Путевые размышления. Размышление 1

Эларий Топазов
                «ПОЧЕМУ КРОВЬ КРАСНАЯ?».

   Как-то раз, замечательным осенним утром, проходя мимо сидевших в скверике на скамейке молодой женщины со своим малолетним сыном, примерно пяти лет от роду, я, мельком, услышал долетевший до меня вопрос, адресованный юным «мыслителем» своей матушке: «… а почему кровь красная?». На мгновение я поймал себя на мысли, что хотел бы узнать ответ матери её сыночку, но тут же, получив от «своего рационально-скептического двойника» «оплеуху», в виде саркастической реплики: «Ну ты и наивный …!», рассудил, что вряд ли услышал бы что-либо оригинальное от внешне милой, но, на вид, далёкой от философии женщины, и продолжил свой путь, пытаясь восстановить ход своих прежних мыслей. Но не тут-то было. Как я ни старался, но мне никак не удавалось отделаться от назойливо возвращавшегося ко мне вопроса, заданного малышом своей маме. После множества бесплодных попыток «прогнать» незваного, наглого гостя с «экрана» моего сознания, я, наконец, «сдался» и обратился к тому, кто, оставаясь для меня невидимым, управлял «этой назойливой мухой», с вопросом: «Окей, и чего же ты от меня хочешь?». Не знаю ответил ли мне кто-нибудь на мой вопрос, или нет, но у меня вдруг возникло непреодолимое желание самому ответить на заковыристый вопрос малыша. «Ну что же, раз ты хочешь узнать моё личное мнение то – изволь ... – пробормотал я, как бы завершая внутренний диалог со своим мнимым собеседником.
   Первое, что пришло мне в голову – это, как ни странно, банальнейшая, пресловутая фраза Шерлока Холмса, адресованная им доктору Ватсону: «Это же элементарно, Ватсон!». Ну конечно же, что тут сложного. В красный цвет кровь окрашивают красные кровяные тельца – эритроциты. «Стоп» – тут же остепенил я самого себя. А что окрашивает в красный цвет эритроциты?
   Немного подумав, я тут же нашёлся: «Что, что? Ну конечно же – окислы железа и разнообразные вещества, находящиеся в составе крови».

   Справка.

   В середине XVII века, знаменитый голландский исследователь-натуралист и основатель микроскопии, Энтони ван Левенгук в капле разведенной крови человека сумел разглядеть эритроциты. Это были двояковогнутые, плотные, в форме диска объекты, размер которых в поперечнике составлял 0,008 миллиметра. Кроме гемоглобина в состав эритроцита входят также: калий, магний, цинк, азот, кислород, глюкоза, витамины, натрий, кальций, железо, алюминий, антигены и кое-какие ферменты.
   Гемоглобин является основной составляющей эритроцита, заполняя его на 1/3. Он образуется вследствие взаимодействия белка глобина с четырьмя атомами железа и рядом других элементов. Именно благодаря окисному железу гемоглобин приобретает ярко красный цвет.
   У всех позвоночных животных, у некоторых видов насекомых и моллюсков в белке крови присутствует окисное железо, а потому их кровь имеет алый цвет. У морских червей – основу белка составляют хлорокруорин и закисное железо, которые окрашивают их кровь в зеленый цвет. Но есть животные, обладающие «царской», голубой кровью. Это — скорпионы, речные раки, пауки и осьминоги.


   Продолжая мыслить логически, я припомнил, что голубой цвет крови придаёт окисел меди. Но почему голубой кровью обладают только мизерное число животных? И, кстати, почему в прошлые века представителей аристократии – правящего плебсом класса, называли «голубой кровью»?

