Манифест третья сила

Геннадий Федоров 2
ВВЕДЕНИЕ

 

Мир стремительно меняется. Мы прожили почти два десятилетия нового века  и явственно ощущаем тенденции геополитических игр .  Мир меняется, и мы  с ним. По воле нашей или нет, но так  происходит.

Старые порядки рушатся, с ними и старый мир. Век 20 был жесток в играх крупных держав старой Европы, которая была центром этих игр. После ужаса первой мировой войны уже стали видны разногласия великих империй: Английская, Российская, Германская, Австро-Венгерская, Османская – фактически рухнули после войны  Антанты и Центральных держав: суши против моря и революции в Российской Империи. Век был экспериментальным в социальной инженерии и техническом прогрессе. Новые науки, новые технологии, новые виды вооружения  в больших масштабах Человеку покорилась одна часть природы – небо.

Но после крушения старого мирового порядка  пришел мир идеологов - сначала  либерально- демократический, а потом еще две – коммунизм и нацизм. После второй мировой войны  Мир был поделен на два лагеря. Мир моря– Запад и мир суши –Восток. Утвердился двухполярный мир. И две державы США и СССР. И опять началась в пассивном режиме борьба двух концепций. Но дух денег сильней, чем товарищество. И в итоге краха социалистического лагеря мир становится монополярным с доминантом в лице доллара.

 

 Рухнет и империя доллара, - нет вечных империй.. В 20 веке победила власть моря. Но на горизонте уже   маячит звезда Китая. И опять будет суша с морем, Восток против Запада, Юг против Севера. Но это только касается тех держав, которые претендует на мировое господство.  А что с остальным миром  - средний или третий?  Роль союзника или жертва? Те страны, которые не хотят участия в этой войне двух начал, вправе выбрать третью силу в геополитическом раскладе.

И сила нейтралитета -  это союз нейтральных государств, которые могут защищать нейтралитет и  от любых захватчиков, жадных на ресурсы и плодородные  земли. Нам кажется,  что империи прошли, что они канули в лету, но это глубокое заблуждение. Грянет другой виток империй, основанных только на одной религии на обломках  кризиса морального упадка. Каждая мировая религия – будь это-Христианская, Исламская или Буддийская начнут борьбу за выживание в этом мире и претендовать на истину в первой инстанции.  Главная цель  нейтралитета- не быть проводником агрессивных сил и не эволюционировать из блока нейтральных сил в агрессора. Главная сила нейтралитета – только защита государств от агрессии мировых держав. Эти содружества нейтральных государств не должны быть пешкой или куклой в умелых руках мировых держав.

Исторический опыт показал на примере античного мира, когда многополярные города – государства  и   империи с так называемой экспансией в античном мире, свободой, но не для всех, боролись за свое существование, пока окончательно не победил Рим и установил так называемую    универсальную империю, которая обрела отпрысков в дальнейшем, когда создавались другие империи меньшие размерами или   побольше,   когда пал Рим, и христианский  мир стал основным двигателем прогресса в жизни. 

 

ОСНОВА ПЕРВАЯ

 

Геополитика третьей силы - прежде всего нейтралитет и не вмешательство во внутренние дела других, также на фоне внешней политики.  Эти страны   должны всегда придерживаться своих принципов.  А, если другие сильные страны, которые претендуют на мировое господство не соблюдают этих правил союзных нейтральных стран, заставить их это сделать без военного вмешательства  через дипломатические каналы. Это и есть коллективная защита от агрессии великих стран. Но внешняя политика нейтральных государств на геополитическом пространстве должна сводиться к тому, что все должно идти в рамках международных законов. Никаких вмешательств и принуждений в принятии той или иной политической программы. Нейтральные государства, которые объединены лишь одной целью соблюдения их постоянного нейтралитета,  свободны в принятии   своих решений. - и для этого они должны быть независимы от доминирования таких финансовых систем мира, как МВФ. Если уж нужна собственная контрактная современная добровольная армия, то лишь, как надежный гарант своей независимости и постоянного нейтралитета, а также собственных культурных ценностей, которые  важнее, чем ценности других государств, навязанных извне через СМИ и других каналы массовой информации.   

 

 

 

 

ОСНОВА ВТОРАЯ

 

Если в первой основе для третьей геополитической силы будет постоянный нейтралитет, то во второй основе – это национальные традиции и ценности или, можно сказать, традиционализм в плане культуры. Каждая  нейтральная страна или государства должны опираться  на собственные индивидуальные народные традиции.  Эти государства во внутренней политике должны продвигать  обогащение и сохранение своих национальных традиций и защиту от массовой поп-культуры запада. Нейтральные страны должны иметь свою культуру, в которой  будут воспитывать новые поколения. Это главный стержень воспитательного процесса народа. Да, возмущение будет, и найдутся не согласные с такой внутренней политикой. Но  им надо понять, что народ, который не заботится о своей культуре, рано или поздно теряет  своих граждан и вымирает, как народ. Каждая нейтральная страна должна блюсти свои традиции. В противоречии мировых поп-культур  мы знаем, что сами США не имеют свою культуру, их культура - салат из винегрета, который подают на стол по праздникам и от которого тошнит каждый раз.   Их цель - разрушить все национальные культуры планеты и заменить дешевым голливудским брендом. После чего они сварганят  однородную массу с одной культурой и с помпой установят ее, как краеугольный камень в основу мирового правительства. Этот план хотят воплотить в жизнь теневые лидеры мира сего.   

 

ОСНОВА ТРЕТЬЯ

 

Все нейтральные страны, входящие в союз между собой, должны, как третью основу, иметь экономическую независимость.  И головная боль - это зависимость от МВФ как главного кредитора. И сначала нейтральные страны должны избавиться от этой зависимости, стать сами  экономически жизнеспособными и поддерживать нормальный уровень жизни для своего народа. Поддержать экономический рост своей страны, развивать промышленность и сельское хозяйство, оставить  в государстве, кроме частных финансовых учреждений, только один главный и контролирующий все денежные потоки банк - государственный.  Иметь правильную экономическую программу по развитию страны, исходя из особенностей национальных  традиций. 

 

ОСНОВА ЧЕТВЕРТАЯ

 

 Нейтралитет  не будет прочным без хороших контрактных на добровольной основе силовых структур,  которые должны защитить свою страну от агрессоров и, вмешательства извне от мировых геополитических игроков во внутреннюю политику нейтральной страны. Для нейтральных стран - это прежде всего  фундамент и главный козырь от  посягательств на нейтралитет страны. И их независимость. 

Нейтральный союз не должен участвовать в мировых пожарах, в международном сообществе, его цель - мирно сосуществовать с другими странами. 

Геннадий ФЕДОРОВ