-под облаков и приземлилась у ручья, недалеко от девушек. Это оказалась вовсе не птица. А белоснежный конь, только крылатый. Вслед за ним на остров приземлились ещё трое. Все они направились к воде.
Мерилин обернулась, с восторгом посмотрев на Бенедик. Та тоже обрадовалась прилетевшим животным.
– Интересно, сможем ли мы их оседлать? – с энтузиазмом спросила она.
– Ты шутишь? Мало ли куда им вздумается нас отнести.
– Зато, какой нас ждет незабываемый полет! – Бенедик подмигнула Мерилин и принялась тихо подбираться к лошадям.
– Ты спятила, – произнесла Мерилин, направляясь следом. Какой ей смысл был оставаться на островке. Если Бенедик улетит на крылатой лошади, ей звездолет всё равно не завести. Бенедик тем временем приблизилась к лошади светло-голубого оттенка. А Мерилин выбрала первую, белоснежную, так напомнившую ей верного друга из эльфийского сада.
– Готова? – спросила Бенедик, полная решимости. Она вот-вот готова была сделать прыжок.
– Да, – выдохнула Мерилин.
И они одновременно оседлали своих лошадей. Те тут же стали метаться на островке. Остальные двое взмыли в воздух. И те, что оседлали девушки, ринулись за ними. Мерилин трясло словно в урагане. Облака были везде, куда ни посмотри. От этой бело-голубой бездны у девушки закружилась голова. Но она быстро взяла себя в руки. А заодно вспомнила, чем научила её Природа. Девушка положила руку на гриву коню и слегка к нему прикоснулась. Она всего на несколько секунд прикрыла глаза. А когда открыла их, увидела зеленое сияние, словно исходящее из гривы коня.
«Хоть ты и создание этой планеты, всё равно в тебе живет энергия Природы, – подумала Мерилин. – Острова не лгут. Природа существует на всех планетах. И все живые создания мира лишь в её власти».
Бенедик тем временем всё ещё сражалась со своей лошадью. Та мотала девушку из стороны в сторону, пытаясь скинуть, но это её только забавляло. Мерилин направила своего скакуна прямо к ним. Подлетев ближе, она смогла успокоить лошадь.
– Зато весело было, – невозмутимо сказала Бенедик.
– А управлять им сможешь? – спросила Мерилин.
– Попробую. А ты уже вижу, наладила общение со своим.
– Это создание Природы. Я его чувствую.
– Надо же. Похоже, я выбрала не тот остров, – дружелюбно рассмеялась Бенедик.
– Я помогу тебе. Он будет слушаться меня. Куда ты хочешь полететь?
– Куда угодно. Тем более на них! Я видела их в детстве издалека, теперь я вспомнила. Никогда не думала, что смогу оседлать одну из крылатых лошадей и это будет так здорово! Открытое пространство. Поразительно!
– Хорошо, тогда полетели к тому островку. – И Мерилин, сформировав мысленный образ места, куда они хотели попасть, отправила его двум скакунам. Те тут же расправили крылья и рванули сквозь облака к острову. Ветер дул им в лица, готовясь скинуть куда-то вниз. Мерилин пыталась рассмотреть что-нибудь вокруг. Но везде была одна сплошная облачная бездна. Когда они подлетели ближе к острову, то увидели, что он несколько отличается. Он был ещё более скалистым, и на нем почти не было деревьев. Они полетели дальше. Теперь им встретился остров, похожий на блюдо. Он был не длинным, но широким. А на его верху была достаточно большая поляна и абсолютное отсутствие деревьев. В середине острова было небольшое круглое, как и он сам, озеро. Следующий остров был достаточно большой. Деревья на нем росли другие, лиственные. Были и большие, и маленькие. В основном, серовато-зеленого цвета. Но были и такие, которые переливались голубыми светом. Бенедик назвала их «перламутровыми». Мерилин помнила эти деревья по книгам, но название их подзабыла. На островах тоже не было подобных.
Неожиданно из гущи деревьев вылетело две фигуры. Они были голубоватого оттенка. Мерилин прищурилась, чтобы рассмотреть животных. Бенедик сделала тоже самое.
– Какие удивительные создания! Может нам полетать и на них? – сказала Бенедик, когда животные приблизились ближе.
– О, нет! Обратно, быстро! – Мерилин развернула своего скакуна. А вслед за ним развернулся и скакун Бенедик.
– Что такое? – произнесла, удивившись, она.
– Ты когда-нибудь слышала о тиграх? – спросила Мерилин.
– Мы в школе вроде проходили. Ещё когда я жила на Фомальгаут. Насколько помню, это хищники.
– Так вот, это Лемурианский стиг. Разновидность тигров такая, обитающих на Уране.
