1. 5. Теория Взрыва

Ирина Кострова
11.11.93

Законы Бытия преломляются в различных структурах Вселенной как законы перевода системы из состояния динамического хаоса к гармоническому порядку, т.е. к структуре, находящейся в некоторый промежуток времени в состоянии динамического равновесия. Планеты и звезды, галактики и их Скопления, равно как и малые частицы «перестраиваются» в пространстве и во времени таким образом, чтобы общий баланс во Вселенной, хотя бы на краткий миг в одном из её уголков, был близок к Гармонии (т.е. действие всех сил было бы уравновешено). Этот непродолжительный период всегда заканчивается взрывом разной мощности (сильным воздействием), который заставляет вновь прийти в движение все подсистемы Вселенной, возникает рост эффективного обмена энергией между отдельными телами и подсистемами. И этот мнимый хаос вновь готов к перестройке, но уже на более высоком качественном уровне.

Взрыв ядра галактики – рождение галактики. Взрыв энергии вещества клетки человеческой – начало жизни отдельной человеческой личности.

Распространение вещества из материнской клетки в пространстве аналогично распределению «межзвёздного газа» во Вселенной. Образование облаков газа во Вселенной сродни распределению уже размноженного количества клеток в пространстве по отдельным областям, которые потом будут формировать органы человеческого организма, как только очередной баланс энергии в будущем человеческом организме (как динамичной диссипативной синергетической структуре) нарушен. Так производится дальнейшая дифференциация клеток и рост качественно новой, более сложной материальной сущности – субстанции.

Не случайно последней стадией развития эмбриона является развитие «хранилища знаний», психики и соматических свойств организма, как единого целого. Как только формирование мозга закончено (т.е. достигнуто для данного времени и данного объёма пространства) динамическое равновесие наивысшего (для данной материальной структуры) порядка, так происходит новый «взрыв», ребёнок «просится на волю», чтобы «завоевать» новое пространство, раздвинуть шкалу времени и продолжить развитие своей структуры уже в новых условиях.

Таким образом, действительно, характер развития сложной органической системы – человека аналогичен порядку и последовательности развития звёзд. Однако, даже достигнув состояния зрелости – «идеального порядка», процессы развития могут существенно затормозиться и начинается процесс деградации (аннигиляции) системы, что в конце концов ведёт к биологической смерти системы с одновременным выделением мощной (относительно веса человека), аналогичной «прощальному лучу звезды» энергии. Материя превращается в несколько видов энергии, из которых наиболее желателен в большем количестве лишь тот, что является хранителем всей информации, накопленной человеком за всю его жизнь.

Итак, цикл «из ничего – в ничто», из одной клетки – в сгусток энергии, завершён. Энергия – суть отражение всего человека как мира, в котором она (энергия, душа) обитала, подобно реликтовым нейтрино несёт объем знаний о субъекте в космическое пространство. Это знание не теряется, а приобщается к Общей Копилке и, впоследствии, целиком или частично может быть использовано грядущими поколениями.


Звёзды и судьбы

29.10.93

Звезды, как судьбы: судьбы, как звезды.
Ходят по кругу, плетут свою Цепь.
Очень похожи и слиты надёжно,
Что невозможно «разрыв» углядеть.

Всё начинается с малого взрыва,
Взрывом большим завершается Путь.
Но от Начала к Концу, без прорыва,
К Свету – Гармонии видится суть.

Всё предусмотрено в мире Вселенной:
Вовремя будет получен Приказ,
Вовремя снято Запретов сцепление,
Чтоб не нарушить программности фаз.

Так, чередуясь, все фазы лишь к Свету,
Лишь к совершенству систему ведут.
Если раскроем мы истину эту,
Нобель «вздохнёт», и – медаль нам дадут...

Знаю, смешно тебе слышать о звёздах,
Как о предмете наград и похвал,
Но попытайся поверить и просто
Тайну открыть, за которой позвал.

