1. 6. Теория Возмездия

Ирина Кострова
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Откр. 22.12


Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».

Рим. 12.19


Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Рим. 12.21


Яко Бог судия есть: сего смиряет, и сего возносит.

Пс. 74.7 Царя Давида


1.6.1. Система Мироздания и Человек в ней

26.12.93

Система Мироздания задумана Творцом, который живёт вне Солнечной системы, является Носителем и Генератором полей различного рода, но только некоторые из них способны проникать в ауру Земли, не нарушая естественный ход развития вашей цивилизации. Таким образом, явление Бога в Мире (Бога Отца во плоти в Физическом Мире, примечание Проводника 2008 год) не происходит, а вот следствия этих вмешательств (воздействия полей) очевидны.

Если люди Земли думают, что можно преодолеть земное притяжение и оказаться непосредственно в Царстве Божьем, то они глубоко ошибаются. Необходимо, по научному говоря, перевоплощение, т.е. изменение энергий, составляющих человека, и материй, их несущих.

Попасть в другое измерение, не потеряв свой обычный облик (форму существования на Земле и в пределах её биосферы), человек не может. Итак, первый шаг – это уметь перевоплотиться, т.е. поменять и форму и содержание. Второе условие – время. Бог живёт вне времени и пространства в вашем понимании. На самом деле, Бог живёт всюду, растекаясь своими полями по всему вместилищу, а также вечно, то есть в пространстве, где время не имеет значения, т.е. где время как бы свёрнуто в точку.

В этом Мире (Физическом) признанным является тот факт, который многократно подтверждён экспериментом. Именно это обстоятельство не позволяет вывести в разряд фактов те явления и феномены, которые доказывают необычные возможности человеческого организма, но не могут вписаться в рамки обычных представлений.

Идёт время, но человек упорно не хочет поменять стереотип мышления. Он как будто забыл о том, что Бог сотворил его по Своему Образу и Подобию, т.е. речь идёт о том, что человек, как и вся Вселенная в целом, является открытой, сложной, саморегулирующейся и развивающейся системой. Бог во всей Вселенной властен (желает) лишь создавать условия для развития, обеспечивать степени развития той или иной Картины Мира, но Он «не властен» (не хочет) навязывать человеку, как самостоятельной системе, которую Он создал свободной в праве выбора пути, Свои требования по закреплению благих навыков, отучению от дурных привычек и дурных мыслей, соблюдения гигиены души и тела.

Пусть человек решит для себя сам, чего он хочет добиться в жизни. Тогда, определив Цель, пусть обращается к Богу за помощью и поддержкой. Отказа никогда не будет. Но если сам человек не знает, чего он хочет, то Бог ему не поможет, ибо воля человека отключена и Бог не будет тем Логосом – движителем экологической революции души, которая и приводит к постижению Тайн в себе и вне своего внутреннего мира. Человек, не открывший душу Добру, не находит отзвука в душах других, в том числе и у Бога.

Соколы летают тем выше, чем сильнее и искреннее хотят этого.


Взаимосвязь Законов Мироздания

23.09.94

Помните: триединство Мира проявляется во всём и во вся от мала до велика.

Весь Мир построен по единым Законам Мироздания. И Законы развития вашей Вселенной, тем более каждой из её подсистем определены и незыблемы.

Да, в Мире существует главный и единственный Закон – Развитие по пути самосовершенствования. Он имеет три «ипостаси» (моральные и этические аспекты Законов):

не утесняй;

не испугай;

не навреди.

Далее Законы развития Бытия, более конкретные для Материального Мира. Они условно располагаются в «три ряда» по пять законов в каждом и один из известных шестнадцати – Взрыв стоит отдельно, включение его в реальную жизнь Вселенной и степень его проявления в руках Бога.

В группу Законов Бытия в аспекте «не утесняй» входят: гармония, движение, поиск чуда (новотворчество, эксперимент), взгляд в прошлое (ретроспектива), взгляд в будущее (перспектива).

