Человек постигший высшую суть...

Светлана Тотич
Тот,кто знает свою истинную величину и познал суть бесконечности...-никогда не сможет найти своего полноценного отображения в этом мире-в этом несовершенном обрывке истины-в этом ничтожном осколке временной реальности...

И как бы долго он не листал каких-то ценные клочки истин,растерзанные хищниками и падальщиками... хаотичной мозаикой  ускользающих дней и даже множества лет одной человеческой жизни...осколки -это не целостное,осколки не истина,осколки неприсутствие живого в живом какой -то безжизненностью в жизни -от отсутствия взаимопроникновения ,целостности и единства...

В минуты духовного отчаянья ,человек постигший-особенно одинок,понимая,что его высшая духовная суть,не имея возможности полноценно,целостно,гармонично отобразиться в мире,вот уже напрямую через эти погибающие осколки своей сути,смертью своей целостности и гармонии на бренной Земле ,говорит ему уже  о сути абсолютно противоположного-о сути понятия "смерть". Но понимает ли это человек действительно по сути правильно,когда он с одной стороны слышит данное откровение душой,но с другой стороны одержим мыслью о физической смерти своего тела ,или своей личности...

Ты же действительно познал высшее и максимально гармоничное и целостное в себе ,поднявшись над несовершенным миром,но для того ли ,что бы отречься от себя высшего...

Не предай себя и высшей сути самого мироздания-самой жизни-...ведь через твою драгоценную жизнь и через твоё высшее понимание,входит в этот мир сама высшая суть жизни и мироздания.

Через тебя,твои думы,твою печаль,твою любовь,сила сути самой жизни проецируется в мир целостностью, высшей бесконечностью,в этом и есть счастье человека,познавшего высшее о себе и жизни. Но человек ,наделённый высшим осознанием и силой слишком часто чувствует печаль...то от боли мира,которая его пронизывает,то от отсутствия рядом равных ему по сути и сознанию и даже просто от невозможности в должном качестве полноценно отобразиться в действительно ближнем по уровню постижения высшего...

Истинное счастье человека ,это внутренняя свобода и внутренняя духовная целостность,которую он осознаёт через высшее осознание...но сколько неудовлетворённости постигшим в столь несовершенном мире приносит это высшее знание...ведь рядом почти нет тех,кто бы их услышал и понял,создал бы с ними настоящее качественное пространство гармонии для максимально полноценного высшего проявления в мире...         

 По этому это внутреннее высшее счастье постигших высшие категории -в миру-почти несчастье...и бесконечные мытарства... Но главное -не потерять своих высших постижений духа-не сломиться за какое-то подаяние мирских льгот-никогда нельзя  предавать права быть собой...это наше единственное право...а остальные права-как видим эфемерны и диктуются они невесть кем и зачем...

Есть единственная действительно человеческая ценность/среди привычных не человеческих,а -торгашеских продажных категорий/-человек живой и полноценный,духовно и ментально развитый ,имеет от рождения ценностью право -до конца искренне оставаться самим собой и в чувствах и в мыслях и в желаниях.А неудовлетворение,это всегда только двигатель прогресса. Когда нибудь,люди постигшие суть ,соберут все эти осколки истин и мнений не в искажённую картину мира,а в настоящий,совершенный ,целостный и в по настоящему достойный высшего в человеке мир.И ваш вклад в этом есть.