Лясины сказки... Метеоритный дождь...

Лариса Сергеевна Мягкова
В октябре Земля вошла в метеоритный поток... Дикторы по телевизору и разнообразные учёные в Интернетах обещали неповторимое зрелище. Лясе безумно хотелось увидеть звёздный дождь, но небосвод постоянно застилали дождевые тучи, через которые и Луна-то выглядела бледным пятном. Но, не смотря ни на что, девушка регулярно выходила на балкон и методично ждала, зябко кутаясь в тёплый уютный шарф. Ведь, кроме возможности наблюдать потрясающее явление, Ляся планировала загадать массу невероятно важных желаний, подлежащих немедленному исполнению! Последняя ночь предполагаемой метеоритной феерии вновь принесла разочарование, хотя Ляся для верности даже распахнула окно, пытаясь устранить последнее препятствие между нею и возможным чудом. Чудо прошло мимо... Не знаю, как у мужчин, а у женщин и детей подобная ситуация вполне способна вызвать слёзы. Ляся в данном случае не являлась исключением, она уже окончательно решила расплакаться, но вдруг... Тёмный полог небес над крышей дома напротив чуточку надорвался, потом ещё... И вот уже клочок неба, подхваченный октябрьским ветром, порхнул прямо Лясе в руки.

Прикосновение оказалось настолько нежно-шёлковым, что у девушки перехватило дыхание... Она погладила ладошкой чернильную поверхность волшебного сюрприза, пару раз по инерции всхлипнула и заулыбалась, а нечаянный гостинец судьбы, тем временем, превратился в роскошный платок. Он поблёскивал в свете уличных фонарей, переливаясь таинственными искрами далёких звёзд.

На следующий утро, повязав подарок на шею, Ляся отправилась на работу. Люди в трамвае, встречные прохожие на улице с интересом смотрели на неё и улыбались, а порой - оглядывались вслед. Сотрудники отдела, в полном составе, собрались вокруг, норовя потрогать небесное чудо. Даже Лясин начальник - в прошлой жизни бесстрашный пират - притих, застенчиво коснулся указательным пальцем объекта общего внимания, и по-детски разулыбался, подумав, вероятно, о чём-то очень личном. Наверное, ему припомнился ласковый шёлк парусов...

Все вокруг восхищались необычайным эффектом, шикарным блеском, качеством обновки и прочими практичными глупостями, но только одна Ляся знала, что она - владелица настоящего, всамделишного кусочка неба, и если его пошевелить, то по полотну быстрыми росчерками побегут огоньки - там, в глубине её личного космоса, начнётся метеоритный дождь...

Мягкова Лариса 10 10 2017