Верить - не верить

Аш Паа Авайевич
Вопрос неверия чаще всего возникает относительно наличия Бога в мироздании.
Человек не был в Америке и естественно не видел её и не трогал её , но верит что она есть , просто знает . Вера по силе равна знанию .Ему рассказали и показали картинки , этого оказалось достаточно чтоб поверить в америку на уровне знания.
     Что произошло? Другие люди поделились своими впечатлениями от восприятия в своем мозгу картинки по имени америка . Картинка из мозга одного передалась при помощи слов и изображений в мозг другого и воспринята им за истину. Также есть возможность прокатиться в америку и самому убедиться , что она есть. Теперь это уже будет знание. Увидел,потрогал,понюхал.
     С верой в Бога происходит то же процесс . Люди после связи с богом передают свои впечатления от этой встречи , возникшие в их мозгах  другим людям своими словами .
Но как правило им не верят , оправдываются тем , что  они их обманывают. На ютюбе есть тысячи свидетельств людей об их контакте с богом , но им не верят. Докажи, покажи , дай потрогать. Ответ -  вкуси и узнаешь вкус связи с Богом. Теперь это будет уже знание , вроде приехать в америку и самому всё увидеть . И тогда узнаешь Бога своего и тебе тоже не будут верить не вкусившие.
     Нет разницы в процессе передачи впечатления от америки или от связи с Богом.Впечатление , или картинка возникли  в мозгу и ты его описал своими словами другому. Почему считается , что про америку правда , а про Бога ложь? Тот же процесс  передачи информации о своем впечатлении другому. Про Бога труднее проверить , но многие проверили и убедились.
     Итого!
Человек обязан верить впечатлениям другого человека , даже о  Боге - источнике жизни , но проверить их обязан !
     Человеку в его сознании  раскрылось новое и необычное впечатление называемое духовным и он им делиться - почему ты ему не веришь?Почему он врет, для чего? Ответь себе,  в чем говорящий о Боге не прав , а если нечем возразить , тогда почему ты не с ним ?
Необходимо иметь ввиду , что обманщики в нашем мире еще не перевелись и многие  разными способами зарабатывают на Боге.