   В поисках убедительных, научно-обоснованных ответов на эти вопросы, я был вынужден воспользоваться кое-какими древнейшими, так называемыми, «антинаучными» источниками знаний, игнорируемыми теми, кто, причисляя себя к категории учёных, на самом деле, в большей мере увлечён своей карьерой и получением каких-либо научных званий и дополнительных гонораров, чем поисков истины.
   Для тех, кто ещё не догадался – подскажу: в качестве базовых источников знаний я воспользовался выдержками из древних манускриптов, в которых хранятся, не оценённые современной объективно-натуралистической, атеистической, по своей сути, современной экзотерической наукой, занимающейся не столько исследованием причин физических явлений, как это подсказывает нам обыкновенная человеческая логика, сколько изучением их многочисленных, разнообразных и, порой феноменальных следствий.
   Например, современные учёные-натуралисты XXI-го века, по сей день не способны объяснить природу гравитационного притяжения, не говоря уже о выражении в виде математически точной, универсальной концептуальной формулировки этого физического явления. Попытки объяснить силу гравитационного притяжения, основываясь на пресловутой теории Исаака Ньютона, с позиций той же самой объективистской науки, как минимум, противоречат принятым ею же принципам, ибо, если серьёзно разобраться, все до одной, основаны на эмпирических данных, которые в какой-то мере верны для Земли, но в разной степени не точны для какой-нибудь другой планеты или, тем более, для открытого космического пространства.
   Учитывая, отнюдь не научный, популярный формат данной публикации, рассчитанной даже не на представителей, пока лишь зарождающейся, настоящей Науки Нового Века, а на любителей, доступной почти каждому, более или менее образованному, свободомыслящему, не ограниченному догматическими научными или религиозными рамками человеку, эзотерической, фундаментальной научной философии, я не стану излагать свои дальнейшие размышления в строго научной и, тем более, академической форме.
   Да простят меня те немногие читатели, кто уже способен мыслить в более абстрактной, близкой к научной, философско-аналитической степени и, кто осведомлён о том, что, пока, воспринимается основной массой читающих, как нечто новое и где-то даже, возможно, парадоксальное.
   Вынужден признать также, что возможно разочарую и тех, кто решил «почитать» мои «путевые заметки» из расчёта найти в них что-нибудь практически-полезное для здоровья, обогащения, улучшения условий жизни, либо реализации каких-либо своих потаённых планов.
   Тем же, кто продолжает чтение в надежде получить полезную информацию, для расширения своего научно-эволюционного кругозора, рекомендую, как можно глубже, вдохнуть и выдохнуть перед тем, как продолжить чтение и с терпением и пониманием отнестись к, на первый взгляд, возможно, кажущимся фантастическими предлагаемым мною концепциям и числам, не забывая о том, что всё новое – это, прежде всего, хорошо забытое старое и что любое открытие вначале встречает яростное сопротивление человеческого, личностного псевдо-эго, а потом, в конце концов, переводится им в разряд обычной, известной всем и общепринятой, в качестве научной истины, банальщины. 

   И так, тем, кто отважно решил продолжить чтение настоящего опуса, позволю себе напомнить несколько прописных истин:

• во-первых, Вселенную, в принципиальном смысле, можно сравнить с матрёшкой, в которой каждая форма проявляющая жизнь (а других форм, попросту, – не бывает) пребывает в большей и, в то же время, содержит в себе меньшие, и, при этом, градация как в одну, так и в другую строну – не имеет предела;
 
• во-вторых, всё сущее можно условно разделить на три группы: Микрокосмос, Космос и Макрокосмос, где в качестве «Космоса» выступает человек, «Макрокосмоса» – всё, что больше его, а «Микрокосмоса» – всё, что меньше;

• в-третьих, Вселенная состоит из форм, проявляющих жизнь, бесконечно-разной степени плотности и разного уровня развития, используемых, в своём развитии, субъектами эволюции – аспектами (Сынами) Абсолюта разного эволюционного возраста, разного уровня развития своего сознания, разных качеств, способностей и возможностей;

• в-четвёртых, время, как объективный и реальный фактор нашей эволюции, как бы это утверждение не было сложным для восприятия, существует исключительно в сознании человека и потому не является величиной объективно-реальной, либо постоянной;

• в-пятых, всё сущее пребывает под постоянным воздействием программирующих и инициирующих его, к тем или иным видам активности, энергоинформационных потоков – Лучей, разного качества, мощности и частоты, исходящим из Источников разного уровня, каждый из которых, по сути, представляет собой лишь преобразователь лучевых потоков Всевышнего или, Что То Же Самое – Вселенского Логоса;

• в-шестых, всё сущее, в том числе и энергоинформационные потоки, именуемые Лучами, имеет полярную природу: мужскую – проявляющую духовный, интуитивно-творческий, активный принцип Всевышнего и женскую, проявляющую Его формально-субстанциальный, интеллектуально-аналитический, рассудочный, пассивный принцип;

• в-седьмых, все процессы развития, участвующие в нём формы и проявляющие ими качества можно выразить вербально, словами и, соответствующими им, ментальными (символическими) понятиями, а также звуками, цветом, символическими изображениями, запахами, вкусами, тактильными ощущениями, числами и математическими формулами, или же, всем этим, в синтезе.