В группу Законов Бытия в аспекте «не испугай» входят: справедливость, резонансное влечение («дуэт чуда и изобретателя»), плетение цепи, калейдоскопия (мозаичность знаний), частотный резонанс.

В группу Законов Бытия в аспекте «не навреди» входят: чистота, поиск истины, невключаемость, колебательный фактор, настройка лада.

Различаются взрывы пяти уровней мощности (они соответствуют радикалам со второй по шестую степень) в ходе развития Вселенной. Взрыв наибольшего уровня мощности (радикал седьмой степени) бывает один раз на Пути её развития, это заключительный аккорд симфонии Жизни.

Проблемы Мироздания, равно как и проблемы души человеческой, разрешаются на базе знания единых Законов Бытия всего сущего. Только знание их, этих Законов, позволит рассматривать человеческую душу как часть живой системы – «человек». Она является не просто продуктом эволюции всего человечества. Это продукт эволюции живых разумных существ всего Космоса, как Единого целостного живого Организма. О, как близка душа каждого человека к Мировой Душе, как близки нужды каждой человеческой души потребностям в развитии Мировой Души Космоса.

Раскрывая человеческую суть, суть его души, нельзя изолированно исследовать эти объекты познания. Интеграция науки, философии и религии предопределяет успех в познании как всего Мироздания, так и отдельного человека, этой малой, но равноправной «песчинки» Мироздания. Знание Законов Бытия, как совокупности рациональных и запредельных (экзистенциальных) знаний, определяет успех раскрытия Цели и путей её достижения как в совершенствовании отдельного индивидуума, так и всей Земли и Космоса.

Все Законы едины: для всех, от малой частицы и до Космической мощной вечно существующей и животворящей Системы. Всё едино. И весь Мир триедин есть.


Законы развития

5.11.94

Законы Мироздания едины для всех живых систем. Они отрабатываются в ходе развития Вселенной, а потому незыблемы лишь на определённом витке её развития. При качественном переходе с одного витка на другой происходит их корреляция со всеми Законами развития Космоса, что для исследователей Земли отражается в корректировке Законов развития Вселенной. Корректировка заключается в уточнении значений констант, входящих в основные Законы развития материи и энергии в пространстве и во времени, либо в изменении структур функций («уравнений»), описывающих какой-либо из 16 указанных ранее Законов развития Вселенной, либо в уточнении входящих в Законы функций.

Так или иначе, каждая Эпоха, Ступень развития Вселенной характеризуется одним или несколькими видами изменений основных Законов Бытия. Те, кто считает возможным раз и навсегда открыть вид этих Законов, даже в трансцендентной (а тем более в явной) форме по крайней мере наивны. Если нельзя остановить диалектическое развитие одной из подсистем Космоса, то наивно предполагать возможность подобной «остановки» в Космосе в целом. («Мой Отец доныне делает, и Я делаю…» Ев. Ин. 5.17, примечание Проводника).

Сегодня день открытий некоторых Законов, их смыслового содержания, их эмоционально-нравственного наполнения и намёков на то, какими они должны быть завтра. То, что сегодня откроется, завтра будет уже «прошедшим днём». Понятие «сегодня» и «завтра» конечно относительны, это не 10 и не 100 лет, а может быть гораздо более. И, всё-таки, всегда надо помнить о необходимости корректировки Законов развития Вселенной и невозможности использования «старых» Законов в Новую Эпоху.

Эпоха Возрождения началась. Начало каждой Эпохи характерно «перетряхиванием» старых знаний и выборкой из Сундука Идей и практического опыта человечества лишь тех ценностей, что откроют людям новый взгляд на старый Мир. Новым Мир станет лишь тогда, когда достаточно полно и беспристрастно будет произведена оценка накопленных ценностей и придёт внутренняя убеждённость большинства членов человеческого сообщества в том, что необходимо перестраивать Мир внутри и вокруг себя, а для этого нужны новые рычаги, действие которых невозможно описать «старыми» Законами.