– И что теперь, они гонятся за нами? – спросила Бенедик, обернувшись. Лемурианские стиги стремительно к ним приближались. У них оказались не менее крупные крылья, чем у скакунов, и они яростно рассекали им воздух.
– Как видишь, – заметила Мерилин. – «Прибавьте скорость», – обратилась она к лошадям и те полетели настолько быстро, насколько смогли. Но и местные тигры не отставали. Расстояние между ними постепенно сокращалось.
– Может нам где-нибудь спрятаться? – спросила Бенедик.
– Где ты тут спрячешься? Здесь одно сплошное небо!
– Тогда полетели в облака. – И Бенедик указала вниз, в белую толщу сгустившихся водяных паров.
«Вниз», – скомандовала Мерилин. И они направились в облака, сделав весьма крутое пике. Мерилин даже чуть не слетела со своего скакуна. Но и тигры последовали следом.
Облака оказались не столь густыми. Во всяком случае, они по-прежнему были как на ладони. Девушки петляли, как могли. Они заметили один из островов и пытались скрыться за ним. Но всё было бесполезно.
– А ты не сможешь поговорить с ними? – прокричала Бенедик, но её голос почти заглушило порывами ветра.
– Что? – крикнула в ответ Мерилин.
– Поговори с ними! – девушка буквально прочла по губам то, что ей пыталась сказать Бенедик.
– Это может быть опасно. Я не знаю, послушают они меня или нет!
В лесу у эльфов и даже на Великих островах, Мерилин давно овладела навыком управления животными. Её слушались и крупные животные, и даже хищники. Беон научил её этому чудесному навыку. Но у эльфов Мерилин чувствовала себя в своей стихии. А на Великих островах опасные животные не разгуливали, где придется. Как поведут себя хищники Урана, Мерилин не знала. Во всяком случае, сейчас они были настроено крайне враждебно.
– Но скакуны же послушали! – вновь прокричала сквозь ветер Бенедик.
– Скакуны не пытались нас съесть! – ответила Мерилин.
– Звездные силы, ты же друид! – воскликнула Бенедик. – Ты лучшая на курсе, и не только на острове Девы. Даже учителя признают тебя практически как равную себе!
– Тебе ветер совсем отбил голову!? – воскликнула Мерилин. – Я всего лишь студентка третьего курса! Ни много, ни мало. Да я люблю учиться и показываю хороший результат, но ничего сверхъестественного в этом нет!
– Ну, мне-то не заливай! – продолжила спор Бенедик, подлетая ближе. – Ты себя в этом специально убедила? Чтобы забыть, что было на Распределении? Я тоже там была, между прочим! У обыкновенных людей не трясется в момент Отбора весь зал! И их не зовут на все острова «легендой»! И ты это уже доказала! Своими знаниями, умением, старанием, трудолюбием! Способности – это хорошо, но одних способностей для достижения успеха мало, и мы обе это знаем! Ты сможешь поговорить, с ними, Мерилин. Они тебя поймут, я точно знаю!
На лице Мерилин пробежали сомнения. Затем она обернулась и посмотрела на стигов. Они уже были совсем рядом. От погони им не уйти, это очевидно. Мерилин попыталась дать им команду остановится, но это не помогло. Эмоции, как и бушующий ветер, заполняли её голову, сбивали с толку. Её трясло и мотало. Она чувствовала себя явно не в своей тарелке. Мерилин привыкла стоять крепко ногами на земле. А здесь и земли толком не было. Как же взять себя в руки? Совсем другая планета и условия, совсем другие животные. Да разве совсем другие? Что помогло ей почувствовать энергию местной крылатой лошади? Сходство с лошадью земной, с её другом, который раз за разом встречал её у границы времени. Так ли стиги отличаются от земных тигров? У них есть крылья, и они отличаются по цвету и размеру. Стиги были менее крупными, а цвет их шерсти голубоватым. Но это были те же тигры! Создания Природы, пусть и Урана. Мерилин вновь повернулась, она прикрыла глаза, призвав себя успокоится. «Ты – человек. А это создание Земли. И ты не должна их бояться, потому что ты внутренне выше. И не должна вредить им, потому что умнее. В твоих силах помочь им, их оберегать. Ты их друг и наставник и ни что иное. Почувствуй Природу!» – Мерилин вспомнила наставления Беона. Его голос словно только что звучал здесь, на Уране, настолько было ярким воспоминание. Она открыла глаза и увидела, как стиги засветились зеленым сиянием. Она почувствовала их эмоции, осознала глубину их голода. Мерилин в жизни не испытывала такого чувства. Эти стиги должно быть не ели уже несколько дней. Девушка мысленно приказала им уйти. Их инстинкты оказались сильнее энергии Мерилин. Однако девушка повторила ещё раз. Стиги снизили скорость, а затем развернулись и направились в другую сторону.