   Продолжая размышлять в свете вышеизложенных истин, несложно принять, в качестве аксиомы, что, все видимые нашим зрением плотные формы жизни, в том числе и планетарное тело нашего теперешнего планетарного Логоса, именуемое нами Земля, в основном, состоят из атомов тех или иных форм минерального царства природы, которые также, все до одной, находятся в процессе развития, а при более глубоком подходе – из элементарных энергетических частиц.
   Здесь, справедливости ради, следует отметить, что изначально, под словом «атом» древнегреческие философы предполагали вовсе не то, что принято считать атомом нашей современной наукой, а некую, самую малую, изначальную частицу субстанции – «кирпичик», не обладающую какими-либо признаками или качествами какого-либо вещества и как вполне логично предположить, представляющие собой, в эволюционном смысле «табула расу» (чистую вощёную дощечку для письма), с которой, собственно говоря, и начинается эволюция субстанции и создаваемых из неё плотных форм субъектов эволюции в минеральном царстве природы и продолжается в остальных трёх: растительном, животном и человеческом.
   Чтобы хоть немного прояснить тему связи субъектов эволюции минерального царства с развитием человечества Земли и эволюционными периодами, именуемыми в эзотерической науке югами, предлагаю вниманию читателя кое-какую информацию, переведенную мною с языка мудрецов сензара на, доступный пониманию современного человека, «человеческий диалект».

 
                ЭВОЛЮЦИЯ СУБСТАНЦИИ, ФОРМЫ, СОЗНАНИЯ И ДУХА.