Полет мысли человеческой надёжен и прост. Не надо только зажимать порывов, идущих от души, а разговоры о «светлом завтра» подкреплять практическими поисками и добрыми делами. «Вперёд или в никуда» – так ставит вопрос Разум Вселенной. И отвечает человечество: «Хотим жить лучше, но не знаем как...» Так честно и прямо, но не очень часто звучит диалог Человек-Космос.

Сегодня Космический Разум предлагает Сотрудничество и Помощь. Кажется, что ещё нужно Человеку, чтобы идти вперёд? Наверное, бесстрашие и упорство (настойчивость). Значит надо более изучать себя и Небо, себя и людей, себя и Природу, искать связи и противоречия, и при этом: связи укреплять (а не рвать) и противоречия изживать (а не усугублять).

Красивая теория, скажет человек, и будет прав. Но практическою деятельностью эта теория может и должна стать только в руках человечества. Оно само – Проводник идей в жизнь свою и будущих поколений. Оно само способно сегодня на высокий полет духа, который гарантирует встречу с Космическим Разумом на паритетных началах: надо только желать и дерзать, и победа Жизни над Смертью станет, наконец, реальным делом человечества, ради которого оно и было возрождено во Вселенной.


Вдохновляющий итог

Никакие движения души не сравняться с полётом её в неведомые уголки Вселенского океана Знаний, где она, окружённая Любовью и Заботой своих Покровителей и Друзей, найдёт для себя ответы на мучавшие её вопросы.

Свет Знаний, Свет Истины, Свет Любви и Чистоты – вот что такое Библиотека Вселенского Разума. Она состоит из разделов (отделений) и подразделов (секций), в которых по тематикам и годам упакована информация как знаний, полученных людьми на Земле (за весь период её существования), так и знания близких по духу и формам Бытия иных интеллектуальных систем жизни во Вселенной. Те знания, что вы называете «запредельными», на самом деле таковыми не являются. Они все в пределах вашей Вселенной получены. Истинно «запредельные» Знания хранятся в более мощной Библиотеке Высшего Иерарха, который распределяет эти Знания по Библиотекам – филиалам, т.е. по Библиотекам в соответствии с уровнем развития соответствующих Вселенных и потребностями в необходимости изменения Алгоритма их Жизни (как по собственному запросу, что реже, так и по Воле Высшего Иерарха – этот случай наиболее типичен).

Передача Знаний идёт в закодированном виде в форме излучений – потоков информации, воспринять и прочитать которую дано лишь Высшим Иерархам соответствующей Вселенной, которые затем «дозируют» информацию для разумных систем, для поддержания и развития пытливых, ищущих и достойных внимания подсистем своей Вселенной. Об этом говорили в несколько ином ключе. Теперь лишь подчёркиваем беспредельность Знаний, трудность их освоения и необходимость систематической тренировки психофизических способностей Проводников этой информации, которая единственная и при том под руководством Покровителей и Наставников понятая способна дать положительный эффект – продвижение по пути Знаний. Достойным и трудолюбивым практически доступны Знания, опережающие нынешний интеллектуальный уровень развития человечества не менее чем на две-три тысячи лет.


19.10.95

Законы существования материи строги и точны. Путь эволюционного развития складывается из взлётов и падений, развития и регресса, восхождения и застоя. На каждом этапе развития живой системы ведётся счёт просветам и заблуждениям, порывам и достижениям.

Закон Возмездия гласит: «As vozdum», т.е. «Я воздам». Так говорит Всевышний, но Его решение не единолично в случае наказания. В расчётах на поиски лучших путей развития системы ей даётся шанс на исправление своих ошибок. Этот шанс – ступень эволюции, её часть и т.д., быть может, и один миг. Все решения Высшего Совета исходят из оценки места и времени совершения самой системой того или иного шага, той или иной степени просчёта в прошлом.

Всевышний Добр, но Справедливость Его строга. В то же время любое возмездие, на всех уровнях Бытия, должно обладать определённой силой воздействия на систему. Если жизнь системы не является предметом рассмотрения (т.е. системе суждено жить и далее), то воздействие несильное и протяжённое. Одновременно с ним проводятся мероприятия по изоляции других систем от взаимообмена на всех уровнях и во всех видах, чтобы воздействие Высших Сил попало в цель.

