Синдром волшебной палочки

Рина Трифонова
Нет,это не то что Вы подумали).
Начну с начала: И разнеслась весть по корелловодам, что некий перекупщик торгует птиц - дикарей в купе с  волшебной палочкой за скромную сумму в 100 рублей.Проще говоря,будучи человеком наблюдательным и сметливым, он научился ловко подсовывать под лапы птичке палочку, когда та сидела на шкафу. Птичка, естественно,на палочку садилась).Какая птичка не сядет на ветку?И наш, с позволения сказать ,сметливый торгаш,
продавал птичку со словами:"Вот видите,ручная , дрессированная! Только не забудьте палочку купить, иначе она на другую не сядет". И он был прав, птички потом на хозяйские палочки не садились, ибо покупатель не знал как правильно палочку к птичке поднести.Знали о "технике посадки" лишь избранные,те кто купил палочку.От себя замечу: делов-то научиться правильно подносить палочку к птичке всего на один день. Стоит только внимательно понаблюдать за ней.
К чему это я?
А к тому, что в любом деле найдется хваткий человек, торгующий во всю "волшебными палочками".То это палочки для птичек, то рогатки для дрессировки, то "волшебные подушки" формирующие супер-хватку собаке. Вспоминаю слова одного дрессировщика по поводу супер дрессировочных рукавов:" Я и носовым платком собаку сделаю".Вот таких людей люблю, которые без "прибамбасов" ,просто и ясно всегда вам объяснят как на самом деле "палочку к птичке поднести")).Замечу,правда, таких не любят-нет в них требуемой для сферы оказания услуг экзальтированной таинственности,желанного шума и гвалта вокруг их персоны.Ну, да  такова "се ля ви".