   Надеюсь читающему этот мини трактат не нужно объяснять, что всё сущее, доступное и недоступное фиксации нашими органами чувств и созданными нами приборами или устройствами – это, не что иное, как проявление, в какой-либо форме, вселенского эволюционного процесса.
   На самом плотном субплане Космического Физического Плана, нашем пресловутом 3D, эволюция начинается с минерального царства природы. Как уже отмечалось мною выше, субъекты эволюции, находящиеся на начальной, нулевой стадии своего развития для участия во всеобщем эволюционном процессе используют форму «абстрактного», «философского» (а не физического) атома, названия которому пока в нашей науке, насколько мне известно, нет.
   Для того, чтобы процесс развития субъектов минерального царства начался, так называемый, Великий Дэва-Владыка этого царства разделяется на мужскую и женскую сущности, между которыми возникает некое пара-магнетическое (не магнитное) поле. В соответствии с ним, все субъекты эволюции минерального царства разделяются на две полярно-противоположные группы, мужскую и женскую. Первая проявляет в процессе развития мужской, активный принцип, а другая – женский, пассивный. Со временем, по мере развития своего сознания (ещё пока далеко не человеческого), представители этих полярных групп образуют некие иерархические формы, которые можно условно назвать пирамидальными. В формальном плане высшую, эволюционно продвинутую, группу женской иерархической пирамиды минерального царства – представляют металлы, а мужской – кристаллы. Когда-нибудь, в отдалённом будущем, когда развитие субъектов эволюции обеих групп достигнет точки эволюционного экстремума, полярность исчезнет и представители обеих групп интегрируются в нечто абсолютно совершенное, пока не имеющее у нас названия. А пока, на текущем этапе, развития всего сущего, и, в том числе, и субъектов эволюции минерального царства природы, все субъекты эволюции растительного, животного и человеческого царств природы вынуждены создавать свои формы проявления из представителей минерального царства, проявляющих женский принцип развития, периодически, по мере своего эволюционного продвижения, меняя состав своей крови в соответствии с металлом «господствующим» в этот период.
   Четырьмя металлами, составляющими верхушку «женской пирамидальной иерархии» минерального царства – «женский минеральный божественный тетрактис», являются: железо, медь, серебро и золото. При этом, к рангу священных относятся только золото, серебро и медь, а железо, хоть и уступает элитарной троице в ценности, тем не менее, превосходя их в прочности, более широко используется человеком в бытовой сфере. Три остальных металла, входящие в число «великолепной семёрки» – в открытых публикациях пока называть не рекомендуется.
   Все остальные металлы, входящие в пресловутую таблицу Менделеева, либо находятся на более низких уровнях развития, либо пребывают в процессе трансмутации (переходе в иное качество), либо представляют собой какие-либо природные композиции, либо вовсе не являются металлами, в эволюционном смысле этого слова.
   Четырьмя кристаллами, составляющими верхушку «мужской пирамидальной иерархии минерального царства – «мужской минеральный божественный тетрактис», являются: алмаз, рубин, сапфир и изумруд. Три остальных кристалла, входящих в состав магических семи, как и три металла «великолепной семёрки», я также пока называть не стану.
   Учитывая то, что, в текущий момент истории (или этап развития, что одно и то же) все формы на Земле используют, в качестве эволюционного инструмента, формы, состоящие из органических соединений, включающих субстанцию минерального царства природы, в основном проявляющую женский принцип развития, основополагающая роль в этом процессе возложена на четыре металла, составляющие, так называемый, «мужской божественный тетрактис» минерального царства природы: золото, серебро, медь и железо. Поэтому, и весь процесс развития человечества в этот период, называемый в восточных школах мысли Маха Югой (Большой Югой), представляет собой периодически повторяющийся цикл, состоящий из определённого количества чередующихся четырёх меньших периодов – Юг: Крита или Сатья (Золотой век), Трета (Серебряный век), Двапара (Бронзовый или Медный век) и Кали (Железный век).
   Само собой разумеется, что смена одного периода другим происходит постепенно, «на стыках» как бы, частично, накладываясь один на другой. Каждая из четырёх Юг, в свою очередь, разбита на меньшие периоды, условно называемые мною Малыми Югами. Исходя из этого и основываясь на оперативной информации, поступающей из достоверных источников, можно утверждать, что в текущий момент мы все проходим своё развитие на завершающей стадии одной из Малых Кали Юг Большой Кали Юги, в которой пока ещё пребываем только в течение 5000 лет из 432 000, составляющих её полную длительность. Для общего представления о длительности процесса развития, в котором нам предстоит проходить своё обучение в формах, подверженных влиянию металлов, я предлагаю кое-какую справочную информацию.

Длительность периодов Маха Юги:

Кали Юга или Железный век – 432 000 лет;
Двапара Юга или Бронзовый (Медный) век – 864 000 лет;
Трета Юга или Серебряный век – 1 296 000 лет;
Крита Юга или Золотой век – 1 728 000 лет.