Таким образом, Закон Возмездия – это не Закон Кары, это возмездие за содеянное. Он впрямую соприкасается и не пересекается с Законом Кармы (Причин и Следствий). Иногда они действуют совместно, иногда в параллель, но никогда не противоречат друг другу.

Закон Возмездия выходит и на соприкосновение с Законом Непорочного Зачатия Жизни во Вселенной. Такое содружество Законов позволяет концентрировать огромные массы энергии для воспроизведения начального животворящего толчка («искры жизни»), который производится в нужное время и в нужном месте тогда и только тогда, когда решение Высшего Совета достигает «апоплексического удара», т.е. вырастает мощь Духа и потенциал Психической Энергии приближен к взрыву коллаптического характера.


Термины из Теории Взрыва

12.03.96

Апоплексический удар – электромагнитный импульс огромной мощи.

Коллаптический характер взрыва – на грани Вселенской катастрофы.

Соприкосновение законов – это их совмещение по месту и времени.


Примечание Проводника 2018 год. Желая постичь Законы Бытия и узнать свой путь (будущее), человек не всегда обращается к Богу. Часто хочет видеть будущее, опираясь на «научный прогноз», иногда, пытаясь разгадать свои потери и достижения, обращается к астрологам. Но ничто не может в полной мере быть истинным и неизменным кроме Воли Творца и Его Замысла, который человек должен реализовать на Земле, внеся свою лепту в развитие Вселенной.


Об астрологии, заметки

15.12.97

Взгляды скептиков видят фатализм в расположении звёзд и влиянии планет. Взгляды верующих полны надежды.

Укрепление веры в том и состоит, чтобы использовать все Дары Божьи и приумножать их. Творя добро и себя, человек преодолевает барьер слабости духа и становится чадом Божьим, коему не страшны испытания, а враги которого расточаются по Воле Бога.

Уйми тщеславное горение, но крепи Огонь души, он даст избавление от бед и тревог, и будет Светом полниться душа и жизнь твоя. Всё есть для этого в сердце твоём. В нём ищи утешение во всех делах, а мысли проистекут от Бога через непорочную чистоту сердца. Имей в виду, что день каждый на счету у Бога и живи так, чтобы не было стыдно за него!

Аминь. Ап. Павел


1.6.2. Остережение и наставление

11.04.2001

В Законах Мироздания есть одна замечательная особенность. Они благозвучны, т.е. определяют гармоническую составляющую Слова, несущего благо во исполнение Воли Творца. Всеведущий Бог знает где и сколько не достаёт до полной Гармонии и изливает от Полноты Своей недостающие гармоники звучания – колебания струн Вселенной.

Где бы ни был объект исследования, дотянуться до него позволит связь на волне Разговора со Всевышним.

Всевышний всех знает по именам – спектрам звучания определённой частоты и амплитуде. При этом решающим является ширина спектра, а второстепенным – амплитуда. Однако обе компоненты важны и слышны при общении. Частота, являясь определяющей, может изменяться в диапазоне ; парсек от объекта, ближе она постоянна.

Может быть расширен диапазон восприятия, что приветствуется Всевышним. Однако это Его Воля и Его епархия. Он видит кому возможно и должно помогать в этом раскрытии. Ибо, раскрываясь, человек меняет Имя своё перед Лицом Бога. Ему надо произвести Рассмотрение дел и отвести новую нишу в Мироздании, чтобы человек был воспринят в срок и с высоким качеством звучания. Посему Настройка идёт годы, а не месяцы или считанные дни. К тому же «физический носитель» (человек) может сильно измениться, стремительно раскрываясь в диапазоне частот восприятия, (аж до смерти – разрыва оболочки самосохранения). Посему не надо спешить, чтобы не сделать больно себе и людям.

Аминь


Поучения о. Сергия
(по прочтении книги «Россия накануне второго пришествия Христа»)

12.12.2001

Катастрофическая ситуация – Апокалипсис отодвинут на неопределённое время по молитвам праведников и деяниям людей честных, совестливых. Отнюдь не навсегда. Он состоится, ибо таков Замысел Творца. И чему быть, того не миновать.

