Как Ерёма гусей считал

Алексеева Колодезная Юлия
                «Как Ерёма гусей считал»
Был у нас в деревне дюже бестолковый парень. Как не дашь ему работу, все попортит. Сказали ему на неделе прошедшей белье весить , так он  бельё вместе с  Бабой Нинкой помыл! И, соответственно, все как положено развесил. На неделе этой сказали ему пшеницу идти косить серпами. Так он пшеницу по полю зернами разбросал, баб и мышей распугал, и давай бегать туда-сюда!
Прошедшим днем сказали ему идти гусей на борщ считать. Встал Ерёма посреди птичьего двора и давай в гусей пальцем тыкать. Одному в голову попал, а он ка-а-а-к  цапнет его за палец! Так Ерёма давай бегать из двора в сарай. Та как бахнется головой об прикладину, так гуси все замерли.  Тишина... тут самый главный гусь как запоет! И все в пляс ринулись. Гусыни кружатся да с шелковым,  да с платочком,  а гуси в чехарду играют. Тот главный, баян достает, и шипит, и клюкает, и гогочет. Как схватился Ерёма за голову, так сразу все прошло. Вместо гусей перед глазами всплыли черти да бесы разны, то в черных накидках, то с топорами, а кто и с вилами. Взмолился Ерёма Богу, душой клялся, что дураком впредь не будет,  что баб пугать не будет, котов на деревья кидать не будет, как черти все испарились.  Стал он усердно считать гусей, и насчитался одного. Тот пройдоха из разу в раз в одну дыру девался и выскакивал из неё в сарае. Пожалел он его, дурака, и борщ из капусты и овощей сварил, да такой вкусный, что сразу перестал он Ерёмой-дураком быть, а стал Ерёмой.
По уму своему разбогател он, и скоро стал женихом завидным, жену выбрал по уму, да не бил её в жизни, не то, что остальные.     Верьте в светлое, и никогда по дурачеству гусей не считайте.
               
                КОНЕЦ, А КТО СЛУШАЛ – МОЛОДЕЦ.