   В каждой из этих Юг органические формы жизни используют, в качестве жидкости, циркулирующей по ним, с целью снабжения всех своих клеточек необходимыми веществами или, что-то же самое, энергиями, кровь определённого состава, но, обязательно, приблизительно на треть, состоящую из атомов металла того периода, в котором она проходит своё развитие.
   Здесь также имеет смысл сообщить, что и ядро планеты, в тот или иной период, в основном, состоит из атомов, соответствующего этому периоду металла, а это означает и то, что гравитационное взаимодействие Великого Планетарного Дэва Владыки – Духа Земли со всеми создаваемыми им, в содружестве с Планетарным Логосом, высшими Я (человеческими Монадами) и, пребывающими в воплощениями, их копиями-аналогами, с этими формами тоже каждый раз меняется.
   Умеющий мыслить критически-аналитически читатель, вполне справедливо, может задаться вопросом: «Почему цикл всегда начинается не с Железного века, что было бы более логично, а с Золотого?».
   Чтобы окончательно разобраться с этой «головоломкой», предлагаю пока повременить и вернуться к ней немного позже.
   В дополнение ко всему вышеизложенному, опять же, ради полноты картины, следует сообщить, что все эти переходы, из одного периода в другой и из одного цикла в следующий, непосредственно связаны с развитием энергетической (чакральной) системы Планетарного Логоса, человечества и индивидуального человека.
   Позволю себе напомнить вам также, что в эфирной матрице плотной формы проявления каждого субъекта эволюции, начиная с человеческой личности, расположены семь энергетических центров, именуемых в восточных школах мысли чакрами.
   Две из них, коронная (мужская или отцовская) и копчиковая (женская или материнская) являются базовыми, создающими общее биоэнергоинформационное (парамагнетическое) поле, благодаря которому происходит развитие остальных пяти чакр. Четыре из них, расположенные в шейно-туловищной части тела, по своей сути, представляют собой сложные, семеричные многофункциональные, самостоятельно развивающиеся квантовые устройства для обработки, поступающей к ним информации, согласования её с базовой, инстинктивной и передачи полученных результатов, посредством пятой, головной чакры (не путать с коронной), в левое и правое полушария мозга. После соответствующего синтеза полученной информации объединённым мозгом просветлённого человека, она должна быть согласована с информацией, поступающей от высшего Я (Души) или, в случае если личность уже установила прямой канал связи (антахкарану) с третьим аспектом Троицы, Активным Интеллектом (Божьей Матерью или, что то же самое – Святым Духом христианства), минуя высшее Я, – посредством особого энергетического центра, железой которого является эпифиз (шишковидная железа).
   Учитывая наличие, у каждой отдельной личности, каналов связи с человечеством, вернее с его Групповой, Объединённой Душой (именуемой, в социальной психологии, массовым сознанием), любое важное, прогрессивное, обретённое какой-либо индивидуальной личностью знание, со временем становится достоянием массового сознания эволюционных групповых форм проявления человечества – коренной расы, её субрас, ветвей субрас и их ответвлений.
   Думаю, что в известной пословице: «Нет ничего тайного, которое, рано или поздно, не стало бы явным», в скрытой, завуалированной форме, как раз и говорится о закономерном процессе передачи полезной информации от одного индивидуума другим, объединённым в групповую форму, посредством связывающей их «телепатической» информационной сети. Нисколько не сомневаюсь, что подобная сеть имеется не только у человека, но и у представителей других царств природы.
   Красноречивым, научным подтверждением этого факта, на мой взгляд, является замеченный учёными натуралистами, так называемый, «эффект сотой обезьяны». В соответствии с ним, как стало известно, происходит, необъяснимое, с позиций традиционной объективно-натуралистической науки, явление мгновенной передачи какого-либо нового, полезного навыка от овладевших им индивидуальных особей, число которых достигло некой критической величины – всей популяции.
   Чтобы, хоть как-то, облегчить процесс усвоения читателем всего вышеизложенного, на мой взгляд весьма непростого даже для восприятия опытным мыслителем, я предлагаю его вниманию кое какой дополнительный материал.
   Если представить себе весь процесс развития субъектов эволюции нашей Вселенной от самого начала и до конца, то это можно сделать в виде биполярного семеричного цифрового ряда, который я называю Формулой Жизни:

0; – 1; – 2; – 3; – 4; – 5; – 6; ± 7; + 6; + 5; + 4; + 3; + 2; + 1; 0;

