Лясины сказки... Комнатное чудо...

Лариса Сергеевна Мягкова
Северный ветер прилетел на широких белых крыльях и принёс холода.  По утрам на кухне делалось зябко. Ляся заклеивала окна... Кот, сидя на подоконнике, контролировал процесс. Домовой, устроившись на микроволновке, грыз свежеприготовленный, ещё тёплый сухарик.
- Нет, нельзя мне её бросить, никак нельзя... – Мурзик рассуждал серьёзным, без малого отеческим тоном. «Она без меня пропадёт! Вечно мёрзнет, а шкуры дельной отрастить не в состоянии. Окна вон заклеила - «дует»! Такая беззащитная, болезненная...»

- Ага, видел я намедни, как «беззащитная» тебя тапком гоняла...

- Женщина, что с неё взять... Нервы. Прощаю. – И кот сделал лапой неопределённый, но величественный жест... - Ляся аккуратно пересадила Мурзика на другой наблюдательный пункт – табурет и закрыла внутреннюю раму...- «Смотри, на руках меня носит, нет, нельзя мне её бросать... Приручил, придётся отвечать...» – Домовой только коротко кивнул, продолжая жевать.

Окончив возиться с окошком, Ляся отправилась в гостиную, присела в кресло и включила ТВ... На экране образовалась заставка передачи с порхающими буквами. Наконец, буквы прекратили движение, и Ляся прочла название - «Гороскоп». Нельзя сказать, что Ляся верила в гороскопы, скорее она ими интересовалась. Ну, сознайтесь, ведь и вы хотя бы однажды, читая предсказания астрологов, ловили себя на мысли в духе - «что-то в этом есть» и пусть потом, ваш прагматично настроенный мозг отгонял данную крамольную идею, нечто западало внутрь, периодически напоминая о разнообразных «вдруг». Особенно если звёзды обещали процветание или предупреждали, о возможности избежать неприятностей. Согласитесь, вполне себе нормально, хотеть, обойти вероятный острый угол или же не пропустить удачу?

Итак, Ляся расслабилась в кресле и стала ждать. Перед основной частью, в качестве затравки, появилась девушка, вдохновенно вещавшая о чудодейственном средстве от головной боли. Она очень убедительно морщилась, растирая виски, затем проглотив волшебную таблетку и мгновенно поправившись, победно заулыбалась, пытаясь заразить энтузиазмом зрителей. Ляся невольно прислушалась – не болит ли у неё голова? Но едва она практически осознала свои ощущения, начали транслировать гороскоп и мысли о лекарствах моментально испарились...

- Овнов сегодня ждёт маленькое чудо. Будьте внимательны, не упустите свой шанс! – Сообщил индифферентным тоном диктор, перевернув Лясин выходной.

Разумеется, Ляся жаждала чуда... Кто же в здравом уме откажется от чуда, пусть и совсем крошечного? Часы в гостиной показывали час пополудни... Утро уже прошло, и Ляся встревожено принялась вспоминать минувшие события... Ни одно из них не тянуло даже на слабенький фокус, значит, волшебство ждало впереди.

Какой сумасшедший придумал тезис – «Ожидание счастья - лучше самого счастья...»? Однозначно, он не был женщиной! Женщины обожают приятные сюрпризы, но заранее поставить их в известность о неких иллюзорных, но привлекательных перспективах, да ещё не назвав точного времени наступления сокровенного момента – чистый садизм. Ляся мучилась... Чудо не шло, остаток субботы медленно, но верно превращался в пытку... Всё валилось из рук. Бедняжка уже планировала не ложиться спать до самой полуночи, чтоб не прозевать час "Х".

- Домовой, а Домовой! – Кот, более не желавший смотреть на терзания хозяйки решил действовать... – «Слышь, ты ведь помнишь третьего дня, она тебе конфету на шкаф подложила? А сухарики сегодняшние? Пора отрабатывать. А то она заболеет от расстройства. Предлагаю сделать посильное чудо собственными лапами...»

В восемь вечера, когда от надежды оставался лишь крохотный кусочек, почти разочарованная Ляся, отправилась на кухню пить утешительный чай с конфетами... Она поставила греться чайник, а сама устроилась у стола. Кот, увязавшийся следом, громко мурчал и тёрся об ноги. Девушка машинально погладила Мурзика по спине. Тот в ответ боднул ладошку, а затем совершил, буквально безрассудный поступок, предполагающий непременное суровое наказание. Он сиганул на стол и собрался, прямо на глазах у хозяйки, точить когти о штору... Ляся бросилась спасать имущество и замерла от неожиданности. Сквозь полупрозрачный шифон, она увидела, что стоявший на окне «декабрист», дремавший года полтора, внезапно расцвел точно яркая праздничная клумба... Гороскоп не обманул, удовольствие от зрелища с лихвой покрывало пережитый стресс. А кот сидел на столе гордый, абсолютно не думая убегать, и любовался восторженным изумлением хозяйки...

Мягкова Лариса 20 11 16