Вот и дерзай. Знаю, трудно, сестрица,
Но, что же делать... Так хочется знать,
Хочется Истины всем вам напиться,
Тайну всей Жизни стараясь понять.

Из Родника, что Космический Разум,
Пейте по капле, изведайте вкус.
Нет, не узнать Тайны всякие сразу:
Вы их свяжите, как «ниточку бус».

Пусть Ожерелье сияет лучисто,
Радует глаз поколенью людей,
Но это временно, ты, как магистр,
Эту цепочку продолжить сумей.

Пусть новый Перл засияет на Нитке,
Не перечесть звёздных судеб красот...
Тайн Нам на всех хватит, даже в избытке,
Каждому дам, пусть берет и несёт!


1.5.1. Закон Бытия – взрыв

15.07.2018

Взрывы как концентрированное воздействие различными видами энергий на какой-либо объект или систему Видимого или Невидимого Миров могут быть разной мощности. Их обозначают знаком v-(радикал), отмечая радикальное (существенное) изменение объекта или системы, которое способно разрешить накопленные противоречия в их развитии.

 
12.02.94

Итак, взрыв изнутри можно символически описать формулой:

(см. Формулу 1.5)


Существуют незримые (неуловимые) на первый взгляд Законы распределения во времени определённых событий и соответствующих им степеней Радикалов.

Матрица развития Вселенной представлена далее в п 1.10.5.

На базе знаний Законов Бытия построен Алгоритм Вечности, который позволяет великому Космосу сохранять способность к Жизни и накапливать при этом Интеллектуальный Потенциал. Разрешая проблемы развития систем, всегда встаёт вопрос об «успокоении» общего Информационного Поля Вселенных.

Читая Библию, видим Основы Бытия: Добро творит Добро, а Зло ничего не творит, а лишь разрушает.


Примечание Проводника 2002 год. Данная оценка (Добро и Зло) несёт психологический аспект более чем физический. Однако по последствиям тех или иных поступков, слов и мыслей можно судить о том, какие силы действовали и/или победили в самом человеке и в его окружении. Говоря о физическом аспекте, можно отметить, что при формировании последствий действуют силы (энергии) обоих «знаков» («+» и «–») как при добром, так и при ином намерении человека (разумной системы).

С Космической точки зрения Добром является то, что не нарушает Законы Бытия; в частности, в поведении людей Добро – это соблюдение Заповедей Божьих.

Направляя луч Света, несущий «Добро» и «Зло» (созидание и разрушение) одновременно, Космический Разум, взвешивая все «за» и «против» любого явления в каждой из своих подсистем и во всех вместе взятых, оценивает по Закону Справедливости, каковой энергии достойна подсистема, и в каком количестве. В одном случае производится созидание, в другом – разрушение.

Да, Темп того или иного процесса может быть различным, он задаётся разрывами между радикалами различной степени. Разрыв – суть длина числового ряда между двумя числами, соответствующими радикалам той или иной степени, то есть числами, из которых можно извлечь корень определённой степени без остатка, получив целое число. Чем мощнее взрыв (точнее, чем степень радикала выше), тем он реже встречается в числовом ряду развития каждой подсистемы и системы в целом (см. п. 1.10.).

Простые, малые системы не подвергаются сильным воздействиям, ибо это ведёт их к гибели. Таким образом, у каждой подсистемы свой диапазон силы воздействий. У вашей планетарной системы это числа (радикалы, степени): 1; 3; 5; 7 только. При этом последняя (седьмая степень радикала) означает разрушение системы, превращая её в «ничто».

Итак, сложная формула для определения силы и качества энергий, осуществляющих взрыв, достаточно подробно описана. Заметим только, что величина и качество различных энергий определяется с учётом развития системы на протяжении всей её жизни, т.е. прошлого, настоящего и будущего состояния. Кроме того, учитываются и все ошибки развития и случайности разного характера: внутреннего и внешнего происхождения.


1.5.2. Описание взрывов

2.09.94

Осуществление взрывов происходит в интересах разрешения противоречий на пути развития систем.