Сумма = 21+7+21 = 49 = 13 = 4

   В переводе с символического языка цифр данная цифровая форма означает, что всё начинается с Нуля. Учитывая же то, что у спиралеобразного процесса развития нет ни конца, ни края, под словом «начинается» следует понимать «начало очередного витка некой символической, абстрактной спирали развития».   
   Затем приходит в активность Первый Луч Божественной Троицы, активирующий женскую программу развития всего сущего и кладущий начало росту нисходящей в материю ветви эволюции, на которой правит эгоизм и стремление, облачённого в форму субъекта эволюции, выжить в ней любой ценой.
   Далее, в состояние активности приходит Второй Луч, Луч Мудрой Любви, делящий всё сущее на бинарные пары, проявляющие полярные принципы, создающий все формы в мирах разной плотности субстанции и поддерживающий их в «рабочем» состоянии в течение заданного отрезка времени. Кроме этого, энергии Второго Луча способствуют развитию у человека сердечной чакры и правого, интуитивно-образного, творческого полушария мозга.
   Здесь следует заметить, что под влиянием 1, 2, 3, 4, 5, и 6 Лучей, на нисходящей в материю ветви эволюции, все субъекты проявляют их качества в основном, в эгоистической, негативной форме, символизируемой знаком "минус".
   Затем, после обретения всеми субъектами эволюции соответствующих их уровню развития форм проявления, в состояние активности приходит Третий Луч Активного Познающего Комплексного Ума – Интеллекта. Он способствует развитию у субъектов эволюции аналитического мышления, главной задачей которого является оказание помощи субъекту эволюции в его адаптации в окружающей его среде и обретении наилучших и наиболее беспечных условий существования, развития и размножения. Аспектами этого (Третьего) Луча являются, так называемые четыре Луча Атрибута или Ума: 4, 5, 6, и 7.
   Четвёртый Луч, Луч Гармонии Через Конфликт, позволяет человеку приходить к состоянию личностной гармонии или равновесия, согласовывая свои желания и возможности с программой своего личного и группового развития, и глядя на мир с позиций искусства, красоты и гармонии, проходя через разнообразные конфликты и преодолевая возникающие, при этом, препятствия.
   Пятый Луч – Луч Объективного Рационально-Логического Знания, способствует развитию у человека объективно-рационального, логического мышления и, соответствующего ему, левого полушария мозга.
   Шестой Луч – Луч Преданности и Идеализма, служит для развития астральной (чувственной), эмоциональной способности получать информацию из миров эфирных субпланов физического плана и низших субпланов астрального плана, без привлечения для этого интуиции и аналитического мышления. Он способствует появлению у человека религиозного чувства и слепой, фанатической преданности каким-либо идеям, идеалам, концепциям, идеологиям, в том числе и религиозного характера, традициям или привычкам.
   Седьмой Луч – Луч Ритуальной Магии и Порядка, наделяет человека способностью синтезировать имеющийся у него опыт и качества, организовывать субъектов эволюции, находящихся в воплощении для групповой работы, а также создавать для этого определённые технологические приёмы и последовательности.
   Само собой разумеется, что, на «нисходящей в материю ветви» эволюции, субъекты эволюции, в основном, используют качества всех вышеперечисленных Лучей ради удовлетворения своих эгоистических побуждений и потребностей, лишь смутно ощущая, что их (т. е. лучевые качества) можно использовать и для блага всех участников эволюционного процесса, причём, в этом случае, куда более эффективно и для себя лично, ибо, как известно, когда всем хорошо, то хорошо и тому, кто является частью Целого.
   Развив своё сознание, на основе пяти чакр и, соответственно, пяти разновидностей ума, на «нисходящей в материю ветви» эволюции, человек начинает своё постепенное восхождение по восходящей из материи «ветви», учась, на этот раз, применять лучевые качества ещё и в альтруистических целях. Используя накопленный на «нисходящей в материю ветви» развития богатый опыт, человек учится, синтезируя его в энергиях Седьмого Луча, применять для блага Целого, затем, с помощью Шестого луча, начинает искать «Божественный Свет» в религиях и разнообразных идеологиях, используя для этого своё астральное (эмоционально-чувственное) тело, пока, наконец, не приходит к необходимости использования для этой цели более совершенного инструмента – своего аналитического ума, с помощью энергии Пятого Луча. Наконец, когда после множества неудач, проб и ошибок человек разочаровывается в возможности отыскать ответы на главные вопросы своего бытия с помощью своих умственных способностей и энергий Седьмого, Шестого и Пятого лучей, он попадает под влияние Четвёртого Луча и, благодаря Ему, открывает для себя новый способ получения знаний – с помощью своего интуитивного чувство-знания, рождённого в процессе созерцания и «прикосновения» к миру искусства. На энергиях Четвёртого Луча человек обретает истинное знание о том, куда ему двигаться, чтобы выйти на настоящий Путь развития и попадает в, синтезирующие все четыре разновидностей его ума, энергии Третьего Луча Активного Познающего Интеллекта.
   С помощью Его энергий человек, наконец, создаёт в своём воображении более или менее удовлетворяющую его картину мироздания и начинает искать в ней своё место и вспоминать о том, «кто он» и «куда, собственно говоря, должен идти».
   Перейдя в энергии Второго Луча, «ставший уже эволюционно зрячим» человек обретает то, что позволит ему перевести его Активный Интеллект на инстинктивный уровень и развить способность получать истинную информацию непосредственно из Источника, с помощью своего настоящего, совершенного чувство-знания – Божественной Интуиции и неэгоистичной, ничем немотивированной, Божественной Любви ко всему сущему.
   В энергиях Первого Луча происходит становление человека полноценным, сознательным и ответственным Со-Творцом Всевышнего, а затем, вообще, отказ от использования какой-либо формы в процессе своего становления Богом и переход, вместе со всеми, составляющими отныне Единое Целое, в пространство Нуля, а вернее, как мне кажется, через портал, скрываемый Им – в Иную Реальность-Вселенную, в Мир Противоположной Вселенской Полярности.
   Теперь же, на основании всего вышеизложенного, можно попытаться ответить на ранее заданный вопрос: «Почему очередной цикл юг всегда начинается не с Железного века, что было бы как будто бы более логично, а с Золотого?».
   Процесс развития можно условно разделить на две категории: духовную и ментально-формально-субстанциальную. Духовная предполагает наличие у каждого участника эволюционного процесса, изначально, подсознательного чувства божественной сути всего сущего и его принципиального Единства. Иными словами, на начальной стадии все субъекты эволюции – суть «ангелы». По мере углубления субъекта эволюции, в миры более плотных форм развития, его адаптация в них становится более трудной и вынуждает каждого субъекта уделять больше внимания своей индивидуальной форме развития, что способствует постепенному ослаблению ощущения Единства всего сущего и усилению ощущения отделённости, порождающему состояние сознания, именуемое нами эгоизмом. Процесс «эгоизации» личности достигает максимума в конце Большой Кали Юги. В это период субъекты эволюции вначале полностью теряют память о своём истинном происхождении и изначально взятых на себя задачах, а затем, под мощным давлением невероятно сложных жизненных адаптационных обстоятельств и гибнущей, не без его участия, среды обитания, он (имеются ввиду наиболее духовно-развитые личности) начинает искать выход из «патовой ситуации» и, вдруг, под влиянием энергий исходящих от наступающей «новой эпохи», делает открытие, что есть миры, где жизнь не настолько тяжёлая и бессмысленная. С этого момента начинается вхождение субъекта эволюции в программу Сатья Юги (Золотого Века) и его становление на «путь возвращения Домой». Несложно догадаться, что этот Путь по своей сути является восходящей из мрака материи ветви развития. Но пока радоваться нам ещё рано, ибо выход на путь возвращения для всего человечества – в отдалённом будущем. На данном этапе нашего развития мы, т. е. земное человечество, лишь пять тысяч лет пребываем в программе Большого Железного Века, как известно, длящегося 432 000 земных лет. Нам предстоит ещё много раз «падать вниз» и «взбираться на гору», проживая множество жизней в многочисленных циклах Малых Юг, царящей, в настоящий период, Кали Юги.