– Я же говорила, что ты сможешь! – воскликнула Бенедик, наблюдавшая за тем, как летающие тигры скрылись в облаках.
Мерилин ничего не ответила. Она вздохнула и, повернувшись, безучастно смотрела вперед.
– Ты, кажется, вовсе и не рада тому, что на нас не напали? – с легким сарказмом произнесла Бенедик.
Они наконец-то снизили темп, поэтому летели более размеренно. Благодаря чему можно было говорить нормально, а не кричать, пытаясь преодолеть силу ветра.
– Я чувствовала их, – произнесла Мерилин. – Их мысли. Они так хотели есть, будто не ели целую неделю.
– Хочешь, чтобы они позавтракали тобой? – хмыкнула Бенедик.
– Никогда я не чувствовала в животном такого голода, – продолжила девушка, словно не замечая слов своей приятельницы. – Им нелегко приходится здесь. Должно быть, они с большим трудом добывают себе пропитание.
– Они всего лишь животные.
– А мы люди! И зачем мы строим звездолеты и большие города, когда не можем позаботиться о самом главном! О нашей природе!
– Мы даже в школе ещё проходили, что в природе выживает сильнейший. И ты, знакомая с Природой лучше всех, давно могла бы это усвоить! Мы и так делаем много, но не можем спасти всех! Всё равно кто-нибудь погибнет. Если не хищник, то его жертва.
– Я давно думала о том, что мы могли бы создать специальные центры по производству продуктов для животных. Почему нет? Почему бы не создать что-то подобно энергетическим коктейлям?
– Да, но во что тогда превратятся эти животные? Они утратят все свои былые инстинкты. Способность действовать, думать, охотится, защищаться. Это будут уже не животные, а растения, только более подвижные. И всё равно, всех не накормишь. Как ни старайся! Вот, к примеру, взять Сатурн. Сколько процентов планеты там заселено. Даже одного процента не наберется! Как уследить за всем, когда девяносто девять процентов планеты даже не заселены? И таких планет в Галактике множество. К тому же не только животные выживают в этом мире, но и сами люди! Будь всё у нас так чудесно, все мы рождались бы с самым высоким показателем Признательности!
– Но тогда не было бы стимула учиться и работать. Не было бы развития!
– Вот то-то и оно! Я говорю об этом же. Создай идеальные условия, человеку или животному, и все мы превратимся в овощей!
Мерилин вздохнула.
– Мне просто жаль их. Я понимаю, что заговорила бы по-другому, окажись я у одного из них в лапах! И всё же, и всё же… Кстати, пока мы удирали, мы достаточно далеко отклонились от нашего острова со звездолетом. Как мы теперь найдем его?
– За это не волнуйся, – ответила Бенедик, показывая на своей руке коричневый ремешок с небольшой круглой пластиной.
– Что это?
– Это наша карта! – Бенедик дотронулась до пластины, и перед ними возник шар. «Уран», – догадалась Мерилин. Бенедик дотронулась до планеты, и повертела. В одной из его части, девушки увидели мигание. Бенедик приблизила карту, и теперь перед ними мигало две точки. Одна на повисшем куске земли, вторая в пространстве к югу от него. Бенедик провела от одной точки к другой, измерив расстояние.
– Почти пол-лиги, не так уж далеко мы улетели. Ну что, возвращаемся назад?
– Я думаю, да. Пора бы домой.
– Скажи им, – кивнула Бенедик на скакунов. Что Мерилин и сделала. Когда они повернули, Бенедик сказала:
– Знаешь, я раньше считала, что умение обращаться с техникой – настоящий дар. Однако, нет. Настоящий талант – это способность управлять любым животным.
– Смотря, в какой ситуации. Вот, доберемся до звездолета, и мой талант окажется бесполезным. На крылатой лошади в космос не улететь.
Бенедик помолчала. Затем спросила:
– Знаешь, я сейчас подумала. Ты можешь управлять любым созданием Природы, так выходит? Растением, животным?
– Выходит, что так!
– А людьми?
Повисло недолгое молчание. Мерилин слегка нахмурилась, посмотрев на Бенедик:
– Да я тоже думала об этом. Но нет, не могу.
– Почему? Ведь, мы тоже часть живого мира.
– Мы отличаемся. Люди гораздо сложнее любого из животных. Конечно, есть такое свойство, как гипноз – способность внушать мысли человеку и управлять им, благодаря этому. Но люди с таким навыком встречаются крайне редко. И этот дар принадлежит энергии Воды, к которой я совсем не имею отношения!
– И ты не пробовала управлять человеком?
