В сияющих просторах мироздания

Елена Спиридонова
Бывают такие особые дни, когда либо проводимость в нашем материальном мире для тонких энергий повышается, либо наша восприимчивость. Закроешь глаза перед сном или, проснувшись, и видишь живые, сочные, движущиеся картинки, иногда совершенно невероятные, и что интересно, иногда их можно менять своей мыслью. Подумаешь о чём-то, и это появляется перед твоим мысленным взором. К сожалению, такое случается редко, но всегда оставляет неизгладимые впечатления.
Среди белого дня подобное видение случилось со мной только один раз. Впервые в своей взрослой жизни я летела на самолёте. Самолёт был небольшой, и когда он проваливался в воздушные ямы, моё сердце замирало от страха и восторга, а душа слегка выходила за пределы физического тела. Я закрыла глаза и увидела яркую картину.

Ночь. Полнолуние. Небо светится изнутри сиренево-фиолетовым светом. Девушка в длинных белых одеждах с копной распущенных черных волос подошла к краю пропасти и молится, простирая руки к луне. С неба из нежного белого облака к ней протягиваются тонкие светлые полупрозрачные ладони. Из пропасти поднимается и манит к себе темная кисть руки, кожа на ней сухая, пальцы узловатые, ногти длинные и немного загнутые. Девушка не видит ни протянутых к ней светлых ладоней, ни манящей в бездну тёмной руки. Она молится, простирая руки к луне…

Открыла глаза, потрясла головой, опять закрыла и увидела следующую картину.

В сияющих просторах мироздания, на живом, дышащем, флуоресцирующем сиренево-фиолетовом фоне несется черная как сама ночь лошадь. Её грива и хвост развиваются на ветру, а на её спине ослепительно жёлтый лев с ослепительно жёлтой развивающейся гривой. Он напал на неё, и она не может его сбросить. Лев угрожающе раскрыл пасть и вот-вот нанесёт удар, лошадь запрокинула голову, и глаза её налились кровью. В груди у лошади нежное розовое просветление в виде сферы, а внутри этой сферы безмятежным сном спит младенец, пухленький с ямочками на щечках, ручках и ножках, с золотыми курчавыми волосами, он улыбается во сне, подложив ручки под щёку, подтянув под животик ножки. Спит так сладко...

На всю жизнь запомнила это видение и до сих пор не могу понять его глубины. Кем были эти лошадь, лев и младенец?.. Хотя личностный событийный подтекст, безусловно, был мне понятен, но возможно оно имело и более глубокий потаённый смысл.