Так, корень квадратный – суть разрешение противоречий «формы и содержания» видов материальной жизни (то есть всего, что касается Земных видов существования материи).

Корень третьей степени – разрешение противоречий между «духом и плотью» первого уровня: разработка катаклизмов всемирного масштаба, влияние сил Солнца и Луны (одновременно) на живые организмы планеты Земля.

Корень четвертой степени – синхронизация космических и внутри галактических сил (стихий) для бурного переворота в сознании человеческой цивилизации путём воздействия энергией Психотерраинкогнито второго уровня живых космических систем, входящих в созвездие Ориона (для Земли это эпоха «Возрождения»).

Корень пятой степени – сверхмощные глобальные катаклизмы, организованные для колоссальных преобразований в жизни Земли, быть может сметения (уничтожения) некоторых видов жизни, качественного скачка в развитии индивидуального и общественного сознания. Это влияние обеспечивается энергией Психотерраинкогнито первого уровня, исходящей от космических живых систем созвездия Большого Пса – «Центра Мироздания», как говорили в старину, на самом деле – Центра вашей галактики. Эти (последние) изменения могут быть и роковыми, то есть вообще привести к гибели человеческой цивилизации. Но это крайняя мера откладывается до «последней минуты» существования надежды на взаимопонимание всего сущего уже не только на Земле, но и во всей галактике в целом.

Таким образом, пяти степеней радикалов предостаточно для обеспечения изменения путей развития всего сущего в галактике и её подсистеме – Земле.

Земная цивилизация «дозрела», чтобы узнать всю правду о возможных последствиях своего упорства (нежелания, инертности, примечание Проводника) в деле своего саморазвития. Она также «дозрела» до понимания возможностей предотвращения катаклизмов различных уровней. При деловых и творческих контактах с Космосом такие катаклизмы можно и предотвращать и/или «сглаживать» их последствия.

Радикалом шестой степени отмечена «точка встречи» Божественного Разума с Земным, когда закончится Путь преобразований духа и плоти человеческой сущности и Человек «сравняется» с Богом (станет истинно подобным Богу, примечание Проводника) по степени гигантских масштабов существования и овладения всеми видами космических энергий без угрозы жизни самому человечеству.


Так мал ум человека одного,
Что он в дерзаньях оступиться может.
И, чтобы в жизни было истинно светло,
Ему один лишь только Бог поможет.

Он может всё измерить и объять,
Ему все Тайны Мироздания известны.
Но, чтобы даже толику понять,
Неси свой крест и помни о Небесном.

Они упрямы – нынешнее Племя,
Но, всё ж, берет в Десницу крепче всех
Наш Бог, Его опять светиться Время
И Он придёт, и ждёт Его Успех.

Он знает День и Час от Сотворенья Мира
И знает, «где», «когда» излом Пути.
И точно выбирает для Кумира
Мгновенье то, в которое прийти.

Как видишь, главное – учесть прогнозы точно
И рассчитать Путь Жизни, Бытия.
Чтоб Путь Земли был светлый, непорочный,
Не раз Мария вновь «родит» Дитя.

И будет лик Его и светел, и прекрасен.
Как раньше души «запылают» вновь.
Ему лишь одному Маршрут ваш ясен
И Он ведёт, куда велит Любовь.

Пусть в этот раз готовы будут люди
ПРИНЯТЬ УЧЕНЬЕ СВЕТА СВОЕГО.
От этого нам всем вдвойне пребудет,
Но люди РАЗЛИЧИТЬ ДОЛЖНЫ ЕГО!


Примечание Проводника 2009 год. Взрыв есть воздействие на материю с целью совершенствования её формы и функций существования. Мощность и время («час») воздействия определяется Всевышним (равно как и причина этого воздействия). Для каждой системы (от малой до всеобщей) это влияние должно оказать стимулирующее и обеспечивающее её развитие воздействие для совершенствования всеобщей гармонии.