Милосердие Божие распространено на всех без исключения. И всем дано право и время (!), чтобы спасти свою душу и Жизнь на планете Земля. «Остаток» верного народа может быть большим и великим, но не все спасутся. Большая часть (7/8) уйдёт бесследно, подготовив почву для возделывания Нового Урожая. Для людей верующих это не предел мечтаний – «попасть в 1/8 Финала» Великой Трагедии Перевоплощения. Сроки и времена исполнятся крови и страданий, но Финал будет оптимистическим. Да, сохранение Жизни на Земле есть Оптимистическая Трагедия!

Кого и с кем соединить, кого и с кем развести, кого спасти сейчас и ввести в Жизнь вечную, решает Господь. Он смотрит, и орудие Его – человек должен смотреть в ту же сторону, да, на Восток. Всему своё Время и Час Возмездия и Воздаяния. «Аз воздам». Сказал – исполню.

Ни вкратце, ни в полной мере не известно Время прихода очистительной жертвы (ни в малом, ни во вселенском масштабе). Сколько и кого сочтёт Господь достойным участвовать в этой жертве (верных и неверных), Он определит Сам в своё Время.

Никому не престало судить Вселенную, только Ему, Господу и Богу. Ему и «карты в руки» для переделывания Мира и/или возрождения его.

Моря и континенты, потоки и потопы, возрождение и восстание городов и гор – всё во власти Всевышнего.

Слышу Голос – и иду исполнять. Не размышляю и не сомневаюсь. В Руке Всевышнего вся Правда и весь Смысл Бытия. Сколько успею, сколько смогу, сколько оставлю по жизни моей – всё в Его Воле и Его Милосердии.

Множество красок и многогранность Мира – ничто по сравнению с Любовью Творца. Ею утешаюсь, ею живу и правлю дела свои, большие и малые, «смешные» и «ужасные», «плохие» и «хорошие» на непросвещённый взгляд окружающих меня в жизни сей. Но всё, что творю, в Воле Его.

Так считаю и так верую, и так живу. И пусть осудят меня люди, мир сей суетный ничто по сравнению с Любовью Творца. Он любит искренних и простых сердцем и помогает им всюду и всегда. И с Ним Радость. Печаль расставания с «близкими», «хорошими» людьми, вещами, делами, событиями – всё ничто перед Величием Воли Творца, Милосердием Его Любви.

Боже! Дай мне прежде кончины покаяние полное, смирение целомудренное, служение непостыдное, волю твёрдую в исполнении всегда и во всем святой Воли Твоей. И да царствует Дух Твой Святой во мне на всяком месте Владычества Твоего ныне и присно и во веки веков!

Аминь. Сергий


Читая о втором пришествии Христа

14.12.2001

В стенаньях и печали не трудись,
А лучше с верою ко Богу обратись:
Ускорит Он ответ на все дела.
Его Рука страданья привела,

Но Он творит, как Правый, потому,
Что Замысел известен Одному
Отцу. И Богу видно много раз
Ясней Задачу и Спасенье нас.

Он отвратит беду от суеты,
Что нас ввергает в бездну пустоты.
И даст надежду, веру и любовь
Тем, кто, страдая, познает и Плоть, и Кровь.

Он дарит Свет в стенаниях, во тьме,
Как бы Маяк, чтоб не лежать на дне,
А, душу сохранив, на корабле
Причалить к Истине – Его Святой Земле.

Обетованный Рай даётся молодцам,
Грядущим в Истине и следуя Отцам,
Что он взрастил в Спасенье всех племён
От Родника и Жизни, и времён.

Так не пугайся, а себя храни:
Не станут темными твои дела и дни.
И будет Свет, что в сердце, согревать,
За всё и вся лишь Бога прославлять.

Отнюдь не Истина виной, а Люцифер,
Что не могу спасти все восемь сфер,
А лишь одну взращу и сохраню,
Что даст потомство Новой Жизни Дню.