Латвия открыла доступ к части картотеки КГБ

Владимир Ганьжин
Национальный архив Латвии открыл доступ к части картотеки КГБ.

Сюжет фильма “Красная жара “1988 год. (Времена перестройки и гласности, период потепления отношений между СССР и США. - Грузинский главарь московской наркомафии Виктор Руставили по кличке «Роста» собирается наладить поставку в СССР наркотиков из США ..Поимкой преступника занимается честный и отважный капитан милиции Иван Данко - Арнольд Шварцнеггер !. Тогда это Воспринималось  многими как крах социалистической системы. В том числе и системы КГБ. Надо отдать должное американской киноиндустрии. К примеру, в фильме “Шпионы как мы “, они превратили в комедию и “тайные операции” ЦРУ.
Американский киноактер , в роли капитана милиции СССР ! Что могло быть комичнее .
- Какьие Ваши доказательства?!
- Кокаинум!
Звезды Российской эстрады – Шуфутинский , Успенская , Звездинский, Днепров вернувшиеся на Родину считались счастливчиками , которым удалось сделать карьеру в Америке. Надо же , думали многие 30 лет назад, - русские сделали себя сами, да еще в Америке!И какую пургу гонят сейчас с экранов федеральных каналов о самой богатой и успешной стране за океаном.
Я помню времена середины восьмидесятых , когда даже гуляя по Москве ты был  всегда под надзором работников из конторы глубокого бурения.
Даже если ты останавливался  около Интуриста или Красной площади,  к тебе мгновенно подбегал человек в штатском…Сейчас конечно такого нет.
Но возврат к старым временам могущества КГБ ощущается в воздухе, несмотря на смену государственного строя в 1991 году.
Так чего же так боится , от чего пускается в истерику часть Российского общества , мечтающего возродить СССР при заявлении президента что возврата к старой системе не будет.Вот почему сторонники коммунистической идеи всегда будут против Саакашвили прыгающих на площади, оранжевой революции - майдана на Украине. Это для них как в 1941 - Ни шагу назад ! Позади Москва. Вот почему они всегда прячут свои лица на различных сайтах под аватарками. Смена тоталитаризма на демократию и доступа к  картотеки КГБ для них означает их физическое уничтожение и позор их потомков.
 Национальный архив Латвии открыл доступ к части картотеки КГБ. С карточками агентов можно ознакомиться на сайте архива…
Представляете что будет у нас , если власть пойдет на это? Так что ни какой не справедливости, социальных гарантий, равенства ( в нищете?) желает эта часть общества.
Они боятся, что обществу откроют их истинное лицо насильников и вертухаев. А таких пол страны. Поскольку известно, что Половина СССР сидела, вторая половина охраняла.