– Я не чувствую энергию Природы в людях. Вернее, порой чувствую, но помимо её и другие энергии тоже, словно клубок, смешанный из разных ниток.
– Так удивительно! – произнесла Бенедик. – А что есть во мне?
– В тебе я всегда чувствовала Воздух и немного Огня! Другие стихии словно отсутствуют. Но так бывает редко. В основном в человеке есть всё, но понемногу. Выражена какая-либо одна стихия, как правило. Но она слабо выделяется среди остальных. В то же время, этого достаточно, чтобы стихия была доминирующей в человеке.
– Ты словно – Круг Отбора, – усмехнулась Бенедик. А Мерилин слегка вздрогнула. – Может, поэтому он на тебе тогда и не сработал. А другие друиды могут чувствовать энергию в человеке?
– Я никогда и никого об этом не спрашивала, – пожала плечами Мерилин.
– Мне почему-то кажется, что нет, – резюмировала Бенедик. – Я, тоже ощущаю свою энергию, энергию Воздуха. Когда случается какая-то поломка, меня словно светло-голубой свет ведет, вот, как это небо, и я порой интуитивно понимаю, в чем была причина. Но в других людях я энергию не чувствую. И никогда не слышала, чтобы кто-нибудь так мог.
– Я тоже сходу не могу, – призналась Мерилин. – Мне нужно знать человека, с ним долго общаться. И только тогда я начинаю его чувствовать словно изнутри.
– Но задатки навыка у тебя есть! И если их развивать, неизвестно к чему это приведет. Вполне возможно, что рано или поздно, ты сможешь управлять и людьми.
– Мне это не нужно, – пожала плечами Мерилин.
Тем временем, они наконец-то добрались до острова. Крылатые скакуны опустили их прямо к звездолету. Мерилин потрепала на прощание их обоих за гриву. Затем лошадки взмыли в воздух.
– Пора и нам последовать их примеру, – заметила Мерилин.
– Да, пожалуй, – ответила Бенедик, взглянув на рингер. – Подумать только, мы здесь пробыли три часа и даже толком ничего не посмотрели.
– Ничего себе не посмотрели! Не знаю, как тебе, а мне впечатлений хватило!
– Тогда прошу на борт.
И девушки поднялись по трапу на звездолет. Бенедик вновь сделала пару энергетических коктейлей.
– Пока прилетим, будет уже почти утро, – заметила она. – Хорошо, что завтра выходной. Хотя бы выспимся.
– Мне, похоже, это не светит. Очередное занятие с Розой, – добавила она под вопросительный взгляд Бенедик.
– Ты по-прежнему проводишь с ней все свои выходные? – спросила она, попивая энергетический коктейль.
– Я обещала ей. И мне это не в тягость.
– И есть какие-то результаты?
– Для её возраста совсем неплохие. Она внимательно меня слушает и делает всё, что говорю. Конечно, энергию Природы она пока не чувствует. Но я быстрого результата и не ждала. В стандартном обучении на островах этот навык развивается только к третьему курсу, да и то не у всех. Поэтому я думаю, нужно продолжать заниматься. Главное, чтобы сама Роза не сдалась. А я уж точно её не подведу.
– Но как ты завтра пойдешь на занятие? Я, конечно, буду лететь на максимальной скорости. Но из этого звездолета больше световой никак не выжать. Была бы у нас хотя бы десятикратная скорость, и мы бы долетели за считанные минуты.
– Не переживай за меня!
– Сейчас почти три утра по общему времени, – Бенедик вновь взглянула на рингер. – Значит, прилетим мы не раньше пяти. Ты можешь пройти в одну из кают. Их целых три на этом звездолете. Поспишь хотя бы два часа. И ещё пару часов, когда наконец-то вернешься на остров, – резюмировала Бенедик.
– Неслыханная забота, – улыбнулась Мерилин.
– Так это же я тебя подбила на все эти приключения.
– А я согласилась. И не жалею об этом.
Мерилин допила энергетический коктейль и направилась в одну из кают. Там она буквально рухнула на кровать и только тогда поняла, насколько устала. Всё-таки активная выдалась ночь. Новые впечатления, другая планета, немыслимая погоня. Неужели они действительно сейчас находятся на Уране и это всё не сон? Мерилин услышала, как заработал двигатель. Это Бенедик запустила его. Затем был легкий толчок. И звездолет с явным успехом оторвался от земли. В каюте не было окон. Да это сейчас особо и не было нужно. Впечатлений и так было навалом. И Мерилин меньше всего сейчас хотелось сидеть в кабине пилота и наблюдать старт. Гораздо удобнее лежать на кровати и вспоминать прошедшую ночь. Но воспоминания всё быстрее утрачивали свою ясность. Мысли девушки путались. Глаза медленно закрылись. Через несколько минут она погрузилась в сон.