   Теперь, когда как я надеюсь, ситуация с влиянием оказываемом металлами на человека несколько прояснилась, имеет смысл приоткрыть вам и, так называемую, «тайну крови».
   Думаю, что даже человеку далёкому от знания законов гидравлики несложно понять, что для того, чтобы доставить кровь до самых тонких капилярчиков, снабжающих необходимыми веществами и энергиями наши органические клетки, используя для этой цели какой-либо центральный насос, с его помощью нужно было бы создать такое давление на входе в систему, что не выдержали бы и стальные трубы, не говоря уже об эластичных и нежных сосудах артериальной системы. Но, если наше сердце-насос не может создать такое давление на входе, а сосуды его выдержать, то возникает вопрос: «Так каким же образом кровь доставляется в самые отдалённые от нашего сердца клетки?».
   Не знаю известно ли это нашим учёным-медикам, но наши сосуды не так просты, как это может показаться. На самом деле они оснащены некой плотно эфирной кольцевой «магнитной обмоткой» по которой проходит энергия, создающая пульсирующее магнитное поле, «толкающее» по сосудам красные, «железистые» кровяные тельца, а вместе с ними и всё, что необходимо нашим клеткам. Таким образом, происходит перемещение крови не только по артериям, но и по венам – возвратной сосудистой системе человека. Но как же тогда могут существовать те немногие, дожившие до нашей Малой Кали Юги существа, кровь которых содержит не железо, а медь? Первое, что следует отметить, это то, во-первых, что все они являются пережитками прошлой Юги – Бронзово-Медного Века. Об этом говорит, хотя бы, наличие у всех у них четырёх пар конечностей, что совершенно не типично для представителей животного царства природы нашей Юги. А, во-вторых, что, каким-то чудесным образом, они приспособились к жизни в нашем, Железном Веке, хотя для этого, осьминогу, к примеру, пришлось создать для себя, кроме основного, ещё два дополнительных сердца … Но, несмотря на всю изобретательность матушки-природы, думаю, что эти, «последние из могикан» доживают на физическом плане, как вид, последние столетия.
   Теперь, когда многое из тайного перешло в категорию явного, осталось ответить на последний вопрос. Почему аристократию прошлых веков называли «голубой кровью»?
   Думаю, что это название, также является атавизмом – «пережитком прошлого». Когда-то, очень давно, возможно около пяти тысяч лет тому назад, когда мы все ещё жили в эпоху завершавшейся Малой Двапара Юги или Бронзового (Медного) Века, на Земле у власти находились Голубые Короли, а в качестве просветителей человечества выступали Голубые Учителя Мудрости, последним из которых был Тот, кого в Индии называют Шри Кришна, кожа которого, судя по преданиям, была голубого цвета. Несложно допустить, что люди, рождавшиеся от королей с голубой кровью, составлявшие, так называемую, аристократию, могли унаследовать от своих отцов не только гены, но и состав крови. Со временем, люди с голубой кровью потеряли способность размножаться и исчезли из нашей истории, а память о них сохранилась и, по-старинке, всех, кто был «королевских кровей», именовали «голубой кровью», хотя кровь у них уже была, обычного для нас, красного цвета.
   Вспоминая свои первые шаги на пути понимания основ Учения Нового Века, я представляю себе, каким «бредом сивой кобылы» представляется, предлагаемая мною здесь информация, для большинства дочитавших эту путевую заметку до конца и, безусловно, без преувеличения, относящихся к группе достаточно разумных и духовно продвинутых «хомо сапиенсов» …   А, ведь эта публикация представляет собой не что иное, как обычный плановый учебный материал, рассчитанный на достаточно лёгкое понимание и усвоение, хотя бы определённой частью человечества, теми, кто успешно «доучился» до текущего образовательного уровня и пребывает в нашей, текущей, пятой цивилизации пятой субрасы пятой арийской расы …
   В чём же причина такой задержки в развитии сознания человека?
   На это вопрос может быть, как минимум, три версии ответа:
 
