Мы все механизм

Николай Александрович Булгаков
Мы все состоим из чего-то, из каких-то механизмов, что работает по своим законам. Знаем мы их или просто догадываемся - не совсем важно, важно что мы в себя вбираем, что оставляем и как проживаем. Людям не всегда нужны советы. Иногда им нужна рука, которая поддержит. Ухо, которое выслушает и сердце, которое примет и поймет.

Любые страдания — это просто личный выбор каждого, кто живет умом.

Если кто-то раздражён или обижен – не торопитесь, лучше не пытаться заговорить с ним сразу, пусть даже и по доброму. Сейчас он похож на раненного, которому даже ласковое поглаживание будет раздражать рану.

Если кто-то пользуется вашей добротой – не жалейте! Значит, именно вам ее дали больше, чем тому, кто пользуется.

Это прекрасно, когда люди находят в себе силы извиниться, но очень немногие умеют это делать. И далеко не все умеют искренне благодарить, находить слова для настоящих комплиментов, признаваться в своей неправоте или честно говорить, что не знают ответа на тот или иной вопрос.

А если вам не нравится то, что вы получаете, измените то, что вы даете, а если ищете то, чего вам не хватает - попробуйте для начала дать это другим... и будет вам счастье...

2018