• либо ученик оказался «слабаком»;
• либо учителя были не очень хорошие;
• либо на учеников было оказано слишком сильное, несанкционированное влияние (давление) теми, кого принято называть тёмными.

   Но, одно можно утверждать однозначно – главная причина эволюционного отставания человечества в том, что, в какой-то момент своей истории, сбитый с толку человек сделал неправильный выбор, из двух путей: пути технического прогресса и искусственного развития и пути развития своих божественных сверх способностей, отдав предпочтение первому.   
   Встав на этот тупиковый путь развития человек, вместо того, чтобы развивать своё сознание и уйти из мира плотных форм жизни в миры, где он мог бы создавать всё необходимое для своего развития из субстанции этих миров с помощью своего творческого сознания и жить, не зная голода, холода, болезней и смерти, решил остаться в мире, где всё сущее недолговечно, а созданные из праха формы, какими бы они прекрасными на вид не были, рано или поздно всё равно обветшают и превратятся в прах.
   Скептически настроенный читатель, в связи со всем вышеизложенным, может задаться вполне закономерным вопросом: «Дескать, если всё действительно настолько плохо, и современное человечество представляет собой многотысячелетнюю популяцию человекообразных, более или менее цивилизованных обезьян, то какой смысл писать подобные мини трактаты, публиковать, да и читать их?». Ну что мне остаётся ответить на это, на первый взгляд, как будто абсолютно справедливое замечание? Только лишь одно: «Надежда, как известно, умирает последней» и, пока она ещё у меня жива, я тешу себя тем, что питаю надежду на то, что я и есть та, пресловутая, «сотая обезьянка», с которой и начнётся долгожданный и эволюционно-обусловленный процесс всеобщего превращения «хомо-обывателей» в бого-человеков.
   Незаметно для себя, я, завершая свой традиционный «кардио-марафон», вернулся домой, дивясь тому, какими, порой, полезными для развития сознания бывают простые, до наивности, детские вопросы.